Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Не могу разблокировать расчетный счет, что делать?

История такова: налоговые органы заблокировали расчетный счет, в связи с несдачей одной формы отчетности (налог на имущество).

Отчетность я сдала, штрафы мне выписали, теперь жду, когда по почте придут. Налоговая выслала в банк уведомление о разблокировке в 20-х числах июля, я ждала месяц, через месяц попросила выслать повторно,опять в банк ничего непришло. Я понимаю, что Москва большой город, но чтобы так долго.....! Весьма подозрительно.

Банк курьера своего отправлять не хочет, налоговая тоже, я предложила сама оплатить услуги курьера - сначало согласились, но на следующий день отказали, но предложили мне, как вариант, принести документы на подтверждение (платежки и договор), что я подключилась к электронной сдачи отчетности (т.е. Такском или Контур). Отчетность я сдавала на бумаге с дискеткой, организация маленькая, раз в квартал отчиталась и все, в ближайшие планы не входил переход на сдачу отчетности по сети.
    Получается, что налоговая насильно заставляет подключаться, когда я об этом сказала им на прямую, они в легкую это подтвердили....и продолжили, что они свою "миссию" выплатили - т.е. послали по почте, а дальше не их проблема-9

Что делать? Хочу написать жалобу сначала начальнику налоговой, а потом выше. Может кто встречался с такой ситуацией или может что-то посоветовать? Жду ваших комментариев...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Попросите в банке доверенность для получения решения о разблокировке и с ней в налоговую. Запасайтесь доказательствами того, что Вам отказывают в выдаче решения и вынуждают к переходу на сдачу отчетности через интернет - с этим уже можно жаловаться в УФНС, ФНС. А что бы деятельность не была полностью парализовано, можно открыть р/сч в другом банке.
    Удачи !

3. Клерк
    Банк доверенность не дает-(.

Уже разговоры записываю

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Aalenka Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что Москва большой город, но чтобы так долго.....! Весьма подозрительно.
    ...
    У меня по этой теме все было куда курьезнее. Пришло в банк уведомление о блокировке. от 10 июня. И вместе с ним требования на уплату - от 10 мая... Ну попарилась, прожила 2 недели в налоговой, все кабинеты обошла, заодно выверила незачтенные платежки, проверила пени по НДС, случайно образовавшиеся при слиянии карточек разных бюджетов в 2000 году.. Получила разблокировку. Говорят - доверенность из банка или почтой отправим. Банк доверенность не дает. ТАк в налоговой и говорю - отправляйте почтой... Они мне - ну - завтра подпишем, послезавтра отнесем на отправку, потом - запечатают, через неделю дойдет до почты.... Ну и т.д...
    В общем, получила на руки неподписанные бумаги - чтоб были. 4 листа. на 2 расчетных счета... И даже не поняла от счастья, почему четыре и все с разными номерами..
    До банка решение дошло. Недели через три. Я счастилива.
    И вдруг - через пару недель мне снова - у вас счет заблокировали. Обратите внимание - первые числа сентября. Приезжаю, читаю - решение о блокировке от 15 июня. А у меня о разблокировке на руках - от 6 августа.. И вот, когда начинаем разбираться более подробно, понимаем, что мне 4 листа выдали не зря - 6 августа они отменили оба решения - и от 10 июня и от 15 - го... Просто решение о блокировке от 15 июня до банка дошло ПОЗЖЕ, чем решение о его разблокировке.

5. Клерк
    Недавно пришлось взять на себя обязанности главного бухгалтера. Р/счет заблокирован с августа месяца в связи с несдачей отчетности. отчетность сдана во время. Пришел в налоговую, претензии по поводу моей убыточности за последние 3 года, маленькой з/платы (7000 руб.) и , до кучи видимо, сдачи отчетности не в электронном виде. А мы занимаемся НИОКР, продаж нет, как и движения по р/счету кроме аренды и з/платы, ни та не другая не платилась уже 3 месяца, скоро из офиса выгонят. кто нибудь подскажите, что можно сделать чтобы счет разблокировали? Не переделывать же декларации по прибыли за последние года? Не судиться же с ними, это сколько времени уйдет...

6. Модератор
    kamchadal, понятно, что у Вас проблема, но дублировать вопросы не надо. Это запрещено правилами форума.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от kamchadal Посмотреть сообщение
    Р/счет заблокирован с августа месяца в связи с несдачей отчетности. отчетность сдана во время. ...
    Так сдана или нет??? Если сдана, что написано в решение о приостановлении операций по р/с ?

