Показано с 1 по 24 из 24

Тема: помогите!

1. Аноним
    Гость

Осторожно помогите!

Сняла квартиру, через полгода в отпуск, горячая вода была отключена. По приезду в шоке! Дали горячую воду, не знаю технических причин, порвался шланг и залило 2 квартиры снизу, хозяйка требует от меня возместить ущерб соседям, оцененный в размере 200 000 рублей. подскажите, что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лнять оттудава пока не поздно.

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Если вариант с побегом неприемлем, то

не знаю технических причин, порвался шланг
    Если уверен, что не твоя вина, то пусть взыскивает по суду. Выгонять тебя не будет (как потом взыщет), а на суде закажешь техническую экспертизу - почему порвался шланг и вызвано ли это твоими действиями.

Но... Куча нервов, деньги, так что линяй. Тем более, что сумма ущерба 200 тыщ - это она загнула...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...оцененный в размере 200 000 рублей. ...
    Кем оцененный?

5. Аноним
    Гость
    сказали, что соседи вызывали независимых экспертов, а еще хозяйка требует написать расписку ей, что должна эту сумму выплатить в течение 2-х месяцев

6. Аноним
    Гость
    естесственно, в мое отсутствие все последствия хозяюшка ликвидировала, я думала, что необходимо сделать бы еще каку-нить экспертизу и повесить все эти неприятности на ЖЭК, но соответственно, уже поздно, или я не права?

7. N_Y
    сказали, что соседи вызывали независимых экспертов, а еще хозяйка требует написать расписку ей, что должна эту сумму выплатить в течение 2-х месяцев
    Имхо-вас "разводят". Что за "независимые эксперты"? Акт или иной документ, в котором подтвержден материальный ущерб есть? Вы его видели? Это про "экспертов".
    Хозяйка "ликвидировала" каким образом? Сделала за вас ремонт соседям?
    Не пишите никаких расписок и постарайтесь хотя бы посмотреть, насколько реален "ущерб", просто визуально...

8. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Имхо-вас "разводят". Что за "независимые эксперты"? Акт или иной документ, в котором подтвержден материальный ущерб есть? Вы его видели? Это про "экспертов".
    Хозяйка "ликвидировала" каким образом? Сделала за вас ремонт соседям?
    Не пишите никаких расписок и постарайтесь хотя бы посмотреть, насколько реален "ущерб", просто визуально...
    ППКС.
    Пусть в суде доказывают. Никаких расписок!!!
    Всё проходит. И это пройдёт.

9. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Да, это хозяйка с соседями решила на деньги развести, все тут понятно.
    Вы с ней договор официально заключали? Она платит налог за то, что сдает квартиру?
    Если нет, правда, дергайте оттуда. Вас там не было, квартира не ваша.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    с этим хозяйку "в сад"
    в мое отсутствие все последствия хозяюшка ликвидировала, я думала, что необходимо сделать бы еще каку-нить экспертизу и повесить все эти неприятности на ЖЭК, но соответственно, уже поздно, или я не права?
    шланг или чего там прорвало, где? и кто его устанавливал?....т.к.
    на суде закажешь техническую экспертизу
    У нас бремя содержания несет собственник - если иное не установлено законом, договором.....
    "Verba volant, scripta manent"

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Короче, так.

Хотите остаться честным - останьтесь в квартире, пусть взыскивает по суду. Народ говорит правильно - НИКАКИХ РАСПИСОК!!!!!!!! Но нервов потратите. Зато никаких последствий с ментами.

Второй вариант - свалить. Нервы сбережете, но остается один шанс из 100, что это не разводилово. И могут Вас в розыск...
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

12. N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Хотите остаться честным - останьтесь в квартире, пусть взыскивает по суду. Народ говорит правильно - НИКАКИХ РАСПИСОК!!!!!!!!
    "Остаться честными" с такими людьми не получится и жить в этой квартире дальше Анониму никто не даст
    И могут Вас в розыск...
    Основание?

13. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Насчет розыска неправ - думал по 168 ст. УК, а там только источник повышенной опасности...

14. N_Y
    Насчет розыска неправ - думал по 168 ст. УК, а там только источник повышенной опасности...
    А причем тут 168-то?
    "Ущерб со слов "независимых экспертов", думаете, образует состав?

15. Мурка Аватар для Татьянаnfnmzyf
    Бегите от туда, и быстрей .....мало ли, что им еще в голову взбредет
    Жизнь прекрасна и удивительна.....

16. Клерк
    Потребуйте документы, подтверждающие сам факт. Там должна быть указана дата, позвоните в ЖЭУ и выясните были ли какие аварии в этот день в Вашей квартире. Первоначально все должно фиксировать ЖЭУ, если все липа - подайте в суд на хозяйку за мошейничество
    Виттори

17. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Потребуйте документы, подтверждающие сам факт. Там должна быть указана дата, позвоните в ЖЭУ и выясните были ли какие аварии в этот день в Вашей квартире. Первоначально все должно фиксировать ЖЭУ, если все липа - подайте в суд на хозяйку за мошейничество
    ...предварительно свалив оттуда... Наказывать надо таких.

18. Аноним
    Гость

Смешно

...предварительно свалив оттуда... Наказывать надо таких.
    не-а, пусть выселяет в судебном порядке, если, конечно, была подписана какая-нибудь бумажка, типа, договор.
    и замки ещё сменить! чтоб вещи не закрыли!

19. Аноним
    Гость
    спасибо всем большое, позвоню в ЖЭУ, посмотрю какие документы мне покажут потерпевшие

20. N_Y
    не-а, пусть выселяет в судебном порядке, если, конечно, была подписана какая-нибудь бумажка, типа, договор.
    и замки ещё сменить! чтоб вещи не закрыли!
    Есть очень много способов сделать так, чтобы жилец "сам" съехал Без всякого судебного порядка. Предъявленное требование автору-имхо, достаточное основание

21. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    А, может быть это и есть цель хозяйки? Аноним, до этого с ней не ссорился?

22. N_Y
    А, может быть это и есть цель хозяйки? Аноним, до этого с ней не ссорился?
    А 200 000-моральный вред?
    "Разводка" стопроцентная..

23. Аноним
    Гость
    Это смотря как залили и какой ремонт в нижних квартирах, вполне возможно, если там евроремонт, то так и стоит.

24. Клерк
    ага, и его в срочном порядке переделали?
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)