Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Аренда и взаимоотношение 2 ух фирм (горит)

Ситуация такая, я пришел на новую фирму, и там порядком до меня накосячили, а разгребать соответсвенно мне. Дело в том, что договор аренды на одну фирму(А), а фактически в этом офисе находиться фирма (Б), и платит фирма (Б) напрямую Арендодателю, а СЧЕТА, СЧЕТА-ФАКТУРЫ, Акты выполненных работ, приходят на фирму А, моя ЗАДАЧА что бы зачет НДС и прибыли были на фирму Б, была идея насчет договора субаренды, но тогла по идеи фирма А должна была выставлять счета фирме Б, и та должна была платить арендадателю.
    Почему это горит, дело в том, что я переплатил НДС, и для зачета камералки мне не избежать И вот прихожу я в налоговыми с счет фактурами другой фирмы и как это будет выглядеть
    Помогите ОЧЕНЬ НУЖНО .
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А подойти к арендодателю и попросить переделать договор и документы на фирму Б? Что Б в платежках писала при перечислении?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А подойти к арендодателю и попросить переделать договор и документы на фирму Б? Что Б в платежках писала при перечислении?
    Они ничего переделывать не будут, в платежках писал оплата по счету такомуто (на фирму А)и по договору такому то( на фирму А)

Аноним
    Гость
    1.Заключите договор с фирмой Б на предоставление услуг в арендованном помещении на сумму аренды.
    2.Заключите договор с фирмой Б на субаренду помещения но не более 11 месяцев. Им выставляют документы-они перевыставляют вам. В договоре напишите, что сумму платежей переводить на счет арендодателя (прямого). После 11 месяцев снова заключаете договор

Клерк Аватар для VEM
    2.Заключите договор с фирмой Б на субаренду помещения но не более 11 месяцев.
    С согласия арендодателя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.Заключите договор с фирмой Б на предоставление услуг в арендованном помещении на сумму аренды.
    Какой договор?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2.Заключите договор с фирмой Б на субаренду помещения но не более 11 месяцев. Им выставляют документы-они перевыставляют вам. В договоре напишите, что сумму платежей переводить на счет арендодателя (прямого).
    Что значит перевыставляют вам? Тоесть они высталяют счета от себя, но уже на нас? Идея хорошая, но дело в том, что в платежках мы писали номера счетов и договор, которые выставлены были фирме А. Как быть?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Как быть?
    Приложите письма от фирмы А с просьбой в счет опаты субаренды произвсти оплату такой-то суммы на такие-то реквизиты с таким-то назначением платежа.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Поймите, для меня этот вопрос ОЧЕНЬ важен, и самое главное для меня, чтобы было все нормально с налогами, поэтому я и прошу совета у Вас, более опытных людей, как мне сделать лучше опишите порядок действий плиз.

Договор аренды на фирму А.
    Договор субаренды между А и Б.
    С/Акты (хотя и не обязательно) и с/ф от А к Б.
    Письма об оплате на счет Арендодателя.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Идея хорошая, но дело в том, что в платежках мы писали номера счетов и договор, которые выставлены были фирме А. Как быть?
    Счета - переделываются на другую фирму элементарно. Ну отнесите коробку конфет человеку, кот. оформляет счета и счета-фактуры.

Номер договора - тоже не проблема. Делается договор с тем же номером, и еще с какой-нибудь цифрой. Или с любым другим доп. символом. Который вы просто забыли указать в платежках. И все... Наши арендаторы частенько перевирают номер договора в п/п. Ничего страшного в этом нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Счета - переделываются на другую фирму элементарно. Ну отнесите коробку конфет человеку, кот. оформляет счета и счета-фактуры.
    Да я думаю коробка конфет тут не прокатит, у нас в договоре написано, за потерю документа, и чтобы его выслали нам второй раз, надо 10 у.е., а там документов толстая папка, так что

Елена Н.
    Гость
    Интересно, а как ваш Арендодатель проводит оплаты от фирмы Б по договору от фирмы А?
    Если у них "белая" организация, то они сами заинтересованы переделать договор и документы на ту фирму, которая оплачивает. Иначе по фирме А у них неоплаченная реализация, а по фирме Б - аванс. Следовательно, НДС ежемесячно задваивается по этому договору...
    У нас налоговая требовала в таких случаях письма от фирмы А, что деньги уплачены фирмой Б за них. А таких писем вы, как я понимаю, не писали? Можно арендодателю эту ситуацию объяснить, и бухгалтер должен сам понять, что НЕОБХОДИМО переделать договор и документы на фирму Б!!! Причем БЕСПЛАТНО!!! Иначе у них будут проблемы с налоговой!

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщение
    Интересно, а как ваш Арендодатель проводит оплаты от фирмы Б по договору от фирмы А?
    А таких писем вы, как я понимаю, не писали?
    Писали, поэтому им собственно без разницы. Ведь, чтобы переделать счета, надо соглашение задним числом сделать?

