Добрый день уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с данным вопросом, заранее огромное спасибо:
Физическое лицо зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя, использует упрощенную систему налогообложения с объектом налогового обложения - доходы, среди видов деятельности предусмотрена подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Я как физическое лицо приобретаю право собственности на жилое помещение (квартиру), в договоре купли-продажи и свидетельстве о государственной регистрации права указаны мои данные как физического лица. Цена квартиры в договоре указывается в пределах миллиона рублей. Деньги закладываются в банковские ячейки с определенными условиями доступа. Как правило, эти деньги получает не непосредственно продавец квартиры (физическое лицо), а собственники альтернативных квартир (конечные звенья цепочки), продавец получает право собственности на альтернативную квартиру.
Далее (после перевода квартиры из жилого фонда в нежилой) я, уже как ИП (продажа указанного помещения подпадает под один из видов моей деятельности и является целью его приобретения), отчуждаю указанное помещение (и физическим лицам, и организациям, и предпринимателям). Если контрагентами являются организации, расчеты по договору проводятся безналичным платежом, если физические лица и предприниматели - наличным.
При этом согласно Указанию ЦБ РФ от 20 июня 2007 года ? 1843-у, предельный размер расчетов наличными деньгами по договору с предпринимателями может составлять не более 100 тыс. рублей (ранее - 60 тыс. руб.). Во всех договорах с ИП (расчеты указывались наличными деньгами) сумма составляла обычно 900 тыс. рублей.
Во всех случаях продажи квартир физическим лицам также указывалась сумма в 900 тыс. руб. Также не исполнялись обязанности, установленные № 54-ФЗ от 22 мая 2003 года «О применении ККМ при осуществлении наличных денежных расчетов». К слову, до сих пор с момента государственной регистрации как ИП, ККМ мною не заведено.
Вопрос: Является ли длительное неисполнение №54-ФЗ (ККМ у меня нет) длящимся административным правонарушением?
Какая ответственность предусмотрена за не использование ККМ?
Каков срок исковой давности и с какого момента он начинает течь для предъявления мне претензий?
Какая ответственность предусмотрена за превышение предельных размеров наличных расчетов по одному договору с ИП?