8. Клерк
    Отчетность сдана во время. Налоговая хитро делает- мне инспектор поясняет: у вас отметка от 28 июля на бумажном носителе, а в цифровом виде она у нас в базы была занесена только 14 августа, ну а от 11 августа в банк направили письмо о блокировке в связи с не сдачей отчетности, ах у вас все во время сдано, тогда сходите в отдел камеральных проверок там вам все пояснят какие у нас к вам вопросы есть. А уж там начинается:
    1) Почему з/плата 7000 руб. в месяц
    2) Организация с 2003 года существует и до сих пор убыточна, такого быть не может, уточняйте декларацию по прибыли за посление пару лет))).
    3) Почему отчетность до сих пор в бумажном виде, нужно обязательно в электронном все сдавать.
    Дело в том что мы занимаемся НИОКР и жили до сего дня на займах. Ничего слушать не хотят, не представляю что делать.

9. Клерк
    kamchadal, понятно, что у Вас проблема, но дублировать вопросы не надо. Это запрещено правилами форума.

прошу прощения больше не повториться)))) хотел где-нибудь побыстрее подсказку получить, что делать, а то просто караул какой-то.
    У меня народ в шоке (большинство бывшие сотрудники НИИ) что государство так науку жмет, никто не понимает как так можно, вроде полезным делом заняты...

10. Клерк
    Вроде не дописал:
    в решении о блокировке соответственно: не предоставление отчетности в установленные сроки, просто причину сами они же и создали, т.к. ее на законных основаниях причины просто не было.

11. человек Аватар для LegO NSK
    В общем, пишите жалобу в УФНС (только не начальнику инспекции). 99%, что в инспекции нет доказательств направления письма в банк, иначе бы Вам показали реестр или уведомление о вручении или хотя бы упомянули этот факт. Кроме того, в инспекции есть спец.эл.почта для направления в банк решений о возобновлении операций.

12. Клерк
    Понятно. Спасибо за информацию. А сколько на Ваш взгляд потребуется времени на разбирательство?

13. человек Аватар для LegO NSK
    Понятно. Спасибо за информацию. А сколько на Ваш взгляд потребуется времени на разбирательство?
    По закону - не более 1 месяца. Но такие вопросы обычно рассматривают быстро (что там рассматривать?). Думаю, через недели 2 будет ответ. Укажите, чтобы ответ на руки вручили (телефон оставьте свой).

14. Oscull
    Гость
    Не факт, разбираются как положено по закону 1 мес., такого чтоб подскочили и досрочно вынесли решение по жалобе, в моей практике почти не было, а вот задержек например, 1,5 месяца этого предостаточно. Приходиться писать повторное и уже не в виде жалобы, а так, чтобы господ из УФНС не обидеть, в виде напоминания.

15. Клерк
    Спасибо,
    сам когда-то ревизором работал думается что ближе к Новому году, если не 2008 все решиться если бороться с ними))))))))).

16. Клерк
    Со мной на приеме в налоговой еще 4 человека с таким же вопросоом было (из 8 присутствующих). Мне кажется это у них запланировано сверху волну пустили. Так что быстро пожаловаться скорее всего не получиться.

17. человек Аватар для LegO NSK
    Со мной на приеме в налоговой еще 4 человека с таким же вопросоом было (из 8 присутствующих). Мне кажется это у них запланировано сверху волну пустили. Так что быстро пожаловаться скорее всего не получиться.
    УФНС и ФНС могут несколько фривольно толковать ту или иную норму закона, но до такого бы никогда не опустились....

18. Клерк
    Получается, что налоговая насильно заставляет подключаться, когда я об этом сказала им на прямую, они в легкую это подтвердили....и продолжили, что они свою "миссию" выплатили - т.е. послали по почте, а дальше не их проблема-9
    Человек конкретно пишет о рецептах налоговой "рекомендательного" характера. Может официального распоряжения и нет. Но волна "войны с убыточниками" по Москве идет. Это не один я говорю. Не раз слышал истории когда прямым тектом налоговики говорят: убыточные фирмы родине не нужны, и делается это с молчаливого одобрения, если не по указке руководства.

19. человек Аватар для LegO NSK
    Человек конкретно пишет о рецептах налоговой "рекомендательного" характера. Может официального распоряжения и нет. Но волна "войны с убыточниками" по Москве идет. Это не один я говорю. Не раз слышал истории когда прямым тектом налоговики говорят: убыточные фирмы родине не нужны, и делается это с молчаливого одобрения, если не по указке руководства.
    А для чего действительно нужны фирмы, показывающие убыток в течение 3-5 лет?

