Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Осторожно Сдача отчетности без дискет!!!!

Поделитесь опытом, кто как сдавал отчетность в налоговую? С дискетой или без? У нас в городе не принимают. Кто-нибудь судился п этому поводу? Какой результат? Давайте объединяться и отстаивать свои права!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Почта есть.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Кто-нибудь судился п этому поводу?
    Зачем?
    Почтовое отправление с описью вложения .
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Отправила декларацию почтой, недавно заблокировали расчетный счет. Налоговая медленно их вбивает. Хочу сдать только на бумажном носителе.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Хочу сдать только на бумажном носителе.
    Потребуйте письменный отказ. Пусть прямо на декларации напишут.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Отправила декларацию почтой, недавно заблокировали расчетный счет.
    Берите копию + копию описи + письмо с требованием о разблокировке счета. Не примут - жалобу в вышестояющую.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Вчера получили письмо от налоговой, нам напоминают, что квартальная и ежемесячная отчетность будет приниматься только в электронном виде. Разве НК исключает сдачу отчетности почтой? Я всегда так отправляла. Нарываться не хочется, но и потакать им тоже

Клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Вчера получили письмо от налоговой, нам напоминают, что квартальная и ежемесячная отчетность будет приниматься только в электронном виде. Разве НК исключает сдачу отчетности почтой? Я всегда так отправляла. Нарываться не хочется, но и потакать им тоже
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Никогда не читайте те главы НК, где говориться о Ваших правах. Читайте об обязанностях и штрафах.
    В НК предусмотрено 3 способа сдачи отчетности - вживую, почтой, по телекоммуникационным каналам связи. НК - это федеральный закон прямого действия, то есть, если так написано, то трактовок никаких не допускается. И, тем не менее, налоговые, в нарушение федерального закона, отказывают в приеме отчетности без дискет. И не несут за это никакой ответственности. И не будут нести. А Вас я на месте налоговой оштрафовал бы и блокировал счет. Для профилактики в воспитательных целях.

Клерк
    Особенно обидно бывает, когда разворачивают без дискет в последний день сдачи, когда сдающий отстоял 2 часа. После этого идет пробег на почту.
    И еще. Прежде чем идти сдавать отчетность, проверте на тестере дискеты, программа на сайте гнивц в прямом доступе.

Клерк Аватар для Ольоль
    Жесткач. А что, на дискету набить проблема,? Почти все бух. прграммы выкладывают отчетность на дискете. Можно специальную программу только для отчетности в инете скачать. Я с 2004 года вбивала вручную, а в дальнейшем и по сей день гружу из 1с. Никаких проблем.

Клерк
    Только 1С надо своевременно обновлять. И файлы, сдаваемые в налоговую проверять тестером.

Клерк
    Обновил 1С. Пришёл в ФНС, а у них старая программа. Оставил дискету знакомому инспектору, потом провели.
    Лучше отправлять почтой. Но от дураков никто не застрахован.
    И меня ИП на УСН 6%. Заблокировали счет, т.к. не сдал 3-НДФЛ. Правда перед этим письмо прислали. Я им позвонил,объяснил, что не должен сдавать. Прихожу в банк - заблокировали счет. Позвонил в ФНС снова, спросил: "На основании чего заблокировали?" Через неделю сняли блокровку.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Через неделю сняли блокровку.
    за неделю столько убытков можно получить....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    сегодя знакомый гена звонил и сказал, что в налоговой сказали и обязали сдавать отчетность только электронно через интернет, но как то он неуверенно отвечал на мои вопросы, и я не верю. он не вдается в подробности, а меня спрашивает. но если работников 1 человек, оборот копеечный, затраты на установку и обслуживание этой сдачи будут вполне соизмеримы с его зарплатой за год? могут разве заставить? мы в Москве.

Клерк Аватар для VEM
    могут разве заставить? мы в Москве.
    Да хоть в д. Гадюкино

Клерк
    Цитата Сообщение от ой Посмотреть сообщение
    сегодя знакомый гена звонил и сказал, что в налоговой сказали и обязали сдавать отчетность только электронно через интернет, но как то он неуверенно отвечал на мои вопросы, и я не верю. он не вдается в подробности, а меня спрашивает. но если работников 1 человек, оборот копеечный, затраты на установку и обслуживание этой сдачи будут вполне соизмеримы с его зарплатой за год? могут разве заставить? мы в Москве.
    Заставить не могут....но могут вынудить.........
    В некоторых инспекциях сажают в последний день на сдачу 1-2 человек.......И если и выходит начальник отдела, то мило успокаивает и говорит, что она нас понимает, но сделать ничего не может, нет людей......и намекает на сдачу по интернету.
    Мы сдаем за 4-5 дней до последней даты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)