Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите Заполнение книги покупок

Люди, помогите, совсем запуталась. Вопрос, наверное, глупый: в первом квартале от поставщика по сч/ф №1 получено условно 10 ящиков товара по 200 рублей. в первом квартале реализовано 8 ящиков, во втором квартале -2 ящика. Как заполнять книгу покупок? за 1 квартал: по сч/ф 1 - 1600 руб., за 2 квартал: сч/ф 1 - 400 руб. Верно? И то же самое с расходами на доставку этого товара (общая сумма 500 руб): 1 квартал: сч/ф на доставку - 400 руб., 2 квартал - та же сч/ф на доставку - 100 руб.?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Сколько и когда получено, столько и тогда и заносить в книгу покупок.

Клерк
    Дело в том, что я пытаюсь разобраться с раздельным учетом. ИП, розница - ЕНВД, опт - ОСНО. Товар поступает на торг.точку. Оптовым покупателям выписывается накладная, оплачивается через р/с. Остальной товар реализуется в розницу. По итогам квартала я определяю, сколько товара ушло на опт, соответственно, остальное идет на ЕНВД. Я же не могу знать, сколько еще из конкретной партии товара будет продано оптом и в каком квартале? Может, написала не совсем понятно... В общем, как же правильно заполнять книгу покупок в таком случае?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Два варианта.
    1. Все ставите к вычету при получении, по итогам месяца сторнируете то, что ушло по рознице.
    2. Держите на 19 до конца месяца, когда станет понятно, что продали в опте, что в рознице.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Спасибо за ответ. Все-таки не получается у меня внятно задать вопрос. то, что не продалось оптом, могло не уйти и в розницу, а просто остаться и реализоваться оптом в следующем квартале. Как тогда отразить это в книге покупок за 2 квартал, если я счет-фактуру от поставщика на фактически проданный в 1 квартале товар уже включила в кн.покупок за 1 квартал?

Как тогда отразить это в книге покупок за 2 квартал, если я счет-фактуру от поставщика на фактически проданный в 1 квартале товар уже включила в кн.покупок за 1 квартал?
    ТОгда остается во втором квартале поступать так же как и в 1-м, заносите ту часть, которая во 2-м продана в опте.

Клерк
    Т.е. правильно я считаю, получается. Огромное спасибо за ответы!

Да не то, чтобы совсем по правилам. , но налоговая не обидится, думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)