Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

автовышка!!!

Пожалуйста, помогите разобраться в следующей ситуации. ПБОЮЛ взял в субаренду автовышку иностранного производства, ни арендодатель ни арендатор не зарегитрировали ее органах Госгортехнадзора, надо ли ему ее там регистрировать?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Машина вообще без номеров ездит, что ли?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. скромный труженик
    Машина вообще без номеров ездит, что ли?
    причем тут номера если
    Госгортехнадзора
    а не ГАИ?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ПБОЮЛ взял в субаренду автовышку иностранного производства, ни арендодатель ни арендатор не зарегитрировали ее органах Госгортехнадзора, надо ли ему ее там регистрировать?
    а в сам надзор не пробовали звонить...
    В свое время регисрировали кран....шасси (сама машина) регистрируется в ГИБДД, а будка со стрелой в терр органах Госгортехнадзора..
    "Verba volant, scripta manent"

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Странник, что Вы так реагируете? Для меня регистрация - это номера. А про раздельную регистрацию, о которой говорит B@lex, я вообще первый раз слышу.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Для меня регистрация - это номера.
    это ....учет....регистрация у нас - прав на недвижку, юр. лиц, брака, смерти и т.п.
    А про раздельную регистрацию, о которой говорит B@lex, я вообще первый раз слышу.
    бывает...

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Думаю, так.

Если ЧП зарегит ее, то подставит Арендодателей - как основного, так и последующего. Они это поймут и никаких документов ему не дадут. Максимум, что ему дали при заключении договора- это техпаспорт на шасси автовышки.
    Думаю, что регить ему ее не надо - надо только запросить доки у владельцев (обоих) и получить письменный отказ. Тогда при шальном наезде госгортехнадзора будет чем отбиваться...

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Думаю, так.

Если ЧП зарегит ее, то подставит Арендодателей - как основного, так и последующего. Они это поймут и никаких документов ему не дадут. Максимум, что ему дали при заключении договора- это техпаспорт на шасси автовышки.
    Думаю, что регить ему ее не надо - надо только запросить доки у владельцев (обоих) и получить письменный отказ. Тогда при шальном наезде госгортехнадзора будет чем отбиваться...
    А чего Арендодателю то....может он вышку не эксплуатировал....ездил себе на машине - людей возил....у нас учет ТС и иной техники осуществляется именно для эксплуатации..., поэтому, если это надо делать (учет в надзоре), то, при отсутствии интереса арендодателя ....
    надо делать именно арендатору...

9. скромный труженик
    Странник, что Вы так реагируете?
    для меня номера на автотранспортном средстве - это именно гаишные.....
    а вот про учет в разных ведомствах подозревал....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)