Елена Н.
    Гость
    А почему Арендодатель не хочет Вам пойти на встречу и переделать договор и документы с фирмы А на фирму Б? Ведь кроме потери времени, у них никаких проблем не возникнет... Если они очень заняты, Вы предложите им такое решение: Вы сами перепечатываете договор и все документы, меняете фирму А на фирму Б (естественно задним числом), а они Вам их только подписывают и ставят печать...

Клерк
    А почему Арендодатель не хочет Вам пойти на встречу и переделать договор и документы с фирмы А на фирму Б? Ведь кроме потери времени, у них никаких проблем не возникнет... Если они очень заняты, Вы предложите им такое решение: Вы сами перепечатываете договор и все документы, меняете фирму А на фирму Б (естественно задним числом), а они Вам их только подписывают и ставят печать...
    Идея хорошая, попробую с ними договориться, просто они как то неохотно идут нам на встречу.
    Прежде чем войти в дом, посмотри как из него выйти.

Клерк
    Позвонил, недоговрились Оказываеться возникают, они большая организация, на особом контроле в налоговой, и они сдают книгу покупок и книгу продаж, каждый месяц в налоговую, следовательно изменить ничего нельзя.

Остаеться тока вариант с субарендой, кривой канешно вариант

Клерк Аватар для Svet.a
    платит фирма (Б) напрямую Арендодателю, а СЧЕТА, СЧЕТА-ФАКТУРЫ, Акты выполненных работ, приходят на фирму А,
    у арендодателя может быть проблема - за что получены деньги от Б? как бы им НДС с Б тоже не пришлось уплатить, если налоговая будет смотреть банк (при выездной, например)

Елена Н.
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    у арендодателя может быть проблема - за что получены деньги от Б? как бы им НДС с Б тоже не пришлось уплатить, если налоговая будет смотреть банк (при выездной, например)
    это как раз обсуждалось в 12, 13 постах

Клерк
    Значит как должно быть (как я вижу, проверьте меня пожалуйста)
    Есть 3 составляющих: Арендодатель, фирма А, фирма Б(моя фирма)
    Если мы делаем, договор субаренды:
    1)Арендодатель выставляет счета фирме А
    2)Фирма А перевыставляет счета фирме Б
    3)Фирма Б оплачиает счета фирме А
    4)Фирма А оплачивает счета арендодателя

Как должно быть, естесвенно не получаеться (по моему мнению), а получаеться так:
    1)Арендодатель выставляет счета фирме А
    2)Фирма А перевыставляет счета фирме Б
    3)Фирма Б переводит деньги арендодателю (НАПРЯМУЮ), по счетам фирмы А(можно сделать счета под теми же номерами, что и у арендодателя)

Соответвенно в договоре субаренды делаем пункт, что фирма Б платит на прямую арендодателю, по счетам выставленной фирмой А.

Пройдет ли такая схема и не вызовет ли она претензий у налоговой???

Клерк
    Ну проверьте кто нибудь, верно мыслю или нет, у меня в этой сфере опыт, очень маленький. Или предложите еще варианты.

Клерк
    По идее у АрендоДателя получается двойной НДС.:
    1. С суммы начисленной рен.платы фирме А (по отгрузке)
    2. С оплаты фирмой Б (если они не закрыты договором, то это повиснет на авансах) Я это к тому, что АрендоДатель, тоже должен быть заинтересован в урегулировании этого вопроса, тем более, что на особом контроле

Рюречка , уже обсудили выше. Не будет у арендодателя проблем, ему в п/п писали "за фирму А".
    Соответвенно в договоре субаренды делаем пункт, что фирма Б платит на прямую арендодателю, по счетам выставленной фирмой А.
    Я бы не стала писать это прямо в договоре. Просто к каждому счету от фирмы А сделайте письмо с просьбой причитающуюся арендную плату перечислить
    такой-то суммы на такие-то реквизиты с таким-то назначением платежа.

Клерк
    Да, кстати у нас таже проблема с телефоном, договор только сейчас на нас перезаключили, соответсвенно счета и тд, на другую фирму прходили, можно ли пункт про телефон заключить в субаренду? Или как то по другому сделать?

Клерк Аватар для Svet.a
    ему в п/п писали "за фирму А".
    что то не вижу такого
    в платежках писал оплата по счету такомуто (на фирму А)и по договору такому то( на фирму А)
    - это не однозначно, что за другого

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Рюречка , уже обсудили выше. Не будет у арендодателя проблем, ему в п/п писали "за фирму А".

Я бы не стала писать это прямо в договоре. Просто к каждому счету от фирмы А сделайте письмо с просьбой причитающуюся арендную плату перечислить
    У арендадателя промблем действительно не будет, в ПП писали за фирму А,а где не писали, посылали письмо.
    А почему не стали бы писать в договоре, ведь там счетов море, и писем тоже море буде

Так что насчет телефона, как думаеете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)