Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Размещение баннеров на собственном сайте

ИП, УСН 6%: собираюсь брать плату за размещение баннеров на собственном сайте. Плата за размещение будет одинаковой для физ. и юр. лиц.

1. Обязательно ли заключать письменные соглашения с клиентами или достаточно разместить на сайте пользовательское соглашение, принятием которого будет факт оплаты услуги?

2. Обязан ли я предоставить какие-либо документы клиенту-юр.лицу после выполнения своих обязательств по размещению баннера?

3. Если с физ. лиц я буду брать деньги наличными, а после переводить эти средства на р/с по квитанции банка (на квитанции будет указаны данные клиента), то не будут ли мои действия в данном случае содержать противозаконный характер?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Достаточно для Вас. Клиентам может быть и нет
    2. Акт
    3. Обязаны применять ККМ. А Вам самим никто не даст заплатить от имени клиента - банки нынче паспорта спрашивают

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Достаточно для Вас. Клиентам может быть и нет
    2. Акт
    3. Обязаны применять ККМ. А Вам самим никто не даст заплатить от имени клиента - банки нынче паспорта спрашивают
    2. Кроме акта больше ничего?
    3. Недавно оплачивал квитанцию жены - паспорта не спрашивали (Балтийский банк).
    Ну а если клиент сам оплатит по квитанции, то нормально?

Модератор
    2. Если захотят, то договор
    3. Лучше, что бы сам

У меня ИП
    Я занимаюсь тем же самым.
    Обычно с юридическим лицом заключается договор и выставляется счет, после прихода денег выставляется акт о выполнение услуг-работ.
    В случе долгосрочного сотрудничества к договору каждый месяц выставляется медиа-план в виде приложения.

Физики обычно платят на WebMoney или налом без всяких документов - думаю тут не стоит заморачиватся с налогами.

Цитата Сообщение от chten Посмотреть сообщение
    ИП, УСН 6%: собираюсь брать плату за размещение баннеров на собственном сайте. Плата за размещение будет одинаковой для физ. и юр. лиц.

Клерк
    Чтобы не открывать новую тему и не засорять форум, спрошу здесь...

Я нерезидент и оплату за размещение рекламных баннеров на своем сайте планирую принимать исключительно через платежную систему WebMoney. С рекламодателем-юр.лицом предварительно заключается договор об оказании услуг. Скажите, удовлетворит-ли организацию-рекламодателя счет, выставленный в электронном виде в системе WebMoney? Или нужно будет выставлять обычный счет (по эл.почте) и указывать в нем вместо своих банковских реквизитов из договора номер WM-кошелька???

Заранее спасибо за ответ!

Клерк
    Скорее всего второе. Традиции, понимашь...

Клерк
    Спасибо!

А есть-ли у кого-нибудь из форумчан-клерков опыт работы с юр.лицом, которое оплачивало выставленные ему счета переводом из российского банка в западный банк??? Комиссия за Wire Transfer ведь немаленькая - для налоговой где эта комиссия будет отображаться? В счете за услуги тогда придется указывать сумму за вычетом этой комиссии на международный банковский перевод? Или как?

Аноним
    Гость
    Подскажие, пожалуйста, договор на размещение банера на сайте с 17.08.2009 по 31.12.2009. Сумма оплаты за этот период 50 000 руб, в т.ч ндс.
    Акт выполненых работ нужно выставить :
    31.12.2009 на сумму 50 000
    17.08.2009 на сумму 50 000
    или ежемесячно равными долями?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Сумма оплаты за этот период 50 000 руб, в т.ч ндс
    какой НДС при УСН?
    Акт выполненых работ нужно выставить :
    31.12.2009 на сумму 50 000
    17.08.2009 на сумму 50 000
    или ежемесячно равными долями?
    я бы ежемесячно делала

Аноним
    Гость
    Просто заказчик утверждает, что мы должны им закрыть услуги на размещения баннера 17.08.09 на всю сумму и в акте написать "Размещения баннера с 17.08.2009 по 31.12.2009". Это разве корректно? Применяем ОСНО, про УСН ничего не упоминалось, поэтому сумма в т.ч НДС

Модератор
    Заказчик не прав. Потому что услуга Вами оказывается до конца года и акт выставляется по факту окончания оказания услуги или помесячно, но никак не заранее.
    Вы ведь можете подписать у них акт и завтра снять рекламу Акт-то уже у Вас подписан

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)