Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Можно ли удержать стоимость зарплатной карты из зарплаты?

Решили платить зп на карточки. Поставить на расходы оплату карт банку нельзя. Возникает вопрос - можно удержать сумму с людей в зарплату? если нельзя, то на основании чего?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а какого рода расходы на зарплатные карты?

Клерк
    выпуск карты стоит 250 р, Золотая корона

Клерк
    Поставить на расходы оплату карт банку нельзя.
    Почему? Расходы ведь разные бывают. И за счет собственных средств предприятия-тоже расходы...

Клерк
    Действительно, просто не учитывать эти расходы при налогообложении. И к Вам никаких претензий со стороны налоговой не будет...

Клерк
    Да вопрос не в учете при налогообложении, а том , что очень надо вычесть их с людей но законно!

Клерк
    в смысле деньги вычесть

Главбух-новичок Аватар для умняжка
    Цитата Сообщение от Blinnikova Посмотреть сообщение
    Решили платить зп на карточки. Поставить на расходы оплату карт банку нельзя. Возникает вопрос - можно удержать сумму с людей в зарплату? если нельзя, то на основании чего?
    Думаю, что нельзя! Ведь если так подумать по ст. 22 ТК РФ организация обязана выплатить зарплату работникам полностью и в срок. Выплата з/п может происходит как и из кассы, так и с р/ч, что определено ст. 136 ТК РФ. А значит, расходы по изготовлению карточек нельзя считать оплатой услуг, оказанных в пользу сотрудников. Это расходы организации, связанные с выплатой заработной платы.
    Причем НДФЛ в этом случае не удерживается. Подобной позиции придерживается Минфин России. Финансисты считают, что стоимость пластиковой карты не включается в объект обложения по НДФЛ (Письмо от 03.08.2005 N 03-05-01-04/258),(п. 1 ст. 34.2 НК РФ).

Я знаю только, что стоимость трудовых книжек можно вычитать из з/п сотрудников. Или давать им возможность оплатить, т.е. купить у орг-ции.

Надеюсь, что смогла помочь Вам
    Я точно знаю, что всё будет хорошо!

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    а помогите мне тоже пожалуйста. меня интересует не стоимость изготовления зарплатных карт, а стоимость годового (трехгодового по Electron) обслуживания зарплатных карт. в связи с выплатой зарплаты на карточки у меня возникает кроме перечисления самой зарплаты и иже с ними обязанность перечисления двух комиссий:
    1) за годовое обслуживание
    2) за перевод денег.
    ну со второй мне более-менее понятно - на 91.2 счет, берется в расходы и в БУ и в НУ, никаким НДФЛ и ЕСН не облагается.
    а вот по первой начиталась разных мнений. Однозначно в этих мнениях только то что годовое (3-х годовое) обслуживание списывается на затраты равномерно в течение всего года (трех лет) Так? Сразу спрошу, если сотрудник увольняется, что делать с оставшейся на 97 сч суммой его годового обслуживания? в БУ это на расходы берется - 26 или 91.2? А вот в налоговом не брать?
    а если сотрудник потеряет, или истечет срок карты кто платит и стоит ли удерживать?
    А самый главный вопрос - саму стоимость обслуживания не удеорживать, а ЕСН, НДФЛ и несч случаи? Мне кажется ничем облагать не надо, но в какой-то статье прочитала, что даже ПФ и несч. случаи начислить надо я вся в сомнениях. Помогите, научите, пожалуйста.

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Есть такие банки, что берут сразу за годовое (3-х годовое) обслуживание? Странно, что платить должен не держатель карты...
    У меня такая ситуация: есть масса бумаг, в которых многократно делается упор на то, что работодатель организовывает выплату з/пл с учетом желаемых удобств сотрудника. Плюс от каждого вновь прибывшего заявление - прошу оформить пл.к. и перечислять на нее, буквально требую. Расходы по оформлению карт принимаю, комиссию тоже, а вот обслуживание банк списывает непосредственно с карты, из имеющихся средств.
    В случае увольнения карту в банк сдаете? Я отношу на 91 и к НУ принимаю. Опять же - обложившись бумажками
    А вот если потеряет (у меня пока не было такого, было, что украли) - удержала бы, с оплатой НДФЛ.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    У нас даже немного проще...может потому что маленькая фирма - все сотрудники сами себе оформили карточки и принесли мне только заявление "прошу перечислять ЗП по таким то реквизитам".....и без всяких затрат для фирмы
    Я подумаю об этом завтра (с)

Мурка Аватар для Татьянаnfnmzyf
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    У нас даже немного проще...может потому что маленькая фирма - все сотрудники сами себе оформили карточки и принесли мне только заявление "прошу перечислять ЗП по таким то реквизитам".....и без всяких затрат для фирмы
    У нас также. Правда на прежнем месте работы, был заключен договор с банком, на открытие картсчетов, первоначальный взнос и обслуживание, за счет работников
    Жизнь прекрасна и удивительна.....

Focusник Аватар для Desperado
    У нас по зарплатному проекту за обслуживание VISA Electron ничего не берут и за выпуск не брали. Только комиссия за перечисление на зарплатный счет.

Клерк Аватар для Angel-lika
    Главбух, №17, сентябрь 2007 года стр.75. написано, что у предприятия есть все основания учитывать данные расходы как затраты на услуги банков (ст.265 п.1/15 НК РФ). А по мнению Минфина России - нельзя (Письма от 22.03.05 № 03-03-01-04/1/131 и от 13.07.05 №03-03-04/1/74), они ссылаются на п.29 ст.270 НК РФ, согласно которому оплаченные предприятием расходы работников в состав затрат не включаются.
    По моему мнению, лучше не рисковать. В нашем банке так вообще - мы выпустили карты на сотрудников, перечислили на низ з/п, а уже банк сам удержал с каждой карты стоимость ее выпуска. Так что, вы точнее узнайте в каком виде банк будет удерживать эти расходы.

у меня Уралсиб, за открытие не берут деньги, только за обслуживание, но по договору должны заплатить мы. вот я и спрашиваю. а в случае увольнения в течение 10 дней я должна сообщить в банк, карточка остается у сотрудника, только меняются для него тарифы и обслуживает ее уже он сам.

Цитата Сообщение от Штиль Посмотреть сообщение
    А вот если потеряет (у меня пока не было такого, было, что украли) - удержала бы, с оплатой НДФЛ.
    а как это и удержать стоимость и начислить на эту стоимость НДФЛ?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я оплачивала выпуск карт за счет прибыли предприятия. Считаю нечестно брать из зарплаты работников стоимость карты. А плату за перечисление зарплаты (0,3% от суммы) на 91.2 и учитываю в затратах. Плату за восстановление работник у меня платил сам (причем очень бурно возмущался этому беспределу).
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)