Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Предварительный договор купли-продажи недвижимости

Добрый день, уважаемые эксперты!

Подскажите, пожалуйста, как максимально застраховать себя от бед при заключении предварительного договора купли-продажи? (Гарантию от продаж третьим лицам продавец прямо прописывает в договоре). Интересует, собственно, гарантия получения того, что заказываешьВ нашем случае это таун-хаус. Правильно ли я понимаю, что такой договор не зарегистрировать (как например, долевого строительства), поэтому всё, что можно сделать, это прописать поподробнее, что за объект будет в дальнейшем куплен и сроки заключения основного договора?

Второй вопрос, вытекающий из первого. Таун-хаусы эти на участке под общим кадастровым номером, находящимся в аренде на 49 лет у продавца таун-хауса. Под каждый "дом" выделяется 2,5 сотки. На каких правах владельцы таун-хауса могут пользоваться такой землей? И что может произойти через 49 лет, если уж на то пошло?

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для КОША
    1. Основная беда в том, что договор Вы заключаете в отношении к примеру дома 150 кв.м., а по результату будет 151 кв. м. Это другой объект. Застраховаться от этого никак.
    2. По договору аренды со множественностью лиц на стороне арендатора. При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления.
    Через 49 лет, что будет никто не знает. Но по нынешнему законодательству прежний арендатор имеет преищественное право на заключение нового договора аренды.
    Последний раз редактировалось КОША; 30.08.2007 в 15:26.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

3. Клерк
    Cпасибо, КОША! Другой объект -- это значит, что может быть другая цена, так? Но ведь это не значит, что я рискую его не получить в итоге по основному договору вообще, поскольку это формально не тот объект, который был описан в предварительном договоре?

4. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от OP Посмотреть сообщение
    Cпасибо, КОША! Другой объект -- это значит, что может быть другая цена, так? Но ведь это не значит, что я рискую его не получить в итоге по основному договору вообще, поскольку это формально не тот объект, который был описан в предварительном договоре?
    И другая цена, что в принципе не страшно, и другой объект, который Вы рискуете не получить, т.к. не договаривались о нем, именно второе - самое неприятное.
    Вообще практика заключения предварительных договоров достаточно обширная. Как правило, Продавец говорит или Вы заключаете предварительный договор на моих условиях, или я заключу договор с другим покупателем. И эти "другие покупатели", как правило, находятся.
    Оцените описанные риски самостоятельно, учитывайте деловую репутацию продавца. Я работала в 2-х фирмах такой направленности, они обе НИКОГДА не кидали с заключением основного договора. Но есть и другие организации, которые поступают иначе.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

5. Клерк

И ещё раз спасибо!

И ещё раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)