Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Правила использование ККМ?

Подскажите, пожалуйста, где в Сети можно найти и почитать правила использования кассовых аппаратов, фискальных регистраторов (не инструкция по конкретному оборудованию).

Особенно интересуют следующие аспекты:
    - оформление возвратов через кассу
    - работа с терминалами для работы с пласт.картами (какие чеки печатаются, как операции проводятся через кассу?)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А каким образом, приняв оплату с пластиковой карты по терминалу, и не имея наличных на руках (деньги придут Вам на р/счет), вы собираетесь это оформлять по кассе?

Клерк
    так вот я и хочу узнать, как будет правильно:

есть точка проката, оплата может приниматься наличными (тогда фискальный регистратор печатает чек) или сниматься с пластиковой карты (так вот вопрос, что нужно печатать в этом случае?).

вот прочитал следующее (54-ФЗ):
    ".. Организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны:
    ...
    выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;
    ..."

я правильно понимаю, что деньги, которые будут переведены на наш рассчетный счет, при расчетах с исп-ем кредитки, должны быть отражены в фискальном чеке / памяти ККО?
    Последний раз редактировалось Anton Konsul; 30.08.2007 в 15:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)