Показано с 1 по 11 из 11
    Рита
    Гость

Отсутствует деятельность - начиcлять зарплату?

Подскажите советом. Наша фирма зарегистрирована в 1999 г., с января 2002 года, результата деятельности нет, незавершенное производство. Численность - 8 человек. Я продолжаю каждый месяц начислять зарплату, растет задолженность по 70 счету.
    Меня беспокоит тот факт, что с ФОТ нужно платить налоги, а платить их не с чего. Как правильно сделать - не начислять зарплату? какую справку предоставлять к "нулевым" отчетам? как обосновать неначисление зарплаты?
    Поделиться с друзьями

ЮЮ ЮЮ вне форума
    Клерк
    На самом деле способы есть, они не могут не есть, например, можно придумать так называемое "положение о заработной плате", а может назаключать трудовых договоров с вашими 8-ю человеками с маленькой оговоркой, что з/п исчисляются исходя из суммы полученной выручки в виде ма-ненького процента. Можно распусть всех в отпуска без сохранения з/п. А можно просто всех уволить !!
    А действительно, что вы все там делаете с января по май, если деятельность больше нет? или надеетесь возродиться из пепла в ближайшее время?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если сотрудники действительно работают - тогда вы обязаны начислять зарплату. Обязаны платить налоги - либо копить задолженность, либо брать займ и погашать налоги.

Если сотрудники только числятся для стажа - отправьте их в отпуск за свой счет до того момента, пока не появится выручка.

Рита
    Гость
    Спасибо большое за ответы!!!
    Да, сотрудники работают, но, как я говорила ранее - результатов нет.
    Только налоги платим.

а зачем работаете? плохо работаете? Но это уже ваши проблемы потому что в таком случае вы обязаны ПЛАТИТЬ зарплату.

Гость
    Работников отправить в отпуск без содержания, в ИМНС и фонды с отчетностью отправлять справки содержания примерно такого- финансово-хозяйственная деятельность не велось, з/плата не начислялась. Какая м.б. з/плата за безделье?

Люд
    Гость
    А в нашей компании (мой муж и я) тоже нет выручки, пока. И я не понимаю, зачем мы должны начислять себе зарплаты, платить налоги, если мы эти деньги берем у себя же - это какой-то "налог на наш кошелек"

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    [quote:d91bc5ee77="Anonymous"]Работников отправить в отпуск без содержания, в ИМНС и фонды с отчетностью отправлять справки содержания примерно такого- финансово-хозяйственная деятельность не велось, з/плата не начислялась. Какая м.б. з/плата за безделье?[/quote:d91bc5ee77]
    Если работники отправлены в отпуск без сохранения з/пл по причине отсутствия хоз. деятельности - им начисляется МРОТ (только я нормативного акта не помню). Лучше собрать с них заявления, что отпуск им нужен по семейным обстоятельствам - тогда ничего не надо начислять.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    [b:112eab4b4f]Отправить[/b:112eab4b4f] в отпуск б/с нельзя в принципе. Отстутствие занятия для работника называется простоем и соответствующим образом оплачивается.

Отпуск без сохранения содержания по семейным обстоятельствам возможен.
    Но если идет выпуск продукции? Если оплачивается закупка материалов?
    [quote:4058d3570e]
    Да, сотрудники работают, но, как я говорила ранее - результатов нет[/quote:4058d3570e]

нет выручки - не значит нет деятельности.

Гость
    Если происходят какие-то изменения в фин.-хоз деятельности предпр., значит-оно работает, людям з/плату начислять обязаны,
    пусть 450 рб, ведь не вина сотрудников, что руководство плохо работает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)