Нужна ссылка на документ, регламентирующий расчеты бюджетных организаций с коммерческими фирмами, если таковой, конечно, имеется![]()
Спасибо.
Нужна ссылка на документ, регламентирующий расчеты бюджетных организаций с коммерческими фирмами, если таковой, конечно, имеется![]()
Спасибо.

А в чем, собственно, вопрос?
Тем более что платежи из бюджета, за счет доп. финансирования и ПД регулируются разными документами. И этот факт недавно в форуме обсуждался.
ps: Я так понимаю, вопрос задан отнюдь не бюджетником.
BorisG. как раз Вы мне и нужны!
Вы давали ссылку (не могу найти) на письмо/приказ минфина, в котором говорилось о возможности для бюджетных организаций авансировать поставку товара.

Вообще-то ссылку давал не только я, и ссылки касались внебюджетных средств, например...
авансирование за счет внебюджетных средств
Авансовые платежи за счет средств федерального бюджета (что касается региональных и местных бюджетов, нужно смотреть соответствующшие правовые нормы) ограничены п. 3 ст. 155 238-ФЗ.![]()
Приказ Минфина №142Н от 31.12.02, Постановление правительства от 14.02.04 №80 - речь идет о федеральном бюджете?

Заканчивается на ст. 139. Или не тот смотрю?ограничены п. 3 ст. 155 238-ФЗ
Best regards, Михаил

Sorry![]()
С номером статьи ошибся.![]()
Имелся в виду п. 3 ст. 115:3. Установить, что получатель средств федерального бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг вправе предусматривать авансовые платежи:
1) в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также по договорам, подлежащим оплате за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
2) в размере до 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам).
Вчера мне наши контагенты объясняли, что возможность аванса еще зависит от того что приобретается: по ОС авансы запрещены, по материалам (кабель, шнуры) - можно. Так ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)