Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Цель использования арендованного помещения

Мы сдали в аренду помещение и в договоре четко прописали цель использования помещения (под магазин). По истечении некого времени арендаторы просят нас поменять в договоре цель использования помещения, указав "для целей, поименованных в уставе". Ссылаются на проблемы с налоговой. Чтобы это значило?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним,
    Интересно посмотреть, какие у них цели в уставе.

3. Клерк
    А какова критичность неуказания в договоре аренды "цели использования помещения"?
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    mvf,
    А какова критичность неуказания в договоре аренды "цели использования помещения"?
    Да вообщем-то никаких, за исключением нежелания собственника помещения, к примеру, чтобы в сдаваемом им в аренду помещении находилось алкогольное производство или изготовление каких-нибудь пиротехнических средств.

5. Клерк
    Александр Татаринов, я правильно понял - законодательно нигде не закреплено указание... этой "цели". Возникли проблемы с мусоровывозящим МУП'ом. Что-то они без этой "цели" не могут рассчитать, а переделывать договор неохота.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    mvf,
    Что-то они без этой "цели" не могут рассчитать, а переделывать договор неохота.
    А чего они расчитать то не могут?

7. Клерк
    А чего они расчитать то не могут?
    Понятия не имею. Если помещение для торговли (типа такая "цель" в договоре) - один коэффициент, для производства - другой etc.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    mvf,
    А если и производство, и торговля на одной территории и мусор в одном контейнере от этих двух видов деятельности, какой они, интересно будут применять коэффициент и как тут будет вязаться договор аренды; какая-то ерунда.
    Надо наверное не из договора аренды исходить, а из вида осуществляемой деятельности. Еесли деятельность осуществляется в собственном помещении, МУП наверное расчитывает свои коэффициенты вне зависимости от каких-либо договоров.

9. Клерк
    Александр Татаринов, чего привязался-то? Не я же договор заключаю - менеджер приехал и поставил перед фактом. У меня только один вопрос (да - нет):
    законодательно нигде не закреплено указание... этой "цели"
    ?
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    mvf,
    Я привязался?! Не, нормально - сам спрашивает про какие-то мусорные коэффициенты, а потом еще и не доволен.

законодательно нигде не закреплено указание... этой "цели"
    ГК РФ Ст. 615 п.1:
    Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.

11. Клерк
    сам спрашивает про какие-то мусорные коэффициенты, а потом еще и не доволен.
    Да я вроде совсем о другом спрашивал.
    Цитата Сообщение от mvf
    Всё, меня больше ничего не интересовало.
    ГК РФ Ст. 615 п.1:
    Спасибо.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    mvf,
    Да я вроде совсем о другом спрашивал.
    О другом; но, в свете мусора. Нельзя же подходить к решению вопроса не проверив все подводные камни

Спасибо.
    Не за что.

13. Аноним
    Гость
    У меня тоже самое, цель указывают для мусора. Выгоднее разделить торговую и вспомогательную площадь, по вспомогательной коэффициент ниже. Мне в экологии сказали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)