Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Аноним
    Гость

импорт и налоговая

Кто занимается импортом подскажите пожалуйста в какой срок и что именно надо предоставлять в налоговую для инвормации по НДС, уплаченного на таможне.
    В 22-й налоговой г. Москвы висит объявление, что у них есть программа для импорта.Но в указанном кабинете меня послали... и информация затерялась в коридорах бюрократии.Кто в курсе просвятите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для loshakova
    никуда ничего не надо специально. просто сдаете декларацию за соответствующий период. если они захотят проверить - выставят требование с перечнем необходимых документов

3. Аноним
    Гость
    А мне сказали, что надо им предоставить ГТД по импорту, инвойсы и так далее, даже если декларация к уплате. Нести или ждать требование? Я отчитываюсь по интернету.

4. Другая
    Гость
    К декларации прикладываю копии ГТД, инвойсов, платежных док-тов на уплату таможенных платежей и НДС, банк. выписки, контракта. На титульном листе декларации указываю количество копий подтверждающих док-тов.
    НДС к вычету по таким декларациям принимают без камералки. Но трудно. Без предварительных звонков инспектору, напоминаний и упрашиваний не обходится.

5. Клерк Аватар для loshakova
    я никогда ничего не прикладывала к декларации и не собираюсь этого делать без требования

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    К декларации прикладываю копии ГТД, инвойсов, платежных док-тов на уплату таможенных платежей и НДС, банк. выписки, контракта. На титульном листе декларации указываю количество копий подтверждающих док-тов.
    НДС к вычету по таким декларациям принимают без камералки. Но трудно. Без предварительных звонков инспектору, напоминаний и упрашиваний не обходится.
    А если я сдаю по Интернету, то документы нести следом за Декларацией?
    А если декларация не к уменьшению, а к уплате, все равно трудно принимают?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отправляйте по почте с описью вложений в ценное письмо, если не хотите общаться с налоговиками.

8. Клерк Аватар для OlgaK
    Заказное письмо, ценное возвращается...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Заказное письмо, ценное возвращается...
    Не поняла. Письмо ценное куда возврящается? Вообще-то в НК прописано, что декларации, представленные в инспекцию, должны отправляться с описью, а опись вложений только в ценном письме. Почта ставит штамп о приеме документов на описи, подкладываете кассовый чек об оплате и храните. Все просто.

10. Клерк Аватар для loshakova
    видимо зависит от налоговой! я сдаю по интернету, ничего не прикладываю - когда к уплате по декларации, принимают вообще без вопросов, ничего не требуют

11. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    не, знаю все сдаю и проблем пока не было, ГТД предоставляю по мере запросов

12. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Сергеевна Посмотреть сообщение
    не, знаю все сдаю и проблем пока не было, ГТД предоставляю по мере запросов

Ольга Сергеевна, если у вас НДС к возмещению, то возмещают без требования документов?

13. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А мне сказали, что надо им предоставить
    вы им ничего не обязаны представлять, потому что "они сказали". Только в ответ на письменное требование с перечнем требуемых документов
    К декларации прикладываю копии ГТД
    нет такой обязанности налогоплательщика. Это вы так по собственной воле или вам тоже "сказали"?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    вы им ничего не обязаны представлять, потому что "они сказали". Только в ответ на письменное требование с перечнем требуемых документовнет такой обязанности налогоплательщика. Это вы так по собственной воле или вам тоже "сказали"?
    Что спорить, не проще ли почитать НК?

15. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ст. 88 п. 8 НК: При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.
    Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов." (У налогоплательщика могут потребовать документы, а не он обязан их предоставить).
    Налогоплательщик обязан представить подтверждающие документы в соответствии со ст. 165. А это уже касается экспортных операций, но никак не импорта.

16. Аноним
    Гость
    Вот и я тоже излазала 165 статью вдоль и поперек и про импорт там ни слова не сказано. Только про экспорт. Все остальное только по требованию.

17. Клерк Аватар для LDA
    В 22 налоговой объявление по поводу импорта из Беларуси. Для ИФНС программу разработали (Программа ввода заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (ЭСНДС НП) ) теперь заявления о ввозе в эл. виде принимают. Программа есть на сайте http://www.nalog.ru/document.php?id=22964&topic=prog_ur. Вобщем всё про Беларусь.

18. Аноним
    Гость
    Да по Беларуси, да. И у нас висит. Я говорила об импорте из других государств.

19. Модератор Аватар для Тоня
    Из других не надо никакой программы.

20. Клерк Аватар для LDA
    Для подтверждения импорта из других государств могут запросить документы лиш в рамках камеральной проверки.

21. Другая
    Гость
    Сколько угодно можно говорить о том какие документы могут просить налоговики, а какие не должны, и имеют право или нет, но мне нужно, чтобы зачли этот несчастный НДС к уменьшению! Чтобы не платить его впрок и не кредитовать бюджет!

И я уж, извините, подсуечусь сама и приложу к декларации копии документов.

Честно говоря, не знаю, с 01.2007 оформляют они при этом камералку или нет, но вычеты утверждают. Чего и вам желаю.

22. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    я никогда ничего не прикладывала к декларации и не собираюсь этого делать без требования
    Собственник фирмы говорит: Я заплатил в бюджет НДС, полученный от покупателя. Заплатил в бюджет НДС на таможне. Верните мне таможенный.

