Что за зверь этот документ и в каких случаях заполняется?
Что за зверь этот документ и в каких случаях заполняется?
на выполнение работ этот зверь обычно заполняется...захотелось мне интернет подключить - приходит дядька-техник вот с такой бумажкой, а том черным по белому - кто заказчик, чего хочет и так далее...и подключает собственно..
LexxS
Нету в моей восьмерке Бухгалтерии такого зверя, а клиент просит. Я могу только расходную накладную выписать. У меня монтаж и прочий автосервис. Будет ли нарушением, если буду выписывать клиенту расходную накладную? Я так понимаю, что в этом случае М-15 не подходит. Я ведь не продаю материалы, а оказываю услуги с использованием своих интсрументов и материалов. Чего делать?
А на бухпрограмме свет клином сошелся? Можно ведь самим форму нарисовать, где перечислить расходные материалы и стоимость оказанной услуги.
Можно и акт. А уж акт-то выполненных работ Бухгалтерия формирует.Нету в моей восьмерке Бухгалтерии такого зверя, а клиент просит. Я могу только расходную накладную выписать. У меня монтаж и прочий автосервис.
Я не про акт спрашивала, я его делаю. Я спрашивала про материалы.
Думаю, что покупателю надо выставлять акт на всю сумму с учетом использованных материалов. Не должна я выделять отдельно материалы.
Ведь в ресторане не выставляют накладные на колбасу, зеленый горошек.
А материалы списывать по какой-нибудь внутренней форме-отчету.
Вы можете как включать в стоимость услуги (в Акт) стоимость запчастей, так и делать их как реализацию (накладную).
В законодательстве ограничений нет - вы выбираете сами, как вам удобно.
А заказ наряд - это только обоснование стоимости услуги (обычно в первом случае), который расшифровывает непонятную для клиента сумму в акте.
Выполненные работы:
1.
2.
....
Итого ...
Комплектующие:
1.
2.
...
Итого ...
Всего по заказу-наряду ... (сумма в Акт при первом варианте)
Все зависит от системы расценок на услуги.
Последний раз редактировалось Kalbaca; 03.09.2007 в 11:08.
А заказ-наряд - это унифицрованная форма? И для кого она создана?
Спасибо.
в специализированной конфиге Рарус:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти есть унифицированная форма Заказ-наряда БО-14
Да, точно унифицированные формы есть.
Бланк заказ-наряда не является БСО. Вместе с тем, закон четко регламентирует, какие данные нужно указывать в заказ-наряде. Правильный заказ-наряд поможет не только обеспечить соответствие законодательству, но и даст инструмент повторно обратиться к клиенту с предложением выполнить рекомендуемые работы. Думаю, будет полезна информация и образцы с сайта ТурбоСервис. В разделе Академия эффективного сервиса есть статья "Бланк заказ-наряда".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)