Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос Незаконное увольнение

Я работал в магазине бытовой техники продавцом. В августе у меня была свадьба, а с 15 июня я спланировал взять очередной отпуск для подготовки к ней, но вот только меня заставили работать первые 14 дней, остальные (с 1 по 14 июля) я отдыхал. Я сильно не расстроился, т.к. я знал, что могу их отгулять после свадьбы, которая была 4 августа. А на 9 августа мы с женой купили путёвки на автобусный тур на юг. Когда я пришёл на работу и предупредил, что у меня куплены путёвки, директор очень удивился, хотя он знал, что мы после свадьбы уедем. В итоге отпускать он меня отказался, хотя дал шанс с одним условием: если я найду себе подмену (т.е. другого продавца) в другом таком же магазине и постараюсь сделать так чтобы его перевели к нам. Тогда меня отпустят. Я бегал из одного магазина в другой, но кто меня будет слушать? Я что, руководитель что ли? Я обычный продавец. В итоге в последний день он сказал, раз путёвки куплены, езжай, там решим что-нибудь. Накануне я написал заявление на отпуск без сохранения зарплаты. Когда я уехал, я тут же узнал, что на моё место подмену нашли (перевели продавца с другого магазина), я успокоился, тем более, что магазин наш расширяется, нужны продавцы. Когда приехал обратно, ко мне все начали приставать с вопросами: "Тебя что, уволили?". Я бегу в магазин, беседую с директором, он мне говорит, что я уехал незаконно, что я его поставил перед фактом на счёт путёвок, увольняйся, говорит, по собственному желанию, либо по статье. Человек, с которым мы вместе выросли, меня уволил. Я написал заявление и ушёл. Когда я решил встать на биржу, я пошел к своему бухгалтеру, чтобы она мне выдала справку о доходах, и она мне сообщает, что я должен компании 3,5 тысячи рублей за то что я сходил в отпуск, а мой рабочий год ещё не закончился, вообщем, за неотработанные дни. Вот такой ценой мне обошлось моё свадебное путешествие. Я вот ещё одного не могу понять, во-первых, ведь удерживать с меня эту сумму они имеют право только при расчёте со мной в день увольнения, или на следующий день, во-вторых сумма удержаний не может составлять более 20% от своей зарплаты (если учитывать что я получал около 5 тыс. руб.), а в-третьих, когда я сам попытался расчитать свой долг, у меня вышло не более 600 рублей, т.к. я не доработал до окончания рабочего года всего 2 месяца. Должен ли я отдавать им эти деньги или нет? Пожалуйста, помогите мне с этим вопросом. И законно ли я уволен?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)