не могла найти,кто-нибудь писал обьяснительные по убыткам? Мне из налоговой пришло письмо с требованием пояснений о полученном убытке за полугодие(30000 рублей) Какая форма обьяснительной,может кто сталкивался?
не могла найти,кто-нибудь писал обьяснительные по убыткам? Мне из налоговой пришло письмо с требованием пояснений о полученном убытке за полугодие(30000 рублей) Какая форма обьяснительной,может кто сталкивался?
произвольная... Еще требуют "подробную расшифровку" доходов и расходов![]()
Я точно знаю, что всё будет хорошо!
Думаю, объяснительная о наличии убытков должна быть в произвольной форме. Главное, чтобы убытки организации были обоснованны; документально подтверждены;произведены для деятельности, направленной на получение дохода.
А можно поинтересоваться, налоговая какого города прислала требование?
Если работаете недавно, то пишите о том, что изучаете рынок, ищете своего покупателя, вынуждены нести расходы по организации бизнеса, которые планируете покрыть прибылью от продаж при достижении планируемых объемов.
Если работаете давно - делайте анализ, сравнивая показатели предыдущего года. Что выросло, что уменьшилось. Пишите об этом.
Можно и заодно построить бизнес-план на ближ. год, из которого должно быть понятно, как компания собирается выйти из кризиса. Они только и ждут ваших убеждений!
а вот статья на это счет http://www.klerk.ru/articles/?83442
всем спасибо,налоговая г.Екатеринбурга,так работаем действительно первый год и убыток то всего ничего 30000 рублей,просто не сильно увеличиваем стоимость товара т.к боялись потерять постоянного покупателя,но в этом квартале хорошо идет
Тогда все нормально (раз в этом квартале все нормально идет). Им нужно все подробно расписывать: и причины, и расшифровку доходов и расходов. И нужно обратить внимание на размер "белой" зарплаты (к нам придирались, и к остальным тоже), должна быть средней по отрасли. Нас после такого запроса "на ковер" вызывали с директором...Как в школе отчитывались, угрожали выездной проверкой. А все наши расходы, приведшие к убытку - признали недействительными и свели убыток к "0"! Они по этой объяснительной решают вызывать "на ковер" или нет...
ну да,только что оттуда,проверила "погоду",в первую очерь спросили о з.плате(хорошо,что я её выспорила у начальства хоть по 5000 и 6000 рублей) но всё равно мало,ведь обороты большие за полгода 7000000 ну и попросили подробненько всё расписать на доход - расход
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)