Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для MyP

Вопрос Договор мены 3-х квартир - возможен ли?

ситуация такая... есть женщина владеющая комнатой в малосимейке и 1-комнатной квартирой... и есть пара владеющая 2-х комнатной квартирой в равных долях...

они хотят провести обмен.. один собственник 1/2 части 2-х комнатной квартиры получает комнату в малосимейке, а другой собственник 1/2 доли в тойже 2-х комнатной квартире получает по этому договору 1-комнатную квартиру... женщина естественно получает 2-х комнатную квартиру

естественно стоимость у этих трех объектов недвижимости разная... но стороны договорились что никакой доплаты не будет...

вопрос:
    1- договор мены регистрируется ли до сих пор в рег палате (вроде мне память подсказывает что вместо их требуют договора купли продажи)
    2- может проще сделать 2 договора мены с каждым из собственников 1/2 доли в 2-комнатной квартире, но тогда появляется существенная разница между долей в 2-хкомнатной квартире и малосимейке...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Договора мены все еще существуют.. думаю тут должно быть 2 договора

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Договора мены все еще существуют.. думаю тут должно быть 2 договора
    А что ГК отменили? Существует мена, как и всегда была? Искренне поражаюсь Вашим высказываниям.
    А по существу - надо заключать 2 договора. УФРС быстрее разбереться. А с одним начнут тупить!!!

4. Клерк Аватар для MyP

Помогите

при мене необходимо ставить в извесность совладельцев о предстаящей сделке?
    при договоре купли-продажи уведомление совладельцев требуют, при дарении нет.. а при договоре мены???

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    при мене необходимо ставить в извесность совладельцев о предстаящей сделке?
    отказ называется от преимущественного права покупки доли (оформляется в нотариальной форме или заверяется ФРСом)

http://www.mkr.mos.ru/other/register/life/life_5.asp
    "Verba volant, scripta manent"

6. Клерк Аватар для MyP

Осторожно

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    отказ называется от преимущественного права покупки доли (оформляется в нотариальной форме или заверяется ФРСом)

http://www.mkr.mos.ru/other/register/life/life_5.asp
    я знаю как это называется, но объясни те мне глупой зачем при договоре мены нужно уведомлять других о предстоящей сделке...
    при купли-продаже понимаю зачем (другие со собственики могут купить эту квартиру за указанную в уведомлении сумму), при дарении уведомление не делается, так как другим собственика нечего предложить...
    мена ближе к договору купли-продаже, но все же что другие сособственники могут предложить?? ну хорошо их уведосмят что: "я такая-то такая производу мену принадлежещей мне доли на долю в другой квартире"
    эта мена может происходить с доплатой, а может и нет....

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    может заблуждаюсь и лучше уточнить в ФРС?

Статья 567. Договор мены
    2. К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.

Статья 250. Преимущественное право покупки
    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)