Приветствую! Утеряно гр.дело судом - какие последствия, что предпринять, если нужны копии решения для подачи жалобы?
Спасибо.![]()
Приветствую! Утеряно гр.дело судом - какие последствия, что предпринять, если нужны копии решения для подачи жалобы?
Спасибо.![]()
Дело должны восстановить - пишите заявление на имя председателя суда.
Не стоит переживать дело найдуть, так как за это уголовная ответсвенность. Вопрос остаётся только во времени.![]()
Да какая там уголовная ответственность, на практике все по-другомуИ вряд ли дело найдут - но восстановить обязаны.
В том-то и дело, может получиться так, что я все сроки на обжалование пропущу (надзор). Возможно ли в надзор подать простую копию решения и письменный отказ (с указание причин) в выдаче заверенных судом копий?Вопрос остаётся только во времени
А вы потребуйте, чтобы Вам в суде выдали официальный ответ: "так, мол, и так, не можем выдать заверенную копию" - и с этой бумажкой в надзор.
Эта причина будет являться уважительной и пропущенные сроки Вам востановят.Во всяком случае я не вижу повода для беспокойства.
Последний раз редактировалось Павлик 90210; 30.08.2007 в 16:14.
Есть у кого-нить образец заявления председателю о восстановлении утраченного судебного производства, в Конс+ не нашла.
, дело в том, что мы подавали жалобу в ККС на неправомерные действия судьи (она сфабриковала и фальсифицировала протокол суд. заседаний), но ККС отказалась инициировать проверку доводов нашей жалобы, ссылаясь на то, что производство по проверке жалобы начинается с представления председателя суда (нами поданы повторные жалобы), если бы дело изъято было ККС, то в архиве или канцелярии должна быть запись об изъятии, но такой записи нигде нет.Во всяком случае я не вижу повода для беспокойства.
Должна быть подпись в журнале, отметка в карточке.. Но всего этого может и не быть, просто по халатности секретаря, например.если бы дело изъято было ККС, то в архиве или канцелярии должна быть запись об изъятии, но такой записи нигде нет
У кого-нибудь есть образец заявления председателю о восстановлении утраченного судебного производства?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)