Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Алименты

Клерк

Алименты

Подскажите пожалуйста, какой сейчас размер алиментов у безработного?
    1 ребенок. Знаю, что в 2004г. эта сумма составляла где-то 1800 руб.
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    СК-83-2
    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Про "1800" даже не слышал.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Где-то читала, что ориентируются на половину прожиточного минимума на детей. Не знаю только, насколько это верно. И можно ли отталкиваться от этого при перечислении денег. Или лучше подождать пока вторая сторона пойдет в суд и суд сам назначит сумму.

Клерк
    ориентируются на половину
    Почему на "половину"? Почему не на 30%... или 70%?
    И можно ли отталкиваться от этого при перечислении денег. Или лучше подождать пока вторая сторона пойдет в суд и суд сам назначит сумму.
    Не понял - нужен перевод.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Мамочка Посмотреть сообщение
    Где-то читала, что ориентируются на половину прожиточного минимума на детей. Не знаю только, насколько это верно. И можно ли отталкиваться от этого при перечислении денег. Или лучше подождать пока вторая сторона пойдет в суд и суд сам назначит сумму.
    Не понял, кто кому перечисляет? Вы - платите алименты и хотите определиться меньше какой суммы нельзя?
    На мой взгляд - перечисляете по своим возможностям ( исходя из обстоятельств, я бы сказал - по договору с собственной совестью).
    Если вторая сторона посчитает, что сумма не достаточна - она пойдет
    в суд и потребует установить фиксированную сумму. А Вы будете доказывать - что не имеете такой возможности, ну а там куда суд вынесет.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Почему на "половину"? Почему не на 30%... или 70%?
    Ну подразумевалось наверно, что 50% - один супруг, 50% - второй

Плательщик мой муж. У нас родился второй ребенок, т.к. мои возможности в большей степени позволяют содержать семью, мы с ним договорились, что со вторым ребенком будет сидеть он. Но у него есть ребенок от первого брака, поэтому я и пытаюсь для себя понять, сколько мне придется платить алиментов.

Клерк Аватар для YUM
    Ну подразумевалось наверно, что 50% - один супруг, 50% - второй

Плательщик мой муж. У нас родился второй ребенок, т.к. мои возможности в большей степени позволяют содержать семью, мы с ним договорились, что со вторым ребенком будет сидеть он. Но у него есть ребенок от первого брака, поэтому я и пытаюсь для себя понять, сколько мне придется платить алиментов.
    обана!А пособие, по которому будет сидеть Ваш муж? Вы его не забыли посчитать как доход?
    Когда я говорю,

Клерк
    Не, не забыла. Насколько я понимаю, его (пособия) не будет. Фирма, где он работает маленькая и левенькая, поэтому я дико сомневаюсь, что он будет сидеть как "по уходу за ребенком". Ругаться там и пытаться что-то доказать - себе дороже.
    А разве с таких пособий считаются алименты (даже если бы он его и получал)?

Аноним
    Гость
    Такая же ситуация.
    Муж собирается брать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а жена будет выходить на работу.
    Но муж , в то же время, является плательщиком ал-тов на первого ребенка.

Хотелось бы уточнить, удерживаются ли ал-ты с сумм , выплачиваемых одному из родителей , по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет.

Клерк Аватар для Natk_A
    Утвержден
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 18 июля 1996 г. N 841

ПЕРЕЧЕНЬ
    ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
    ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
    НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465,
    от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51)

1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:
    а) с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.;
    б) со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам (за работу в опасных условиях труда, в ночное время; занятым на подземных работах, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, допуск к государственной тайне, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т.п.);
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.05.1998 N 465)
    в) с премий (вознаграждений), имеющих регулярный или периодический характер, а также по итогам работы за год;
    г) с оплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни;
    д) с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет;
    е) с сумм районных коэффициентов и надбавок к заработной плате;
    ж) с суммы среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством о труде (кроме выходного пособия, выплачиваемого при увольнении);
    з) с дополнительных выплат, установленных работодателем сверх сумм, начисленных при предоставлении ежегодного отпуска в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;

О разъяснении подпункта "и" пункта 1 см. письмо Госналогслужбы РФ от 31.07.1997 N КУ-6-19/559.

и) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, кроме лечебно-профилактического питания, выдаваемого в соответствии с законодательством о труде;
    к) с суммы, равной стоимости оплачиваемого проезда транспортом общего пользования к месту работы и обратно;
    л) с комиссионного вознаграждения (штатным страховым агентам, штатным брокерам и др.);
    м) с оплаты выполнения работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством;
    н) с суммы авторского вознаграждения, в том числе выплачиваемого штатным работникам редакций газет, журналов и иных средств массовой информации;
    о) с сумм исполнительского вознаграждения;
    п) с доходов, получаемых от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе;
    р) с доходов, получаемых физическими лицами от избирательных комиссий, а также из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний.
    2. Удержание алиментов производится:
    а) со всех видов пенсий и компенсационных выплат к ним, с ежемесячных доплат к пенсиям, за исключением надбавок, установленных к пенсии на уход за пенсионером, а также компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу на период осуществления ухода за пенсионером;
    б) со стипендий, выплачиваемых обучающимся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений;
    в) с пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;
    г) исключен. - Постановление Правительства РФ от 20.05.1998 N 465;
    д) исключен. - Постановление Правительства РФ от 20.05.1998 N 465;
    е) с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата;
    ж) с доходов физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность;
    з) с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;
    и) с доходов от передачи в аренду имущества;
    к) с доходов по акциям и других доходов от участия в управлении собственностью организации (дивиденды, выплаты по долевым паям и т.д.);
    л) с сумм материальной помощи, кроме материальной помощи, оказываемой гражданам в связи со стихийным бедствием, с пожаром, хищением имущества, увечьем, а также с рождением ребенка, с регистрацией брака, со смертью лица, обязанного уплачивать алименты, или его близких родственников.
    3. Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:
    а) с военнослужащих - с оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок (доплат) и других дополнительных выплат денежного довольствия, имеющих постоянный характер;
    б) с сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников таможенной системы - с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер;
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51)
    в) с военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы - с единовременного и ежемесячного пособий и иных выплат при увольнении с военной службы, со службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)
    4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.
    С осужденных к исправительным работам взыскание алиментов по исполнительным документам производится из всего заработка без учета удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда. С осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях, колониях-поселениях, тюрьмах, воспитательных колониях, а также лиц, находящихся в наркологических отделениях психиатрических диспансеров и стационарных лечебных учреждениях, взыскание алиментов производится из всего заработка и иного дохода без учета отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных учреждениях.

