Поделитесь опытом, кто как сдавал отчетность в налоговую? С дискетой или без? У нас в городе не принимают. Кто-нибудь судился п этому поводу? Какой результат? Давайте объединяться и отстаивать свои права!
Поделитесь опытом, кто как сдавал отчетность в налоговую? С дискетой или без? У нас в городе не принимают. Кто-нибудь судился п этому поводу? Какой результат? Давайте объединяться и отстаивать свои права!

Почта есть.
Зачем?Кто-нибудь судился п этому поводу?
Почтовое отправление с описью вложения .
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Отправила декларацию почтой, недавно заблокировали расчетный счет. Налоговая медленно их вбивает. Хочу сдать только на бумажном носителе.
Потребуйте письменный отказ. Пусть прямо на декларации напишут.Хочу сдать только на бумажном носителе.
Берите копию + копию описи + письмо с требованием о разблокировке счета. Не примут - жалобу в вышестояющую.Отправила декларацию почтой, недавно заблокировали расчетный счет.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Вчера получили письмо от налоговой, нам напоминают, что квартальная и ежемесячная отчетность будет приниматься только в электронном виде. Разве НК исключает сдачу отчетности почтой? Я всегда так отправляла. Нарываться не хочется, но и потакать им тоже![]()
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Никогда не читайте те главы НК, где говориться о Ваших правах. Читайте об обязанностях и штрафах.
В НК предусмотрено 3 способа сдачи отчетности - вживую, почтой, по телекоммуникационным каналам связи. НК - это федеральный закон прямого действия, то есть, если так написано, то трактовок никаких не допускается. И, тем не менее, налоговые, в нарушение федерального закона, отказывают в приеме отчетности без дискет. И не несут за это никакой ответственности. И не будут нести. А Вас я на месте налоговой оштрафовал бы и блокировал счет. Для профилактики в воспитательных целях.
Особенно обидно бывает, когда разворачивают без дискет в последний день сдачи, когда сдающий отстоял 2 часа. После этого идет пробег на почту.
И еще. Прежде чем идти сдавать отчетность, проверте на тестере дискеты, программа на сайте гнивц в прямом доступе.
Жесткач. А что, на дискету набить проблема,? Почти все бух. прграммы выкладывают отчетность на дискете. Можно специальную программу только для отчетности в инете скачать. Я с 2004 года вбивала вручную, а в дальнейшем и по сей день гружу из 1с. Никаких проблем.
Только 1С надо своевременно обновлять. И файлы, сдаваемые в налоговую проверять тестером.
Обновил 1С. Пришёл в ФНС, а у них старая программа. Оставил дискету знакомому инспектору, потом провели.
Лучше отправлять почтой. Но от дураков никто не застрахован.
И меня ИП на УСН 6%. Заблокировали счет, т.к. не сдал 3-НДФЛ. Правда перед этим письмо прислали. Я им позвонил,объяснил, что не должен сдавать. Прихожу в банк - заблокировали счет. Позвонил в ФНС снова, спросил: "На основании чего заблокировали?" Через неделю сняли блокровку.
за неделю столько убытков можно получить....Через неделю сняли блокровку.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
сегодя знакомый гена звонил и сказал, что в налоговой сказали и обязали сдавать отчетность только электронно через интернет, но как то он неуверенно отвечал на мои вопросы, и я не верю. он не вдается в подробности, а меня спрашивает. но если работников 1 человек, оборот копеечный, затраты на установку и обслуживание этой сдачи будут вполне соизмеримы с его зарплатой за год? могут разве заставить? мы в Москве.
Да хоть в д. Гадюкиномогут разве заставить? мы в Москве.
Заставить не могут....но могут вынудить.........
В некоторых инспекциях сажают в последний день на сдачу 1-2 человек.......И если и выходит начальник отдела, то мило успокаивает и говорит, что она нас понимает, но сделать ничего не может, нет людей......и намекает на сдачу по интернету.
Мы сдаем за 4-5 дней до последней даты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)