Прописан он где либо?
Это правильно называется " прекращение права" или как?
Платится ли госпошлина ( В НК ст 333.33 вроде нет такого)
Прописан он где либо?
Это правильно называется " прекращение права" или как?
Платится ли госпошлина ( В НК ст 333.33 вроде нет такого)
Платится, 7500 как и за регистрацию.
Что то с пошлиной сомнительно
Исключение объекта в связи с его ликвидацией?
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
Да
С прекращением существования объекта недвижимого имущества связанный с ним раздел Единого государственного реестра прав закрывается. В графу "Запись о ликвидации (преобразовании) объекта" заносятся реквизиты документов, на основании которых происходит закрытие раздела. На лицевой стороне листа проставляется штамп о ликвидации объекта
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.02.1998 N 219
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"
стоит 7500 р.
А заявление какое подавать?
А чем чревато, если не заявлять о ликвидации объекта?
Обществу то это зачем? Да и 7500 вроде не пойми за что надо заплатить.
Да участок земли в собственности.
Но участок не только под этим объектом, а участок на котором и еще другие объекты стоят.
А каков этот налог?
Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации и не могут превышать 2,2 процента.
А налог платится на миущество, которое на балансе? Или которое в ЕГРП?
Если списать с баланса в связи с разрушением налог останется?
налоговая в ФРС сверяется ли?
Списывайте, кто Вам не дает.
Но если надумаете продать участок, у вас возникнут проблемы с регистрацией сделки.
Коша,
мы действительно хотим со временем продать часть участка.А на приложении к кадастровому плану переписаны все объекты ( таблица). Да и на самом плане ( я правда особо не разбираюсь), но кажется объекты отмечены.
Какие проблемы возникнут?
Я так подробно спрашиваю, т.к. мне нужно объяснить генеральному целесообразность расходов 7500 за разрушенное здание. Он считает нет здания нет проблем.
И что нужно дополнительно подавать в ФРС как основание исключения из ЕГРП? Акты на списание? Итоги инвентаризации? Что то еще?
В БТИ идти? Сначала или потом?
И еще нашлись 3 свидетельства на недвижимость. как говорят старые работники - эти объекты давно ликвидированы и списаны. Но подозреваю, что из ЕГРП их не исключали ( т.к. у нас на руках и свидетельства 1999 года и техпаспорта). Но на нашем участке ( который в собственности) этих объектов точно нет. Что с ними детать?
Могу я запросить в ФРС сведения обо всех принадлежащих ( числящимхся за нашим АО) объектах? как это делается ( если могу)? Сколько стоит?
1. Какие объекты зарегистрированы на на Вас в ЕГРП можно узнать заказав Выписку. Это Вы легко сможете сделать.
2. По поводу продажи. Нельзя продавать объекты недвижимости отдельно от земельного участка, если и то и другое принадлежит одному лицу. Так как объекты в ЕГРП числяться Вам придется ими тоже "распорядится" и приложить на них паспорт БТИ.
3. Чтобы исключить разрушенный объект из ЕГРП необходимо сначала обратиться в БТИ, чтобы зафиксировать этот факт, потом подать заявление и документы в ФРС.
4. Часть земельного участка продать нельзя, нужно делать раздел земельного участка на несколько. Регистрировать права на вновь образованные, потом продавать.
Кроме этого, в БТИ могут затребовать основание для сноса - в одном из районов МО мы оформляли соответствующее Постановление в местной администрации, закрепляющее снос, далее - поход в БТИ, получение "пустого" извлечения из тех. паспорта на снесенное строение, поход в ФРС.
А заявление на исключение какое? Что в "шапке" написано, не найду подходящую форму.
В БТИ за такое "пустое" извлечение тоже потркбуют оплатить? Они на место наверно захотят выехать?
Похоже это дело очень долгое....
Прежде чем заявление в ФРС писать, решите вопрос с БТИ. Как верно заметил Аноним, могут попросить разрешение на снос. А могут и не попросить, если "поверят" в то, что произошло саморазрушение объекта.Теориетически они должны выехать на место, но на практике - как договоритесь. Следует подготовить деньги, иначе дело из долгого может стать ОЧЕНЬ долгим.
государственная пошлина не платится на основании пп.8_1 п.3 ст. 333_35 Налогового кодекса при прекращении права в связи с ликвидацией объекта, отказом от права
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)