Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для gNus

Отвественность учредителя, плиз!

не сочтите дурой, давно по инету ходили слухи, что будет внесено в законодательство то, что не только директор, но и учредитель и гл.бухгалтер несут финансовую отвественность по обществу...

сегодня в кафешке подслушала разговор, что якобы эти изменения уже есть.

вопрос: если действительно приняли, может ли кто-то дать ссылку на нормативный акт???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А Вас какая ответственность интересует? Если уголовная, то она давно с нами, с главбухами
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 28.12.2006 N 64
    7. К субъектам преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ, могут быть отнесены руководитель организации-налогоплательщика, главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера), в обязанности которых входит подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы, обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов, а равно иные лица, если они были специально уполномочены органом управления организации на совершение таких действий. К числу субъектов данного преступления могут относиться также лица, фактически выполнявшие обязанности руководителя или главного бухгалтера (бухгалтера). Содеянное надлежит квалифицировать по пункту "а" части второй статьи 199 УК РФ, если указанные лица заранее договорились о совместном совершении действий, направленных на уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации-налогоплательщика.

3. Клерк Аватар для gNus
    финансовая ответственность учредителя меня интересует больше всего... потому что когда я сидела в кафе, он сидел рядом со мной и очень распереживался...

Минэкономразвития РФ предлагает возложить финансовую ответственность на учредителей юридических лиц. Об этом глава Минэкономразвития Герман Греф заявил на заседании совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ. По словам Г.Грефа, его министерство уже подготовило соответствующие поправки в законодательство. Они согласованы со всеми заинтересованными ведомствами, включая ФАС, и в самое ближайшее время будут внесены в правительство.

Ведомости 05.06.2007
    не знаю можно ли давать такие цитаты, не реклама, уберу... просто чтобы было понятно

4. Забегалло Аватар для DIR
    Сплетни.
    Они ГК изменять будут? Ну-ну.

5. Клерк Аватар для gNus
    DIR , может мы ГК неправильно читали и нам расскажут как его читать

6. Забегалло Аватар для DIR
    gNus, Разъяснения закона и комментарии к закону не заменяют букву закона. Закон читается дословно.

7. Клерк Аватар для gNus
    мне успокоиться, что ничего такого не выходило?

8. Клерк Аватар для Павлик 90210
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    мне успокоиться, что ничего такого не выходило?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)