Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

НДФЛ с аренды у частного лица

Возник спор с налоговой..
    У организации и частного лица(Арендодадель) разные налоговые...Мы как организация НДФЛ удерживали и перечисляли в нашу налоговую с арендной платы.
    Когда арендодатель подал 3-НДФЛ выяснилось, что НДФЛ должен был нами перечислятся, но в налоговую Арендодателя.. Как должно быть правильно и каким документом это регламентируется... Я действовала на основании п.7 ст.226 НК: Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. а так же как мне подсказали в нашей налоговой.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    что НДФЛ должен был нами перечислятся, но в налоговую Арендодателя.
    Кто ему такую чушь рассказал?

Аноним
    Гость
    Кто ему такую чушь рассказал?

так мы на самом деле правильно делали?? или нет?? куда НДФЛ должен перечисляться все таки??

Модератор
    Все правильно Вы делали. Налоговая Арендодателя пусть учит Налоговый кодекс

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    куда НДФЛ должен перечисляться все таки??
    Туда, куда говорит НК. Вы же сами цитату оттуда привели.
    Вы все правильно делали.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что налоговая Арендодателя (№ 24!!) к нам с претензиями и я написала письмо о том, что мы удерживали и платили.. Так же привела на основании чего я это сделала.. может нам еще из нашей налоговой взять какое ниб.разъяснение?? или пусть 24-я нам напишет отказ о зачислении этих сумм?? как нам поступить?

Модератор
    Никак. Вы свои обязанности выполнили. А если налоговая Арендодателя будет приставать, пригрозите жалобой в вышестоящую.
    Кстати, арендодатель часом не ИП?

или пусть 24-я нам напишет отказ о зачислении этих сумм??
    Не поняла... какой отказ? Эти суммы не должны быть никаким образом зачислены в 24 налоговую.
    Единственное, что должно туда попасть (если я правильно понимаю систему) - то это сведения 2-НДФЛ, которые вы подали в свою налоговую по итогам прошлого года.

Аноним
    Гость
    Арендодатель у нас просто физ.лицо!! которое нам сдало в аренду нежилое помещение.. она подала в свою налоговую 3-НДФЛ и из-за этого пошли такие споры..

сдается мне, что ваша арендодатель - подала 3-НДФЛ с заявлением о возврате части налога.... вычеты там
    Поэтому они и начали кочевряжиться. Других причин не вижу.

Аноним
    Гость
    Я написала письмо в их налоговую с цитатами из НК... сейчас сама поеду отвезу и поговорю с ними... Обязательно отпишусь чем все это у нас закончилось!
    Спасибо всем!

Модератор Аватар для Тоня
    Слушайте, какой ужас, мне год назад через десятые руки рассказывали страшилку, я не поверила, теперь понимаю что была неправа...суть та же, претензии налоргов - вы хотите вернуть уплаченный налог, которого в нашей инспекции нет, т.к. ваш, в данном случае арендатор, перечислял его в другую (типа в другой карман)

Тоня, вот и я об этом. Бред, но обычный человек с 3-НДФЛ, не знакомый с НК - в некоторых случаях плюнет на возврат налога. А им только того и надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)