Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос о цене

Представилась возможность реализовать товар заграницу, на Украну. Возникает такоей вопрос по какой цене мне им выставлять цену? К примеру, в России цена товара составляет 5 500 руб, а на Украину продавать по этой же цене или 5 500-18% и потом возмещают эти 18%?

Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Mic1
    Гость
    Возникает такоей вопрос по какой цене мне им выставлять цену?
    это уже как договоритесь с Украинским партнером.

3. Другая
    Гость
    Возмещать становится все труднее, если есть возможность, "заложите" 18% в стоимость.

4. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Возмещать становится все труднее, если есть возможность, "заложите" 18% в стоимость.

5. Клерк
    Вопрос №2

Как происходит возмещение НДС?

Как я себе это представляю:
    1. покупаю товар у поставщика с НДС
    2. продаю на экспорт без НДС
    3. оформляю все документы на возврат НДС
    4. если все сделано как надо мне возмещают НДС (в течении 180 дней), который я оплатил поставщику

Я правильно мыслю?

6. Модератор Аватар для Тоня
    1. покупаю товар у поставщика с НДС
    Да.
    2. продаю на экспорт без НДС
    Не "Без НДС", а с НДС по ставке 0%.
    3. оформляю все документы на возврат НДС
    Точнее собираете документы на подтверждение этой самой ставки 0% согласно 165 ст. в течение 180 дней со дня помещения товара под таможенный режим экспорта.
    4. если все сделано как надо мне возмещают НДС (в течении 180 дней), который я оплатил поставщику
    Здесь я не совсем поняла вопрос..имхо. После подачи декларации с пакетом документов (вопрос 3) в течение 3-х месяцев налоговая вас камералит (88 ст.), запрашивает документы на вычеты и т.д. По окончании этого мероприятия она обязана вынести решение в течение 7 дней, если оное положительно,оформляется поручение в казначейство и уже оно должно вернуть деньги в течение 5 дней с момента получения этого поручения. Вообщем, довольно длительный процесс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)