Полагается ли уволенному работнику компенсация за неиспользованный отпуск, если он проработал менее полугода.
ps: помогите чайнику.
Полагается ли уволенному работнику компенсация за неиспользованный отпуск, если он проработал менее полугода.
ps: помогите чайнику.
Полагается.
Дни для КНО считаем так:
Д=Х/12*N - A
где Х - количество дней положенного отпуска (за год, т.е. стандартный вариант - 28 дн)
N - кол-во месяцев, входящих в стаж, дающий право на отпуск
A - кол-во использованных дней отпуска
Исключение:
если N=11 и A = 0, то Д=Х
Месяцы считаются рабочие (т.е. с 19.03 по 18.04- один месяц и т.д. ) Оставшиеся дни - округляются (более 15- до полного месяца, менее 15- отбрасываются)
Спасибо, Шмымзик![]()
Шмымзик,
А если человека уволили в течение испытательного срока или после него, компенсация тоже полагается?
Полагается. На испытательный срок КНО не завязана.
Шмымзик,
Да-да; я уже нашел.
Спасибо![]()
здесь надо учесть длительные административные отпускаД=Х/12*N - A
Тата13, а они учтены.
Могу повторить:
N - кол-во месяцев, входящих в стаж, дающий право на отпуск
Шмымзик,А какой стаж дает право на отпуск?N - кол-во месяцев, входящих в стаж, дающий право на отпуск
Александр Татаринов, статья 121 ТрК.
Если возникают вопросы - исходите из того, что в стаж включается все, кроме тех периодов которые должны исключаться.
Шмымзик,
Понял, мерси.
Шмымзик, а научите меня расчитать компенсацию; дни, благодаря Вам, я расчитал: 28/12*2-0 = 5 дней. Если з/п была выплачена за 2 месяца 70 тыщ, значит компенсация положена в размере 7 тыщ чтоле...
Нет. Нужно посчитать для начала среднедневной заработок. И его умножить на 5 дней.
Среднедневной заработок для отпуска - считаем в соотв. с
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2003 г. N 213
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Только в тексте вместо "3 месяца" - 12 месяцев и вместо 29,6 - 29,4.
Не пугайтесь, в документе всего 4 страницы... Все равно ведь придется среднедневной считать еще много-много раз...
Если 70 т.р. и эти два месяца полностью отработаны ( притом с 01 по последнее число, т.е. чел принят на работу прямо с начала календарного месяца), то КНО будет 70000/29,4/2*5дн = 5952
Шмымзик,
Огромное.
Александр Татаринов, пожалуйста
Дозор не дремлет(темные бухи всех злобно гнетут )
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)