Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Поделитесь опытом.

Здравствуйте, хочу с Вами посоветоваться.

Мы Заказчик-Застройщик заключаем договор поставки и монтажа, пуско-наладки лифтового и эсклаторного оборудования. Лифты и и эскалаторы относятся к зданию, кторое строится, как я понимаю. Расплачиваемя за оборудование за счет инвестиционных средств.
    Гарантийные обязательства прописываются в договоре, который залючается нами. В дальнейшем естественно здание и оборудование в его составе передаются Инвестору.
    Как лучше оформить гарантийные обязательства? Отдельным соглашением или ввести Инвестора в договор третьей стороной?
    У кого были подобные ситуации поделитесь пожалуйста опытом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ввести Инвестора в договор третьей стороной
    Вы имеете ввиду вас,инвестора и подрядчика?

3. Клерк
    да.

4. Клерк
    ввести Инвестора в договор третьей стороной
    Лучше, чтобы все три стороны были в курсе всех ньюансов

5. Kolelef
    Гость
    Лифты и эскалаторы нужно передавать Инвестору отдельными объектами ОС. Гарантия производителя выдается на заводской номер оборудования и какая разница кто ним будет владеть? Или гарантия привязана к личности собственника?

6. Клерк
    А как же гарантия на монтажные работы, а также извещения Инвестора об условиях предоставления гарантии, установленные договором?

Например гарантия не рапространяется если Заказчиком, т.е. нами (потом Инвестором), самостоятельно были произведены змаена зап. частей, ремонтыне работы другими организациями без уведомленяи Поставщика и пр.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Kolelef Посмотреть сообщение
    Лифты и эскалаторы нужно передавать Инвестору отдельными объектами ОС. Гарантия производителя выдается на заводской номер оборудования и какая разница кто ним будет владеть? Или гарантия привязана к личности собственника?
    Почему отдельными, разве не в составе здания они передаются?

8. Kolelef
    Гость
    А у них существенно отличается срок эксплуатации.

9. Клерк
    Что- то до меня постепенно начинает доходить, что такой договор постваки мы вообще не имеем право заключать, т.е. получается при заключении договора поставки мы приобретаем право собственности на это оборудование, хотя по большому счету не имеем на это право поскольку расплачиваемяс за счет инвестиционнхы средств.Или я не права?
    Последний раз редактировалось VBHF; 03.09.2007 в 13:58.

10. Клерк
    Можно в рамках этой темы задать еще один вопрос?
    Получается если это оборудование не отсносится к зданию, то мы не можем его приобретать за счет инвестиционных средств?
    Если мы приобретаем это оборудование за счет иных средств (скажем например по займу) как мы его будем передавать Инвестору в счет погашения займа?
    Как вообще делается это на практике у опытных Заказчиков-Застройщиков? Подскажите?

11. Клерк
    А инвестор что, против того, чтобы в доме лифт был?

12. Клерк
    НЕт, ессно, не против. ТОлько я думаю как лучше все это оформить. Инвестор сам ни в какую не хочет заключать договор поставки, хочет чтоб это сделали мы.

13. Kolelef
    Гость
    Через агентский договор попробуйте.

14. Клерк Аватар для Волчонок
    Исходя из личной практики.... Не зависимо от источника финансирования договор на поставку лифтов лежит на Заказчике, а вот в договоре прописать дальнейшую эксплуатирующую организацию и порядок распространения гарантии необходимо... Заказчик заключает договор поскольку согласно инвест контракту(договору на строительство) передает инвестору готовое здание со всеми роботоспособными системами, а инвестор его просто финансирует... ИМХО Лифты должны входит в стоимость здания, поскольку эксплуатируются в нем.... Иначе исходя из предпосылок разных сроков эксплуатации и оборудование автоматики системы вентиляции поскольку у него тоже существенно отличается срок эксплуатации.... Все,что сидит в смете на стоимость объекта и формирует его цену в том числе все оборудование не зависимо от сроков его использования..... Иначе получается, как правильно подмечено приобретение собственности не относящейся к инвест проекту....
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

15. Клерк Аватар для Волчонок
    VBHF Маленький вопрос возможно не сапсем в тему.... Вы позиционируете свою организацию как Заказчик - Застройщик.... соответственно земля Ваша.... Так вот вопрос в следующем, а как вы с Инвестором по вопросу земли по итогам контракта расходитесь....

16. Клерк
    Волчонок, как оказалось я совсем не правильно себя позиционирую (глав. бух. наконец - то открыл все карты и благополучно уволился ). Мы получается не Заказчики-Застройщики, а просто Заказчики, поскольку и земельный участок и разрешение на строительство получено на Инвестора. Бардак в документах такой, что жуть...

17. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от VBHF Посмотреть сообщение
    Волчонок, как оказалось я совсем не правильно себя позиционирую (глав. бух. наконец - то открыл все карты и благополучно уволился ). Мы получается не Заказчики-Застройщики, а просто Заказчики, поскольку и земельный участок и разрешение на строительство получено на Инвестора. Бардак в документах такой, что жуть...
    Бивает....Жисть крайне антиресная штука, когда документы поперек денег всплывают.....

Тады вопрос снят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)