Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

просрочка или неисполнение?

Уважаемые юристы!!! Помогите пожалуйста разобраться.

вот условия договора.
    и я не могу понять что хотел сказать автор ( туплю наверное ((

Чем отличается просрочка исполнения от неисполнения в данном случае.
    И на сколько все таки продлевается договор, на дни просрочки или максимальный срок все же 120 дней?

Хелп!!! Большой Хелп!!!!

9. В случае просрочки исполнения Продавцом обязательства по уведомле
    нию Покупателей о регистрации права собственности Продавца на Квартиру в со
    ответствии с п. 2 настоящего Договора срок, установленный Сторонами в п. 2 До
    говора для заключения Основного договора, автоматически продлевается на коли
    чество дней просрочки.
    10. В случае неисполнения Продавцом обязательства по уведомлению Поку
    пателей о регистрации права собственности Продавца на Квартиру в соответствии
    с п. 2 настоящего Договора срок, установленный Сторонами в п. 2 Договора для
    заключения Основного договора, автоматически продлевается и устанавливается
    равным 120 (сто двадцать) рабочих дней с даты регистрации права собственности
    Продавца на Квартиру.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    мне кажется что в этой ситуации срок договора не определен.
    Это очень важно.
    Прошу помощи!

3. Аноним
    Гость
    ну хотя бы подскажите в чем разница между просрочкой и неисполнением в контексте приведенного договора :-( пожалуйста

4. Аноним
    Гость
    наверное мой вопрос очень тупой. ну хотя бы постебались чтоли тогда

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Договора для
    заключения Основного договора
    это текст предварительного договора?
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость
    да это предварительный договор на покупку квартиры

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ну я так понимаю, что есть какой то срок для уведомления Покупателя о правах собственности Продавца....если Продавец уведомил, но в срок не уложился, что то продлевается на срок просрочки...
    А если например, Продавец зарегил и вообще не сказал, а Покупатель узнал сам срок чего то увеличивается на 120 раб. дней.....
    Вы извините, но какой вопрос - такой ответ....

8. Аноним
    Гость
    Спасибо.

действительно вопрос задан непонятно (

действительно есть срок для уведомления покупателя о том что продавец зарегил право собственности.

в договоре сказано, что

-Основной договор должен быть заключен не позднее, чем через 60 (шестьдесят) рабочих дней после даты регистрации Продавцом своего права собственности на Квартиру, в ор
    ганах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    Не позднее 20 (двадцати) рабочих дней с даты государственной регистрации своего права собственности на Квартиру Продавец обязан направить в адрес Покупателей письменное уведомление о такой регистрации.

а далее предусмотрена пролонгация этого срока :

- В случае просрочки исполнения Продавцом обязательства по уведомле
    нию Покупателей о регистрации права собственности Продавца на Квартиру в соответствии с п. 2 настоящего Договора срок, установленный Сторонами в п. 2 Договора для заключения Основного договора, автоматически продлевается на количество дней просрочки.
    10. В случае неисполнения Продавцом обязательства по уведомлению Покупателей о регистрации права собственности Продавца на Квартиру в соответствии с п. 2 настоящего Договора срок, установленный Сторонами в п. 2 Договора для заключения Основного договора, автоматически продлевается и устанавливается
    равным 120 (сто двадцать) рабочих дней с даты регистрации права собственности Продавца на Квартиру.

И мне не понятно, в каком случае будет считатся что Покупатель просрочил исполнение? и с какого момента считается что Покупатель неисполнил?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С

И мне не понятно, в каком случае будет считатся что Покупатель просрочил исполнение? и с какого момента считается что Покупатель неисполнил?

т.е.
    И мне не понятно, в каком случае будет считатся что Продавец просрочил исполнение? и с какого момента считается что Продавец неисполнил?

10. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним, не загняйтесь Вы по поводу тупизны вопроса. Вопрос мне кажется не тупым, а сложным. Поэтому и не рискуют люди что-то советовать (кроме Болекса).
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Аноним, не загняйтесь Вы по поводу тупизны вопроса. Вопрос мне кажется не тупым, а сложным. Поэтому и не рискуют люди что-то советовать (кроме Болекса).

спасибо вам! правда.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    -Основной договор должен быть заключен не позднее, чем через 60 (шестьдесят) рабочих дней после даты регистрации Продавцом своего права собственности на Квартиру, в ор
    ганах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    Не позднее 20 (двадцати) рабочих дней с даты государственной регистрации своего права собственности на Квартиру Продавец обязан направить в адрес Покупателей письменное уведомление о такой регистрации.
    представляется, что хотели сказать, что с 20 до 60 просрочка, с 60 неисполнение, только написано коряво, ИМХО...
    обязан направить в адрес Покупателей письменное уведомление о такой регистрации.
    опять же...что считать датой уведомления?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    представляется, что хотели сказать, что с 20 до 60 просрочка, с 60 неисполнение, только написано коряво, ИМХО... опять же...что считать датой уведомления?

да возможно. а может специально так написали. (

просто боюсь получится так, что потом покупатель нигде не докажет - что срок в предварительном договоре определен.
    вернее я все же думаю, что он неопределен.
    а значит преддоговор действует год с момента его подписания.

14. Клерк
    А ответственность за нарушение срока заключения основного договора как прописана для сторон?

15. Аноним
    Гость
    ответственности никакой нет. это преддоговор на покупку новостройки. совершенно "кабальный".

Продавцу нет смысла предусматривать ответсвенность покупателя за отказ от договора, потому что новостройку позднее он сможет продать по более выгодной цене.

А поскольку он (Продавец) договор составил сам, то свою ответственность он там не предусмотрел :-) забыл наверное :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)