Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

партионный учет

День добрый!
    Не нашел на форуме точного ответа, поэтому не обессутьте, или перенаправьте к существующей ветке. Речь идет об учете акций, обращающихся на организованном рынке ЦБ, у непрофучастника. Интересует в первую очередь налоговый учет. Да, статья НК 280 п.9,-ФИФО-ЛИФО и ПО СТОИМОСТИ ЕДИНИЦЫ. при методе ФИФО и ЛИФО все понятно. Не совсем понимаю метод по стоимости единицы при партионном учете. Если приобретено несколько партий одной и той же бумаги по разным ценам и в случае выбытия этой бумаги не всей партией, а частично? В общем случае я понимал, что в принципе, при выбытии ценных бумаг самостоятельно определять партию, к которой относится выбываемая бумага. Это все прописывается в учетной политике, или я неправ? И обязан применить первый пришел- первый ушел и последний-первый?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В общем случае я понимал, что в принципе, при выбытии ценных бумаг самостоятельно определять партию, к которой относится выбываемая бумага.
    да, метод стоимости единицы в этом и заключается...

Клерк
    Спасибо за ответ, Денис В.!
    Денис В., где-то в ветках про автоматизацию процесса учета вы писали, что пользуетесь своми наработками и даже высылали на мыло некоторым участникам описание или что-то в этом роде. Нельзя ли вновь затронуть эту тему на форуме и обсудить и технологию учета и функциональные возможности программы, - возможно кому-нибудь это обсуждение окажется полезным, а кто-то заинтересуется программой. К сожалению, я уже остановился на Ортиконе и вот сейчас его пытаюсь внедрить, но испытываю некоторые трудности в части настроек и описания работы.

Клерк
    День добрый!
    Рискну вновь активизировать тему об учете выбываемых ценных бумаг. Дело в том, что 19-го сентября Ортикон проводит конференцию по своим продуктам, в частности будет обсуждаться их разработка-"Финансовые вложения" и "Управление инвестиционной компанией". А того метода, который интересует меня,- это когда инвестор сам определяет очередность списания пакетов ценных бумаг, в их программе нет, только Фифо, Лифо и по средней.
    Денис уже высказал свое компетентное мнение. А есть ли единомышленники или оппотненты? Желательно с аргументами.
    Заранее благодарю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)