Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите с МБП, плизз....

Скажите кто-нибудь, обязательно лди вести карточку учета МБП по спецодежде. Что мне будет, если я часть веду, а часть - нет? Дело в том, что у меня не сходится выданная спецодежда, а если завести карточку, это будет очевидно. Лучше заплатить штраф за неведение, чем показать нестыковку.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Assol Сейчас понятия МБП не существует, есть "малоценные" основные средства

3. Клерк
    TanyaTamb А карточки ведь никто не отменял...

4. Клерк Аватар для jul-2000
    По-моему, несоотвествиее отсутствием карточек не скрыть. Все равно нужно его (несоответствие) устранять. А карточки смотря какие никто не отменял. Если Вы принимали эту спецодежду, когда существовало понятие МБП - длолжна быть карточка МБП, заведенная в этот момент. А позже - другие карточки заводятся.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    jul-2000 А какие "другие"? И, если можно, документ, которым это все утверждено... Спасибо заранее большое)

6. Клерк Аватар для jul-2000
    К сожалению, не могу. Извините, сейчас нет доступа к правовой базе.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк Аватар для Мария
    Спецодежду учитывают в б/у на счете 10 (п 13 Методических указаний № 135н)
    В н/у стоимость спецодежды списывают на материальные расходы. (пп 3 п 1 ст 254 Налогового кодекса РФ.
    Для оформления выбытия спецодежды используются первичные документы, предусмотренные постановлением Госкомстата России от 30.10.97 г. N 71а:
    Поступление (м-4), ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений (МБ-7). Акты на выбытие, списание с/о можете разработать сами, а можете использовать акт выбытия МБП (МБ-4), акт на списание МБП (МБ-8)

8. Клерк

Помогите

Мария, спасибо!) Значит, можно обойтись только ведомостью выдачи? Не обязательно вести карточку учета, где указано когда выдани и когда сдано (самое неприятное)? Извините за такую дотошность, но жизнь забила этой спецодеждой!

9. Клерк Аватар для Мария
    Assol, я просто не знаю что такое карточка учета с/о? Данные о том когда выдано, сдано есть в ведомости.

10. Клерк

Смешно

Мария, спасибо! То, что я называла карточкой, на самом деле ведомость) Жаль, придется, видимо, мучиться....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)