Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Грузовики за нал

Здравствуйте!
    Наша фирма на ОСНО , продает грузовые тягочи и полуприцепы , стоимость больше 1 млн.
    Пришел человек (физик) , принес нал. Я пробила по кассе , с НДС , выписала счф и тнк. Заплатила НДС и налоги.
    При проверке НДС в налоговой инспектор заявил что это розница и отказала в вычете НДС по этой сделке.
    Форма договора у нас стандартная, что для физика, что для юр. лица.
    Подскажите как быть, помогите со ссылками на документ какой нибудь.
    Дело в том что а/м грузовой и явно физик не для выезда на природу его покупает.
    В августе зачастили клиенты с наличными..
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А какой тут вычет , когда у вас реализация ???
    Опт или розница ни как не связана с правом на вычет.
    Удачи !

3. Клерк Аватар для Vlad12
    Опт или розница ни как не связана с правом на вычет.
    Мож у них розница под ЕНВД подпадает.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

4. Клерк Аватар для konsyl
    А какой тут вычет, если вы продаете,а не покупаете?
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

5. Клерк Аватар для Vlad12
    А какой тут вычет, если вы продаете,а не покупаете?
    Вычет входного НДС, если дадут вычесть.

6. Клерк Аватар для Svet.a
    При проверке НДС в налоговой инспектор заявил что это розница и отказала в вычете НДС по этой сделке.
    а основание

7. Модератор Аватар для Andyko
    а основание
    использование в деятельности, не облагаемой ндс;
    КИМ69, попробуйте воспользоваться письмом МФ от 2 марта 2006 г. N 03-11-04/3/104

8. Клерк
    Продажа машин в большинстве случаев под ЕНВД не попадает (если авто больше 150 л.сил).
    Удачи !

9. Клерк
    Вычет входного НДС по ОСНО я имела ввиду. В апреле НДС был к вычету, при камералке дотошно каждую сделку по а/м проверяли и приципились. Основание - нал значит розница!
    Вообще мы занимаемся оптово розничной продажей з/ч к грузовикам , с этого года еще грузовиками приторговываем. Естественно розничная торговля под ЕНВД.
    Я рассудила так - грузовик приобретается для получения доп. доходов, не для личных целей, поэтому при оплате наличными все равно проводила по деят-ти ОСНО.
    Спасибо конечно, я немного уверенней стала , но все равно как то не спрокойно...

10. Клерк
    "Определяющим признаком договора розничной купли-продажи в целях применения единого налога на вмененный доход является то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности." Спасибо, это цитата из указанного письма, я думаю если бы я провела продажу а/м за нал по сист ЕНВД , то налоговики быстро насчитали бы прибыль , НДС к уплате и т.д.

11. Клерк
    Я рассудила так - грузовик приобретается для получения доп. доходов, не для личных целей, поэтому при оплате наличными все равно проводила по деят-ти ОСНО.
    А у вас есть данные, что ваш покупатель зарегистрирован как ИП? Вы точно уверены, что машина предназначается для получения доходов? Доказательства есть?

12. Аноним
    Гость
    При чем здесь ИП или не ИП, грузовик как можно использовать в личных целях, особенно если это контейнерный тягач

13. Клерк
    Если честно, в основном все они естественно предпринематели, в этом случае а/м купила жена предпринемателя., но это сути не меняет. Действительно, торгуем мы тягочами и п/прицепами для перевозки морских контейнеров и самосвальные полуприцепы по 40 кубов для перевозки щебня и т. д. - возможно ли доказать обратное, как их использовать в лич целях?

14. Клерк Аватар для Irinka
    инспектор заявил что это розница и отказала в вычете НДС по этой сделке.
    Тода пусть и НДС исчисленный по этой "розничной" сделке вернут

15. Клерк
    КИМ69, теперь Вам надо доказывать, почему Вы отнесли эту сделку к оптовой.

16. Мурка Аватар для Татьянаnfnmzyf
    Цитата Сообщение от КИМ69 Посмотреть сообщение
    продает грузовые тягочи и полуприцепы , стоимость больше 1 млн.
    Пришел человек (физик) , принес нал. Я пробила по кассе , с НДС , выписала счф и тнк.
    Пробили чек на какую сумму?
    Жизнь прекрасна и удивительна.....

17. Клерк
    Какая-то странная налоговая. У других наоборот ищут, где ОСНО под вмененку замаскировали. А тут, если вы все равно платите вмененку, уберите эту сделку из ОСНО. Налогов получится ведь меньше.