20. Клерк
    А мы занимаемся НИОКР, продаж нет, как и движения по р/счету кроме аренды и з/платы
    это пока, т.к. продукт дорабатываем наукоемкий и востребованный))))) по нашему мнению))))) а тут некоторые просто душат.
    Завтра пойду к налоговую пробовать свою стратегию.

21. Oscull
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Если это негосударственные предприятия, то они платят другие налоги, решают вопрос с занятостью населения, ну и пытаются выбиться "в люди".

Мой пример, крупное поселкообразующее предприятие, рыбная отрасль, выделяемых квот не хватает, чтобы покрыть затраты по ремонту и подготовки флота на промысел, да и рентабельность в лучшем случае не превышает 5%, если нет никаких ЧП, а они к сожалению постоянны, то рыба уйдет, то проверяющие оштрафуют, то зп заставляют поднять.

Ваше решение закрыть? А мы между прочим еще и бюджетоформирующие, не будет ни налогов, ни занятости, ни продукции.

22. Клерк
    Перегтесь в МО, там такого нет.

23. Клерк
    Я уверен, что сведущий инспектор налоговой службы скажет, что процентов 40-50% п/п-ятий является убыточными. Читал как-то, что бюджет города Москвы на 40%!!! формируется за счет подоходного налога с физ.лиц, а вовсе не за счет налога на прибыль. Я всего два месяца как бухгалтер, а уже думаю, как мне перечислить 15000 налогов с ЗП в бюджет, и где их вообще взять. Так что стране как говориться: фирмы всякие нужны, фирмы всякие важны!

24. Клерк
    У меня на сердце радость: Получено на руки письмо о разблокировке расчетного счета!

25. человек Аватар для LegO NSK
    Я уверен, что сведущий инспектор налоговой службы скажет, что процентов 40-50% п/п-ятий является убыточными.
    Это Вы откуда взяли???

26. Клерк Аватар для Mariyam
    Решила тоже отписаться, чтобы народ знал своих героев в лицо, а именно ИФНС №6 по г. Москве. Заблокировали счёт, не сдали отчеты, принесли отчеты с отметками, сдавали лично, "заработали" штраф по налогу с продаж за "несвоевременную". Дальше дали бегунок, в котором ТРЕБУЕТСЯ предъявить ПП или договор с Такскомом или Контуром. (Фирма 3 года не работает, держат её из-за муниципальной аренды). Не договорились. Дальше сверка по налогам, везде переплата и висят копеечные пени, в буквальном смысле 0,01, пишем письмо о зачет пени за счет переплаты ст.78 НК. Ответ начальника отдела урегулирования задолженности: или проведите полную сверку с 2001 года (видимо пени как раз оттуда и висят), или заплатите!!! Про сроки давности здесь не слышали. Закидывать письмами всех и вся нет времени, срочно нужен расчетный счет, ибо платежи по аренде муниципальщики от Сбербанка не принимают!!!, а это грозит досрочным расторжением договора, ищут повод. Голосуем, рапортуем, а как были бесправные, так и остались.

27. Oscull
    Гость
    Mariyam, а вы возьмите и откройте новый счет в банке, какое-то время он проживет. Есть хорошее решение проблемы общения с налоговиками, напишите мотивированную жалобу в прокуратуру. Постоянно порываюсь так сделать, но понимаю, что долгосрочный эффект может быть отрицательный.

28. Аноним
    Гость

Бизнесу в России неподсилу методы налоговых. Мы погибаем

Как только обьявили о том, что следует защитить малый бизнес, тут же начились лозунги "Убыточные фирмы Родине не нужны!" Пора сматывать и не только удочки...

29. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

Ситуация такая: у предприятия не сдана декларация. Счет налорги, есественно, заблокировали. Решение о блокировке не приходило, никто его под роспись не получал.
    Вчера отнесли необходимые декларации (список узнали по телефону), сегодня выясняется, что генеральному директору необходимо приехать в налоговую, получить какую-то памятку о предоставлении отчетности под роспись (подозреваю, речь идет о вручении решения), подготовить отчетность, сдать, начальник налоговой подготовит решение и направит его в суд для выписки штрафов... (это какая-то песня). и только после оплаты штрафов отправят решение о разблокировке счета

Это правомерно вообще?
    Спасибо

30. клерк
    так как вы описали-нет, не правомерно. Жалоба в УФНС с требованием выплатить проценты по ст. 76 решит проблему (если конечно вашу организацию действительно не разыскивает налоговая и никак найти не может законными способами).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)