Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

выплатили материальную помощь

Подскажите......сотруднику выплатели материальную помощь, в размере 47 тысяч 560 рублей, бухгалтер не выплатела во время 13%НДФЛ, а мы сотруднику уже дали деньги эти, надо же было платить НДФЛ с этих денег, как теперь быть.....подскажите
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Удержать и заплатить в бюджет.

Аноним
    Гость
    да знаю что надо было удержать и заплатить, а теперь как быть если уже отдали эти деньги и не заплатили, как теперь лудше заплатить

Модератор
    Ну так удержать с последующих выплат. Налоговый период по НДФЛ - год. Еще успеете.

Аноним
    Гость
    Над.К---а вот подскажи надо выплачивать как с этой суммы или как

Модератор
    НДФЛ считается нарастающим итогом за год. Считается доход, уменьшается на положенные вычеты, умножается на 13%; учитывается тот НДФЛ, что был удержан и перечислен в бюджет раньше. Остаток удерживается и перечисляется в бюджет.
    Отдельно по разным видам дохода, попадающего под ставку 13%, НДФЛ не считается.

Аноним
    Гость
    НАД.К -----а как же зарплата с который платиться каждый месяц 13% НДФЛ

Модератор
    И что зарплата? Еще раз - отдельно по видам доходов НДФЛ не считается! Так же он не считается помесячно. Он считается нарастающим итогом за год. Вы хоть карточку 1-НДФЛ откройте, и посмотрите как она выглядит. Я не могу на пальцах объяснять.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как теперь быть.....подскажите
    Окажите "задним числом" помощь в размере 54667 руб... 47560 он получил на руки, 7107 отдадите в бюджет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)