Клерк
    Natk_A, так удерживаются или нет алименты с пособия по уходу за ребенком?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Вот здесь хорошо расписано
    http://www.zarplata.ru/a-id-8071.html
    Когда я говорю,

Клерк
    Вообще, как-то нелогично удерживать алименты на одного ребенка из денег, предназначенных государством другому ребенку

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    СК-83-2
    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Про "1800" даже не слышал.
    Вот ткуда ноги растут: Вопрос: По решению суда мой бывший муж обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Ранее должник...Должник с предприятия уволен и до настоящего времени на работает, исполнительный лист 3 месяца находится у судебного пристава-исполнителя. За 3 месяца алиментов я не получала. Как будет рассчитан долг по алиментам?

Ответ: За период, в течение которого взыскание алиментов с должника не производилось, судебным приставом-исполнителем будет произведен расчет задолженности по алиментам и определен ее размер. Согласно ст. 113 Семейного кодекса Российской Федерации, в случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, не работает, то задолженность по алиментам за этот период определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Размер средней заработной платы в Российской Федерации определяется Федеральной службой государственной статистики. За апрель 2006 года она составила 9 963 рубля (соответственно, ¼ часть - 2490 руб.).
    Когда я говорю,

Клерк
    Не, ну здесь и испольнительный есть и факт неуплаты.
    А судя по вопросу - листа нет и отказываться никто не собирается.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вообще-то исполнительный есть, лежит на работе (1/4 от з/п). Но бух-рия моего супруга почему-то переложила это дело на нас. Т.е. муж приносит мне расчетный листок, я как бухгалтер, рассчитываю ему алименты, он идет на почту и платит. Я правда не знаю, что надо сделать бух-рии с исп. листом, когда он "уволится по собственн.желанию".

За апрель 2006 года она составила 9 963 рубля (соответственно, ¼ часть - 2490 руб.).
    интересно, а статистика где-нибудь публикует эти цифры?

Клерк Аватар для Natk_A
    mvf, имхо, нет

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Natk_A, так удерживаются или нет алименты с пособия по уходу за ребенком?
    ой как не нравится мне п2.а из Постановления. В части , касающейся пособия по уходу за неработабющим пенсионером. Ой, как легко сейчас, когда в б/л заново перетрясли все родственные связи , провести аналогию и прочитать пункт как: по уходу за любым членом семьи
    Когда я говорю,

Клерк
    mvf, имхо, нет
    Natk_A, заметили разницу - два экрана текста (о котором никто не спрашивал) и ОДНА строчка?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Вообще-то исполнительный есть, лежит на работе (1/4 от з/п). Но бух-рия моего супруга почему-то переложила это дело на нас. Т.е. муж приносит мне расчетный листок, я как бухгалтер, рассчитываю ему алименты, он идет на почту и платит.
    А представляетет что то ж самое пришлось бы делать "плохонькой и левенькой" бухгалтерии предприятия Так и слышу: "Я одна, а вас много... да и вааще мне за это неплатят"
    Я правда не знаю, что надо сделать бух-рии с исп. листом, когда он "уволится по собственн.желанию".
    вернуть судебному исполнителю, вот тут Вы и попадаете на вышеприведенный случай расчета от среднего. Поскольку НИКАКИХ удержаний бухгалтерия не производила!
    а какже, в "Вестнике статистики" И в "Российской газете", небось.
    Последний раз редактировалось YUM; 31.08.2007 в 13:18.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Natk_A
    Мамочка, не далее как вчера звонила по этому вопросу приставам. они мне сказали :"раз в квартал звоним в статистику и узнаем среднюю з-пл по стране. сейчас 12400". а на нормативный документ так и не сослались...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Natk_A Посмотреть сообщение
    Мамочка, не далее как вчера звонила по этому вопросу приставам. они мне сказали :"раз в квартал звоним в статистику и узнаем среднюю з-пл по стране. сейчас 12400". а на нормативный документ так и не сослались...
    Ой, можно подумать налоговая хоть на что-то ссылается на своих "зарплатных комиссиях" В случае с алиментами, хоть ст 113 СК есть, а у этих чего?
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Natk_A
    а какже, в "Вестнике статистики" И в "Российской газете", небось.
    мне тут подсказывают что сейчас такого журнала "вестника статистика " нет....

Клерк
    Поскольку НИКАКИХ удержаний бухгалтерия не производила!
    Да и бог с ней, с этой бухгалтерией. У меня все квитанции в порядке, все справки о доходах есть. По-моему это косяк организации, что она с него ничего не удерживала.

вот тут Вы и попадаете на вышеприведенный случай расчета от среднего.
    сомневаюсь, что попадаем мы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)