Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Генподрядчик режет накладные

Наш генподрядчик прислал письмо в котором просит выслать документы подтверждающие расходы по привлечению банковских кредитов. В противном случае грозит исключить из состава накладных расходов 2.53% на компенсацию процентов по банковским кредитам.
    P/S/ объект бюджетный
    Имеют они право требовать с нас подтверждения целевого использования накладных расходов?
    Могу я использовать вместо банковского кредита ссуду?

Вопрос горячий. Мож, кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Смотрите договор, ничего сверх него в законе нет...

3. Клерк
    Стоимость СМР в базисной стоимости в ценах 1984 года определяется на основании рабочей проектно-сметной документации. Стоимость работ в текущих ценах по договору определяется базисно-индексно-компенсационным методом. Накладные расходы включаются расчетно по нормативу согласно МДС 81-4,99 до момента определения усредненных индексов изменения сметной стоимости по видам работ. Индексы представляет Заказчик.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А на что кредит-то брали? Может он совсем не в тему, вот Заказчик и сопротивляется?

5. Клерк
    Смысл в том, что никакой кредит не брали! А если так, то генподрядчик утверждает, что часть накладные расходы на оплату процентов по кредитам банков следует вычесть из общей суммы накладных.
    При такой постановке генподрядчик может требовать подтвержения целевого использования накладных по каждому пункту МДС 81-4.99.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А что у Вас в договоре про накладные написано? Они как-то оговорены? Я в своих отчетах пишу: накладные -100 руб., если в смету влезла, то вообще никто вопросов не задает, но у меня договоров с бюджетниками не было.

7. Клерк
    В договоре именно так и говорится
    Стоимость СМР в базисной стоимости в ценах 1984 года определяется на основании рабочей проектно-сметной документации. Стоимость работ в текущих ценах по договору определяется базисно-индексно-компенсационным методом. Накладные расходы включаются расчетно по нормативу согласно МДС 81-4,99 до момента определения усредненных индексов изменения сметной стоимости по видам работ. Индексы представляет Заказчик

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Интересно, насколько правомерно тербование расшифровать накладные или их урезать? По нормативу положены накладные? Положены. Заказчик смету с номативом накладных подписал? Подписал. Вы в норматив влезли? Влезли. Какие вопросы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)