Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 68 из 68
    Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, я ухожу на больничный по беременности и родам 4 декабря 2009 года, больничный лист мне раньше на руки не выдают, и дадут спустя 3 дня где то, а бухгалтерия на работе закрывает 2009 год полностью, на вопрос о перечислении оплаты за больничный лист, мне ответили что перечислят в феврале, т.к. год закрывается. Правомерно ли это?

Клерк Аватар для Tata25
    А они закрывают год в начале декабря? В декабре они работать не будут?
    По закону Вам должны расчитать больничный в течение 10 дней после сдачи его в бухгалтерию. Странно, обычно всем нашим девочкам этот док выдавали в первый день декрета. И они сразу же привозили его в бухгалтерию.

Модератор
    Правомерно ли это?
    Нет. Пишите заявление на отпуск по БиР в двух экземплярах, обязательно слова "Основание - листок временной нетрудоспособности серия № от такого-то числа", дата, подпись. Один экземпляр с отметкой о приеме оставляйте себе.
    С даты представления отсчитывайте 10 дней - это бухгалтерии на расчет пособия. После этого Вам должны выплатить всю сумму не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты. Выдадут позже - можете требовать компенсацию за задержку выплаты.

Аноним
    Гость
    Жа они закрывают год в начале декабря, не знаю по каким причинам, вроде бы требует казначейство, дело в том что я работник Администрации и нашей бухгалтерией очень трудно спорить. Да и потом мне ни кто не выплатит ни какую компенсацию за задержку ден.средств. Сами понимаете "власть"!

Модератор
    Тогда уж извините - я не очень поняла смысл и цель Ваших вопросов. Вы спросили - правомерна ли задержка выплаты пособия по БиР? Вам ответили - нет, 255-ФЗ распространяется на всех. Но спорить и требовать положенное по закону в сроки, установленные законом, Вы не готовы. И...?

Клерк
    Добрый день, опытные бухгалтера. Я работаю в этой сфере всего год. С больничными вообще не сталкивалась (ни с какими). Уходит сторудник на больничный по БИР на 140 календарных дней. Что в этом случае мне вообще надо сделать? Работает она давно, года 3 в организации. Больничный с 06.08.12 по 23.12.12. С августа 2011 по декабрь 2011 зп была начисленно в размере 5.000 тыс рублей. С янв 2012 года 12.000 тыс. руб.
    Среднедневной заработок: 109000/366 день = 297,81 руб/день
    Отпуск по беременности и родам:
    297,81 руб/день * 140 дней = 41693,4 руб. (налоги никакие из этой суммы не надо вычитать?
    Верно я рассчитала? Позвонила в ФСС они мне назвали сумму 465,20 руб. Это что может быть? Может мне надо 465,20*140 дней?
    И надо ли мне сейчас нести больничный? Или отнести, тогда, когда буду делать отчетность в октябре?
    А сейчас я должна только рассчитать и выплатить сотруднице?
    ПОМОГИТЕ!!!!

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Виолетта.ру Посмотреть сообщение
    /366
    Это если ваша сотрудница ни на больничный, ни в отпуск за период с августа 2011 по июль 2012г. не ходила.
    налоги никакие из этой суммы не надо вычитать?
    Нет.
    Позвонила в ФСС они мне назвали сумму 465,20 руб
    Вам лучше знать что за сумму вам назвали.

Клерк
    465,2-видимо,это единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки
    беременности -выдается по справке и заявлению. А заявление на расчет по-старому есть?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)