Если есть выбор для поставщика, то как лучше ему заключить агентский и дилерский договор с другой стороной: как с физическим или юридическим лицом?
Если есть выбор для поставщика, то как лучше ему заключить агентский и дилерский договор с другой стороной: как с физическим или юридическим лицом?
Мы являемся плательщиком НДС. Продукция подпадает под 20%.
Чисто субъективная точка зрения.
Я ненавижу агентские и комиссионные договора. Потому что это дополнительное бумаготворчество, дополнительные расчеты и бесконечные конфликты по срокам сдачи отчетов о проделанной работе. И если я агент или комиссионер это еще пол беды, а вот если я принципал или комитент... Вот сегодня уже 12-е число, а я до сих пор не могу НДС доделать, потому что один милейший клиент (очень дорогой нашим менеджерам) до сих не предоставил отчеты![]()
Из этого тоже следует исходить, конечно при условии, что агентское вознаграждение будет более менее существенным. От физика вы НДС в зачет не получите...Мы являемся плательщиком НДС. Продукция подпадает под 20%.
Оксана
Ксю все зависит от налогового режима который применяет агент. (юрлицо или физик).
С уважением.
И от этого тоже. Чтобы ответить на такой вопрос нужно быть в курсе всей ситуации....
Оксана
Ксю смущает вот это:
От физика вы НДС в зачет не получите...
С уважением.
Abra А что именно? Агенту будут выплачивать агентское вознаграждение за услуги, если это физик, который работает без НДС, то налог к зачету не поставим.
Согласна с вами, чтовсе зависит от налогового режима который применяет агент. (юрлицо или физик).
Оксана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)