Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

регистрация в качестве ИП своего сотрудника

ситуация следующая: один из наших старых и постоянных заказчиков - крупное предприятие, у которого есть внутреннее распоряжение, что более N млн рублей одному поставщику за год не выплачивается. Заказчик говорит "давайте нам другого поставщика"... т.к. др. "фирм" у нас не имеется, пришли к выводу, что нам самое оптимальное - это зарегистрировать ИП. Не будет ли выглядеть неприличным, если этот ИП будет работать у нас же в ООО начальником производства?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    у которого есть внутреннее распоряжение, что более N млн рублей одному поставщику за год не выплачивается.
    что-то даже не знаю что сказать. Такого бреда я просто еще не встречала. Нет, если заказчику не нужны постоянные честные поставщики, это его дело. Но причем тут Вы?

Клерк
    а что поделать... нам терять такого зказчика никак нельзя, слишком большая доля дохода на него приходится...

Аноним
    Гость
    У нас тоже есть такой заказчик-с теми же проблемами.
    На этот случай у нас есть ИП-наш сотрудник.Ничего "неприличного" тут нет.

Клерк
    я к тому, как на это налоговая посмотрит...
    не притянет ли "взаимозависимых лиц"...
    Последний раз редактировалось alfard; 30.08.2007 в 20:51.

Модератор
    .Ничего "неприличного" тут нет.
    Да? А по моему, так это, простите, просто бред. Если речь идет о реальном сотрудничестве, а не о подозрительных конторах и сомнительны сделках, то ни один нормальный заказчик таких условий ставить не будет. Потому что стабильный поставщик с одним и тем же именем, работающий с заказчиком много лет, это уже показатель его "благонадежности". И Заказчик только радоваться этому должен. Потому что он все про своего поставщика знает. И встречные проверки прошел не один раз.
    Либо я что-то совсем отстала от жизни.

Клерк
    Над.К. в жизни много не логичных вещей... Вопрос стоит в том, как поступить, чтобы взаимозависимости не возникло

Клерк
    заказчик - гос.предприятие, а у гос.предприятий них всегда какие-то заморочки и необоснованные требования

Модератор
    заказчик - гос.предприятие, а у гос.предприятий них всегда какие-то заморочки и необоснованные требования
    Я, работая много лет и с госпредприятиями, и напрямую с бюджетом, сразу говорю - это Вам сказки рассказывают. По крайней мере в том варианте, что Вы нам преподнесли.

Клерк
    про сказки - совершенно согласна... более того, часто не могут объяснить чем, каким документом они руководствуются... (офф топик: к примеру у нас в городе ни одна бюждетная организаия не оплатит поставку по счету без наличия счета-фактуры... а ведь счет-фактура выписывается после отгрузки, а не за месяц до нее... и объяснить почему так никто не может... "ну не хотите выписывать сч/ф, тогда пойдем к др.поставщику" - вот и весь ответ..) я так думаю. что предел оплаты N суммы в одни руки они установили, чтобы их не дай бог ни в чем не заподозрили..

Клерк Аватар для Vlad12
    Я, работая много лет и с госпредприятиями, и напрямую с бюджетом, сразу говорю - это Вам сказки рассказывают. По крайней мере в том варианте, что Вы нам преподнесли.
    Если б в нашей стране это было сказками.
    Просто для таких поставщиков нужно еще кипу бумаг писать и крепкие нервы иметь, чтоб платежи через казначейство пробивать. Да потом еще и отмываться, доказывая, что ты лично к этой фирме отношения не имеешь.
    Проще размазывать обьемы.
    Вот такие "сказки" в бюджетных организациях у нас в стране.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от alfard Посмотреть сообщение
    внутреннее распоряжение, что более N млн рублей одному поставщику за год не выплачивается.
    Диверсификация, однако...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)