18. Клерк
    Человек на ОСНО, попал на ЕНВД, и просит помощи. Грузовик, трактор и автобус могут с успехом использоваться в личных целях. Тут автор ветки ошибся. И придумать что-то сложно, физик не докажет, что использовал не в предпринимательских целях.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

19. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И придумать что-то сложно
    Пожалуй соглашусь.
    физик не докажет, что использовал не в предпринимательских целях.
    а он и не будет, ему-то что....
    Грузовик, трактор и автобус могут с успехом использоваться в личных целях.
    Легко, их просто можно сдать в аренду (не будучи при этом предпринимателем), здесь так похоже такая ситуация и есть -
    а/м купила жена предпринемателя
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

20. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А как вы выписали с/ф физику?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

21. Клерк Аватар для Vlad12
    И придумать что-то сложно, физик не докажет, что использовал не в предпринимательских целях.
    Чтобы использовать в предпринимательских целях, физик должен стать зарегистрированным ИП. И предьявлять свои свидетельства при покупке, тогда и розницы у продавца не будет.
    Легко, их просто можно сдать в аренду (не будучи при этом предпринимателем),
    Налоговики так однозначны только в отношении квартир, а вот при сдаче другого имущества ... ???

22. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Vlad12, люди авто тоже дают в аренду и это не нарушение закона. И компьютеры арендуют и много еще чего
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

23. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Налоговики так однозначны только в отношении квартир, а вот при сдаче другого имущества ... ???
    А причем тут налоговики, право рапоряжаться своей собственностью регламентируется ГК РФ.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

24. Клерк Аватар для Vlad12
    Vlad12, люди авто тоже дают в аренду и это не нарушение закона. И компьютеры арендуют и много еще чего
    Если собственность не приобреталась специально для сдачи в аренду.
    Свою личную, купленную для себя, без проблем. Только вот отличить одну от другой очень тяжело.
    А причем тут налоговики, право рапоряжаться своей собственностью регламентируется ГК РФ.
    А налоги от использования этого права регламентируют налоговики.
    Кстати, зарегистрировавшись ИП можно платить 6% вместо 13%. Мож даже овчинка и стоит выделки.

25. Аноним
    Гость
    Согласна с налоговой. 1. Если по безналу оплата от юриков то опт, а вот если в розницу (при условии что площадь магазина меньше 150м2) то это розница. И хоть ту134 вы продали физику в магазине менее 150 метров, это розница.

26. Клерк
    Люди, пришла на работу , а тут такое!!!
    Так что же мне делать? Магазин 64 кв м, розничная торговля з/частями к этим грузовикам. В сторонке сидит менеджер и приторговывает грузовиками. Пробила по кассе естественно весь млн (сколько принесли , столько и пробила), с/ф и нкл больше для себяоформляю - ФИО паспортные данные и адрес по регистрации . Им это ес-но не нужно, но берут и с/ф и нкл но больше их интересует акт приема передачи и договор. Ну вроде уже все написала в пятницу ушла домой успркоившись что все правильно - теперь прочитав все что было написано без меня опять в сомнениях!

27. Клерк Аватар для Svet.a
    акт по проверке есть?

28. Клерк Аватар для Irinka
    Магазин 64 кв м, розничная торговля з/частями к этим грузовикам.
    У вас розница на ЕНВД получается? Вот и продажу грузовика тоже проведите как розничную продажу, если налоговой так сильно хочется. Хотя странно конечно, обычно нооборот бывает. Ну если не хотят они, чтобы вы налоги как с оптовой сделки заплатили, убретите эту продажу из оптового оборота и сдайте уточненнку по НДС - меньше налогов заплатите.

29. Клерк
    Кстати, нашел письмецо Минфина России от 09.02.2007 N 03-11-05/28.
    Там Разгулин как раз говорит по теме ветки. Может, имеет смысл спросить Минфин? Тогда все будет просто в шоколаде.

30. Клерк
    А вто еще интересные письма от 10.01.06 № 03-11-04/3/3, от 10.03.06 № 03-11-04/3/123, от 20.12.06 № 03-11-04/3/544.
    Если есть договор поставки, накладные и счета-фактуры, то это не розница. То есть по Минфину получается не все так однозначно и может быть даже КИМ69 отстоит перед налоговой свою позицию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)