Вариант 1.
    Бухгалтер "Другая" подсуетилась, к декларации копии ГТДшечек/платежечек приложила, инспектору позвонила, инспектор покуксилась, но дала "добро", приняла НДС к уменьшению.
    Наступает срок уплаты, а у фирмы переплата по НДС. Платить ничего не надо. Всем хорошо.

Вариант 2.
    Бухгалтер loshakova/Рыжая Таня говорит:
    "я никогда ничего не прикладывала к декларации и не собираюсь этого делать без требования"
    Ладно, ждем требования. Время идет. Наступает срок уплаты, хо-па! Требование на уплату! хо-па! Инкассовое!
    Собственник говорит: Эх, loshakova! Эх, Рыжая Таня! А я тебе доверился... трудно было копию отксерить...

Замечу, что на практике происходит весьма циничная, труднообъяснимая весчь: допустим, у меня к уменьшению 100 т.р.
    Налоговая однозначно без приложенных копий документов это уменьшение не принимает. Но она не ставит в лицевой счет 0 к уплате. Она это уменьшение ставит в минус. Т.е. - 100 т.р.

23. Клерк Аватар для LDA
    Это что за налоговая такая.

24. Клерк
    Программы по импорту нет, есть на экспорт и по Белоруси. У меня экспорт и всегда в декларации есть уменьшение налога. Декларацию без подтвержденных документов по экспорту не принимают. А если еще есть уменьшение по внутреннему российскому НДС то направляют требование предоставить такие-то документы. Перечень в требовании указывают - обычно книгу покупок, оборотку по 62 счету, счета-фактуры, акты или накладные к ним, договора. В июле был импорт, и я отнесла только документы подтверждающие импорт, уплату НДС таможне. Так налоговая прислала требование предоставить все документы, которые вошли по формированию строки 340 декларации по НДС. А с 01.2007 г. если есть уменьшение по декларации, то без камеральной проверки, которая длится 90 дней суммы НДС к возмещению не возвращают ( или не засчитывают). Будь то экспорт, импорт или внутренний НДС.

25. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Вариант 2.
    Бухгалтер loshakova/Рыжая Таня говорит:
    "я никогда ничего не прикладывала к декларации и не собираюсь этого делать без требования"
    Ладно, ждем требования. Время идет. Наступает срок уплаты, хо-па! Требование на уплату! хо-па! Инкассовое!
    Собственник говорит: Эх, loshakova! Эх, Рыжая Таня! А я тебе доверился... трудно было копию отксерить...
    поинтересовалась я тут пару месяцев назад в своей налоговой у инспектора, которая камералками такими занимается, возможно ли привезти ей подтверждающие документы не дожидаясь выставления требования (отчеты сдаю по электронке), она сказала, что нет и никто у меня их не примет ....

кстати, я сама тож частично собственник

26. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    инспектор покуксилась, но дала "добро", приняла НДС к уменьшению.
    Другая, налогоплательщик имеет право на вычеты не потому что инспектор "не кукситься и дает добро", а по НК. А неправомерные действия инспектора можно (и должно) обжаловать.
    И причем тут срок уплаты и инкассовое? Налогоплательщик платит налог согласно поданой декларации в установленные сроки и ничего не ждет. Если инспектор не согласна с насчитаным налогом - пусть камералит. И запрашивает доки в рамках камеральной проверки.
    Время идет. Наступает срок уплаты, хо-па! Требование на уплату! хо-па! Инкассовое!
    Какой срок уплаты у вас наступает? Если налог уплачен согласно поданой декларации?
    С такой логикой надо сразу подавать к каждой декларации по НДСу копии всех полученых с/фактур, книги продаж, книги покупок, накладных, актов, договоров и бухгалтерских регистров заодно. А то вдрук инспектор накукситься - хлоп - требование...
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 14.09.2007 в 16:34.

27. Клерк Аватар для LDA
    Это точно.

28. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    без камеральной проверки, которая длится 90 дней суммы НДС к возмещению не возвращают ( или не засчитывают).
    что значит не засчитывают? лицевые счета налогоплательщиков ведуться с учетом поданых деклараций и перечисленых налогов. Налоговики не могут "не засчитать" налог поданый к возмещению. Сумма налога не повисает в воздухе, пока инспектор даст (или не даст) добро. Любые действия с лицевым счетом налогоплательщика налоговиками производяться на основания вынесеных решений в результате проверки, о которых налогоплательщик извещается в письменном виде.
    Т.е., подали декларацию - на лицевом счете отразили налог такой какой в вашей декларации - откамералили - оставили как есть или доначислили налог на основании решения по результатам проверки. А вы еще можете это решение обжаловать, между прочим.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 14.09.2007 в 16:49.

29. Аноним
    Гость
    Милые мои! Я спрашивала конкретно по импорту и по программе, всем большое спасибо, но многие из вас не правы...С этого года с НДС стало труднее,если вы залезите в раздел бухучетв форуме, то убедитесь в этом.Не хотят они нам переплату зачитывать как раньше,хотят только нас иметь через этот самый НДС. Очень много зависит от самой налоговой, вернее от ее начальника.Моя инспектор, например -курица и вообще ничего делать не хочет.Собиру все бумажки, все книжки с покупками-продажами, первичку , запишусь к ней на прием и пойду...А иначе ни как...

30. Аноним1
    Гость
    Милые мои! ... всем большое спасибо, но многие из вас не правы....
    К вам это тоже относится...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)