Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Natalia7951

Директор прием на работу и увольнение

Директор, он же учредитель увольняется с должности директора. Какие нужно оформить документы? Заявление об увольнении от директора, на имя учредителя т.е. на свое имя? Приказ об увольнении директора, опять же за своей подписью? Решение учредителя о приеме нового директора, заявление о приеме на работу от нового, приказ о назначении, трудовой договор. Директор по совместительству, в договоре и приказе указать, что он работает по совместительству. Все правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы сделала проще. Директор принимается на работу, премируется, увольняется решением учредителя. На этом основании я составила бы решение учредителя со следующими пунктами:
    1. Освободить старого директора от занимаемой должности с 00.00.00;
    2. Назначить директором Нового директора с 00.00.00.
    От нового директора взяла бы заявление на имя учредителя и заключила трудовой договор. Никаких заявлений-приказов на увольнение старого директора делать не стала бы. А то ерунда получается: сам себе пишет заявление, потом сам на себя принимает решение, да еще и приказ на увольнение самого себя подписывает.

Клерк Аватар для savage2005
    а я бы делал так как написала наталия, кадровые приказы никто не отменял, и то что директор и учредитель одно и то же лицо ничего не меняет.
    я хороший

Клерк
    Ну не знаю. Вот, например, сам себе приказом повысить зарплату директор не имеет права. Это делается решением учредителя. А какой, по-вашему, смысл приказа, который является неправомерным?

Клерк Аватар для Natalia7951
    еще вопрос: какие документы нужно предоставить в налоговую, в банк, еще куда нибудь нужно?

Клерк
    На данный момент основной документ у Вас - решение Учредителя. Кстати, посмотрите, кто у Вас является действующим лицом от организации по Уставу. Возможно, придется вносить и туда изменения.

Клерк Аватар для savage2005
    если директор и учредитель одно и то же лицо то и зп он себе сам поднимет сам себя собрав и составив протокол))
    я хороший

Клерк
    Зарплату он себе поднимет Решением учредителя, а не Приказом. Кстати, нашла в ТК ссылку, что с директором, который является единственным учредителем Трудовой договор не заключается. Т.е. он действует на основании Решения Учредителя или Устава. Приказом оформляется прекращение трудового договора. А как прекратить то, чего нет? Так что все-таки, по моему мнению, достаточно решения учредителя.

Чтобы не быть голословной.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
    от 28 декабря 2006 г. N 2262-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.
    Случаи, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же его руководителем (например, генеральным директором), нередки. Согласно статье 56 ТК трудовой договор заключается между работником и работодателем. В этой ситуации по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель.
    Таким образом, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается.
    Вместе с тем генеральный директор заключает трудовые договоры с работниками, выступая в них в качестве работодателя. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены главой 43 ТК.
    Согласно статье 273 ТК положения указанной главы не распространяются на руководителя организации в случае, если он является единственным участником (учредителем) организации.

Начальник
    Правового управления
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.И.ШКЛОВЕЦ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)