Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Наталья В.

НДС ежемесячная-ежеквартальная

И мне помогите кто чем может! Лучше арбитражкой, конечно...
    Весь год сдаю декларации по ндс ежемесячно (нравится мне так...да и превышения боюсь), но превышения в 2 млн. не было ни разу. Любимая налоговая инспекция считает, что меня можно оштрафовать за несдачу декларации за 2 квартал со всеми вытекающими. Как мне отстоять свою точку зрения?
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Наталья В., арбитражка в вашу пользу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС УО от 17.01.2006 N Ф09-5668/05-С2
    Предприниматель, уплачивающий НДС поквартально, представил декларации помесячно, а не за квартал. ИФНС привлекла предпринимателя к ответственности по ст. 119 НК РФ, исходя из того, что представление декларации по НДС за каждый месяц налогового периода, установленного как квартал, не освобождает от обязанности представлять налоговые декларации поквартально.
    Как указал суд, п. 2 ст. 163, п. 6 ст. 174 НК РФ предусмотрено право налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога и налога с продаж, не превышающими один миллион рублей, уплачивать налог, исходя из фактической реализации товаров (работ, услуг) за истекший квартал, не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, и в этот же срок представлять налоговую декларацию. Ежемесячно уплачивая налог и представляя налоговые декларации, предприниматель не воспользовался правом на уплату налога и представление деклараций поквартально. Признаки противоправного поведения, посягающего на осуществление государством функций налогового контроля, в действиях налогоплательщика отсутствуют.

Сейчас еще порою...

3. Клерк Аватар для Наталья В.
    Хорошая арбитражка! Немного смущает, что проверяемый период в ней -2002 г и это предприниматель...
    Но все равно большое спасибо!

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Наталья В., я к сожалению, ничего больше не нашла )) Может, плохо искала, но скорее всего таких дел просто единицы. И у меня не по всем регионам страны база...

5. Клерк Аватар для Чиж
    А раньше придирок по поводу обязательного квартального периода и не было. Это из относительно свежих развлечений налоговой...

6. Клерк Аватар для Наталья В.
    самое противное, что ведь они рогами упираются - мы правы и все! полгода осталось им потерпеть, так ведь нет, надо всем настроение испортить!

7. Клерк Аватар для Наталья В.
    Шмымзик, а вам все равно спасибо!

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    полгода осталось им потерпеть, так ведь нет, надо всем настроение испортить!
    они сейчас за эти полгода перепортят настроение половине страны. У меня теперь еще к декларации по НДС (поквартально мы освождены по 145, но агенты по аренде мун.имущества) - требуют книгу продаж и покупок?!?!?!!?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)