Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Ежемесячная выслуга лет

ООО, ЕНВД, УСН 15%

Подскажите, пожалуйста:

Решено выплачивать ЕЖЕМЕСЯЧНО выслугу лет (некий процент от оклада).

Вопрос № 1
    Могу ли я эту сумму включать в расчет среднего заработка?

Постановление № 213 от 11.04.2003г. п.2 гласит: в средний заработок включаются суммы… пункт м) премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и ЕДИНОВЕРМЕННОЕ вознаграждение за выслугу лет.

Подходит ли мой вариант – ЕЖЕМЕСЯЧНА выслуга лет?

Вопрос № 2
    В расход по УСН точно нельзя эту выслугу лет поставить?

Ст.346.16 по расходам на оплату труда отсылает к ст.255, которая гласит, что в расход включаются суммы… пунк 10) ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ вознаграждения за выслугу лет (надбавки за стаж работы по специальности) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Здесь написано, что выслуга лет в соответствии с законодательством!
    Т.е. моё ООО это не касается?!
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    если такае выплаты у вас будут прописаны в трудовом договоре в качестве составляющей системы оплаты труда, например я бы лучше назвала индексация в соответствии со стажем работы, то имхо можно учесть в расходах на оплату труда, правда больше все же подходит - как расходы не связанные с выполнением служебных обязанностей - на 91 счет
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.

Индексация … звучит хорошо.
    А как в таком случае быть со штатным расписанием?
    Оно не должно меняться на суммы индексации, как Вы думаете?
    Или достаточно прописать в дополнительном соглашении к трудовому договору, что оклад индексирует.

4. Focusник Аватар для Desperado
    А почему это не назвать ежемесячной премией (например, за добросовестное исполнение должностных обязанностей) и установить её в % от оклада?

5. Аноним
    Гость
    всё бы хорошо, но у нас есть уже Премия за объем продаж.

(оклад + выслуга лет + премия)

6. Клерк
    При наличии в положении об оплате труда/трудовом договоре пункта о выплате надбавок за выслугу лет, суммы выплат можно учесть при расчете налога на прибыль. Это же надбавка стимулирующего характера.
    Я бы так их и назвала: ежемесячная надбавка (в %) за выслугу лет (стаж работы в организации). Тогда и в штатном расписании оклад менять не надо.
    Кстати, хороший способ установить разные выплаты новичку и работнику со стажем, занимающим одинаковые должности.

7. Аноним
    Гость
    Татьяна, я тоже, тоже так думала,

но НК ст.255 п.10 в ней говорится, что в расход принимается выслуга установленная законодательством!

Меня смущает слово "законодательством".
    Подходят ли под эту статью должности... кассиры, продавцы... или нет?

8. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    подскажите,пожалуйста,в колдоговоре указана надбавка за выслугу лет,но не ниже выслуги единовременной,
    какой ежемесячный минимум выходит?выслуга разделить на 12? или как-то иначе? ко всему прочему нет положения утвержденного руководителем.
    где-то ошибка?

9. tat9718204
    Гость
    Выслуга лет в ходит в расчет среднего заработка,но как сказано выше д.б. локальный нормативный акт (положение об оплате труда),где прописывают все надбавки.

10. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    положение об оплате труда нет,приказа руководителя нет,
    в колдоговоре указана надбавка за выслугу лет,но не ниже выслуги единовременной

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)