Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите найти документ

Нужна ссылка на документ, регламентирующий расчеты бюджетных организаций с коммерческими фирмами, если таковой, конечно, имеется
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А в чем, собственно, вопрос?
    Тем более что платежи из бюджета, за счет доп. финансирования и ПД регулируются разными документами. И этот факт недавно в форуме обсуждался.

ps: Я так понимаю, вопрос задан отнюдь не бюджетником.

Клерк
    BorisG. как раз Вы мне и нужны!
    Вы давали ссылку (не могу найти ) на письмо/приказ минфина, в котором говорилось о возможности для бюджетных организаций авансировать поставку товара.

Клерк
    Вообще-то ссылку давал не только я, и ссылки касались внебюджетных средств, например...
    авансирование за счет внебюджетных средств
    Авансовые платежи за счет средств федерального бюджета (что касается региональных и местных бюджетов, нужно смотреть соответствующшие правовые нормы) ограничены п. 3 ст. 155 238-ФЗ.

Клерк
    Приказ Минфина №142Н от 31.12.02, Постановление правительства от 14.02.04 №80 - речь идет о федеральном бюджете?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А в чем, собственно, вопрос?
    Конкретного вопроса нет, есть желание понять чем руководствуется контрагент-бюджетник.

Клерк
    ограничены п. 3 ст. 155 238-ФЗ
    Заканчивается на ст. 139. Или не тот смотрю?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Заканчивается на ст. 139.
    Sorry
    С номером статьи ошибся.
    Имелся в виду п. 3 ст. 115:
    3. Установить, что получатель средств федерального бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг вправе предусматривать авансовые платежи:
    1) в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также по договорам, подлежащим оплате за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
    2) в размере до 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам).

Клерк
    Вчера мне наши контагенты объясняли, что возможность аванса еще зависит от того что приобретается: по ОС авансы запрещены, по материалам (кабель, шнуры) - можно. Так ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Так ли?
    Нет, не так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)