Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Аноним
    Гость
    Шмымзик.
    Но простите, получаете как у Матроскина - корова по накладной одна и сдавать будем одну.
    Выдано билетов на одну сумму, а принято в АВ на другую.
    И потом разные РКО выдачи.

Клерк
    Ну дайте ссылочку на документ,где написано,что авансовый отчет отражает полученный билет,проплаченный по безналу
    Вот почтовыемарки купили, корреспонденцию отправили и тоже авансовый отчет канцелярия делает?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Выдано билетов на одну сумму, а принято в АВ на другую
    Так и что в этом из ряда вон выходящего? А если вы выдали денег на билеты одну сумму, а принято в АВ - другая?

Ну дайте ссылочку на документ,где написано,что авансовый отчет отражает полученный билет,проплаченный по безналу
    m'm, ну не отражайте, поскольку нет такого документа, либо я о нем не знаю, либо забыла, где это написано. И еще - нет такого слова "проплаченный". К счастью, пока что такое - в словари русского языка не внесли.

А каким образом Вы бы порекомендовали учитывать билет, оплаченный по безналу и выданный подотчетнику, если указанный подотчетник никуда не поехал, а билет сдал? Если этот билет сдал, а другой - купил?

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Этот "с придурью" который, он что проводнику ОБА билета сдал? ..
    А если билет ОДИН? На две фамилии?
    А сдать один билет в кассу вокзала (если второй билет не предъявлялся) не пробовали? ..
    А реально то в кассу пробовал сдать билет, оплаченный по безналу?
    ИМХО любой ревизор рассматривая два билета на одного работника, да еще в СВ, заподозрит, ..
    Практически рядовая ситуация в крупных учреждениях. И ничего.
    Видимо нужен приказ руководителя бухгалтеру - о приобретении двух билетов на одно лицо "по производственной необходимости" (за счет прибыли...) ..
    А вот это действительно надо. Только прибыль тут ни при чем. Расходы.
    Или объяснительная от работника - ..
    Это только если была инициатива работника.
    Обсуждается же вариант, когда инициатива работодателя.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Ну дайте ссылочку на документ,где написано,что авансовый отчет отражает полученный билет,проплаченный по безналу ...
    m'm, нет документа, который регламентировал бы порядок обращения денежных документов, кроме кассы.
    Поэтому сие организации разрабатывают, как правило, самостоятельно.

ps: Приходилось видеть учетную политику одного учреждения, так там только приложений под полсотни.

Клерк
    И еще - нет такого слова "проплаченный". К счастью, пока что такое - в словари русского языка не внесли
    Есть много, друг Горацио, на счвете, что и не снилось нашим мудрецам

Я собственно говоря, настаивала на ссылочке,т.к тоже не нашла такого документа. Я бы учитывала подобные вещи в журнале получения и выдачи денежных документов в кассе, а к авансовому отчету или к затратрым документам месяца подкалывала.Мы их переплетаем. Вот

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от natalia_sm Посмотреть сообщение
    Сотрудник, поехав в командировку, купил билеты, взяв полное СВ (2 места). Он согласен возвратить половину стоимости билетов, соглашаясь, что это была его прихоть. Но я что-то не понимаю, как это оформить? Подскажите ! Может, у кого есть тоже "сотрудники с претензиями"?
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это только если была инициатива работника.
    Обсуждается же вариант, когда инициатива работодателя.
    По-моему это инициатива работника.
    Вариант.
    1. Приказ на командировку.
    2. Заявление от работника с просьбой приобретения билета на 2 места.
    3. Вернуть деньгами или из зарплаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    По-моему это инициатива работника.
    Если это инициатива работника, то и проблемы то нет.
    "Лишние" расходы можно просто не оплачивать. Вопроса то в таком случае просто нет.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=m'm;51285800]Ну дайте ссылочку на документ,где написано,что авансовый отчет отражает полученный билет,проплаченный по безналу

а на основании чего вы отнесете на расходы затраты на проезд?
    только в авансовом будет пришит первичный документ и проводка 26/71.

дальше- раз сотрудник согласен, что это его прихоть и он возместит- в чем проблема? пусть пишет служебку на имя директора, с датой до покупки билета."прошу приобрести мне второе место, в связи с тем, что я так хочу. стоимость лишнего места прошу вычесть из з/пл ." и визу директора. и тогда все по-схеме:
    1. 60/51 проплатили билеты
    2. 50,3 /60 оприходовали билеты в кассу
    3. 71 / 50,3 переданы билеты сотруднику
    4. 26 / 71 учтены затраты на проезд
    5. 73,3 / 71 учтена задолженность сотрудника за билет
    6. 70 /73,3 удержана ст-ть билета из з/пл.
    по поводу сдал билеты-купил другие. еще проще. получил билетов, допустим на 10 000, сдал билеты на 2 000.вот вам и задолженность работника.
    меня лично волнует другой вопрос - главбух, когда счет оплачивал - о чем думал?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)