ситуация такая... есть женщина владеющая комнатой в малосимейке и 1-комнатной квартирой... и есть пара владеющая 2-х комнатной квартирой в равных долях...
они хотят провести обмен.. один собственник 1/2 части 2-х комнатной квартиры получает комнату в малосимейке, а другой собственник 1/2 доли в тойже 2-х комнатной квартире получает по этому договору 1-комнатную квартиру... женщина естественно получает 2-х комнатную квартиру
естественно стоимость у этих трех объектов недвижимости разная... но стороны договорились что никакой доплаты не будет...
вопрос:
1- договор мены регистрируется ли до сих пор в рег палате (вроде мне память подсказывает что вместо их требуют договора купли продажи)
2- может проще сделать 2 договора мены с каждым из собственников 1/2 доли в 2-комнатной квартире, но тогда появляется существенная разница между долей в 2-хкомнатной квартире и малосимейке...

мена ближе к договору купли-продаже, но все же что другие сособственники могут предложить?? ну хорошо их уведосмят что: "я такая-то такая производу мену принадлежещей мне доли на долю в другой квартире"