Пожалуйста, помогите разобраться в следующей ситуации. ПБОЮЛ взял в субаренду автовышку иностранного производства, ни арендодатель ни арендатор не зарегитрировали ее органах Госгортехнадзора, надо ли ему ее там регистрировать?
Заранее спасибо.
Пожалуйста, помогите разобраться в следующей ситуации. ПБОЮЛ взял в субаренду автовышку иностранного производства, ни арендодатель ни арендатор не зарегитрировали ее органах Госгортехнадзора, надо ли ему ее там регистрировать?
Заранее спасибо.
Машина вообще без номеров ездит, что ли?
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
причем тут номера еслиМашина вообще без номеров ездит, что ли?
а не ГАИ?Госгортехнадзора
а в сам надзор не пробовали звонить...ПБОЮЛ взял в субаренду автовышку иностранного производства, ни арендодатель ни арендатор не зарегитрировали ее органах Госгортехнадзора, надо ли ему ее там регистрировать?
В свое время регисрировали кран....шасси (сама машина) регистрируется в ГИБДД, а будка со стрелой в терр органах Госгортехнадзора..
"Verba volant, scripta manent"
Странник, что Вы так реагируете? Для меня регистрация - это номера. А про раздельную регистрацию, о которой говорит B@lex, я вообще первый раз слышу.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
это ....учет....регистрация у нас - прав на недвижку, юр. лиц, брака, смерти и т.п.Для меня регистрация - это номера.бывает...А про раздельную регистрацию, о которой говорит B@lex, я вообще первый раз слышу.
Думаю, так.
Если ЧП зарегит ее, то подставит Арендодателей - как основного, так и последующего. Они это поймут и никаких документов ему не дадут. Максимум, что ему дали при заключении договора- это техпаспорт на шасси автовышки.
Думаю, что регить ему ее не надо - надо только запросить доки у владельцев (обоих) и получить письменный отказ. Тогда при шальном наезде госгортехнадзора будет чем отбиваться...
А чего Арендодателю то....может он вышку не эксплуатировал....ездил себе на машине - людей возил....у нас учет ТС и иной техники осуществляется именно для эксплуатации..., поэтому, если это надо делать (учет в надзоре), то, при отсутствии интереса арендодателя ....Думаю, так.
Если ЧП зарегит ее, то подставит Арендодателей - как основного, так и последующего. Они это поймут и никаких документов ему не дадут. Максимум, что ему дали при заключении договора- это техпаспорт на шасси автовышки.
Думаю, что регить ему ее не надо - надо только запросить доки у владельцев (обоих) и получить письменный отказ. Тогда при шальном наезде госгортехнадзора будет чем отбиваться...
надо делать именно арендатору...
для меня номера на автотранспортном средстве - это именно гаишные.....Странник, что Вы так реагируете?
а вот про учет в разных ведомствах подозревал....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)