Уважаемые господа-юристы! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть в магазин телевизор? Некоторые подробности. Шли в магазин за одним телевизором, там консультанты усоветовали нас взять другой (ну и подороже к тому же). Дома я обнаружила, что нет функции автоматического отключения!Честно говоря, для меня это было неприятным открытием, потому что в магазине продавцы мне не сказали про это, а я считала, что в современных телевизорах это должно быть само собой... И ещё есть одна вещь, которую в магазине и не отследишь - начинает неприятно "свистеть" минут через 5 после включения...
Покупка была совершена в воскресенье, сегодня среда, даже недели не прошло... Чеки, гарантийный талон и упаковка сохнанены. Могу ли я потребовать заменить с доплатой и возвратом части денег на другой телевизор или вообще возврата денег и на какой закон (статью) мне сослаться??? Благодарю заранее за ответы и советы!
![]()

Честно говоря, для меня это было неприятным открытием, потому что в магазине продавцы мне не сказали про это, а я считала, что в современных телевизорах это должно быть само собой... И ещё есть одна вещь, которую в магазине и не отследишь - начинает неприятно "свистеть" минут через 5 после включения...
Покупка была совершена в воскресенье, сегодня среда, даже недели не прошло... Чеки, гарантийный талон и упаковка сохнанены. Могу ли я потребовать заменить с доплатой и возвратом части денег на другой телевизор или вообще возврата денег и на какой закон (статью) мне сослаться??? Благодарю заранее за ответы и советы!

Если по-русски - это НЕ существенный недостаток?