Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

как избежать лицензии

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, достаточно ли соблюдения следующих условий агенту, действующему от своего имени и за счет принципала-перевозчика, чтобы избежать необходимость получения лицензии на пассажирские перевозки:
    1)в предмете агентского договора прописывается обязанность агента ТОЛЬКО привлекать заказчиков и осуществлять с ними расчет за пассажирские перевозки (делается акцент на том, что агент НЕ оказывает САМ услуги по перевозке)
    2)в акте для заказчика формулировка «услуги по договору», а в договоре «исполнитель имеет право привлекать третьих лиц для оказания услуг»
    3)в качестве подтверждения факта привлечения третьих лиц с заказчиком и перевозчиком составляется доп.соглашение, в котором указывается подробная информация о каждой перевозке: маршрут, время, марка и номер автобуса.
    Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Да. Тем более, что наличие лицензионной карточки транспортная инспекция проверяет у водителя, который, как я понимаю, работает у заказчика.

"3)в качестве подтверждения факта привлечения третьих лиц с заказчиком и перевозчиком составляется доп.соглашение, в котором указывается подробная информация о каждой перевозке: маршрут, время, марка и номер автобуса."

Не доп. соглашение (их, знаете, сколько будет?), а акт наподобие приема-сдачи услуг с перечисленной Вами инфой.
    Последний раз редактировалось villery; 31.08.2007 в 15:16.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    водитель и автобус- перевозчика.
    я боюсь проблем со стороны налоговой инспекции в случае проверки, как обезопасить себя?
    Последний раз редактировалось mormish; 31.08.2007 в 15:43.

4. эксперт, визор или а-дтор
    не совсем ясно зачем тут нужна прокладка?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

5. Клерк
    а прокладки никакой нет, речь идет о нормальной сделке с участием 3-х никак не связанных юрлиц, просто у агента нет своего транспорта, он занимается поиском заказчиков, а транспорт использует чужой.

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Думаю, что проблем не будет - при условии оформления тех доков, о которых я говорил, и пропечатки жирным шрифтом тех условий, о которых говорили Вы
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. эксперт, визор или а-дтор
    mormish, чувство юмора у вас развито хорошо.
    У меня тоже.
    Вы хотя бы поясните о чем идет речь...
    Это перевозка пассажиров на регулярных рейсах или шабаш на свадьбах, банкетах и т.д.

если второе - то в принципе реально.
    если первое - то тут глава 40 в чистом виде. В крайнем случае под агентирование можно подвести распостранение билетов.

8. Клерк
    Алексей-1, речь идет о кучке отдыхающих туристов

9. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    mormish, по моему тебе villery, все правильно написал(а)
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

10. эксперт, визор или а-дтор
    mormish,
    уже лучше....
    - это доставка кучки туристов и п. А в п. Б (до пляжа и обратно)
    - или это организация экскурсий?

и кем тут выступаете Вы. экскурсионной компашкой или организатором перевозок.

и .... откуда тут 3-ье юрлицо взялось?

11. Клерк
    Алексей-1,
    Компания А-перевозчик (на балансе автобусы), компания Б-посредник, компания В-заказчик. Посредник (агент) ищет заказчиков, перевозки осуществляет компания А. Заказчики "туристы" путешествуют из пункта а в пункт б. Заказчики платят по безналу посреднику, посредник удерживает вознаграждение и платит остаток перевозчику.

12. эксперт, визор или а-дтор
    mormish, понятненько.....
    скажу одно - намешали вы в посте №1 договор транспортной экспидиции (гл. 41) и агентирование (гл. 52).

но почему-то про отчет агента вообще забыли......

Т.о. на выходи вы хотите получить тройной договор, где с одной стороны перевозчик - в центре посредник - далее заказчик
    или 2 договора перевозчик-прокладка, прокладка - заказчик?

13. Клерк
    Алексей-1,
    мне кажется, что гл.41 относится к грузам; не знаю, как ее присобачить к моим "туристам"
    про отчет агента я, безусловно, помню
    а договора будет два.

14. эксперт, визор или а-дтор
    mormish, совершенно верно 41 к грузам и относится, но условия в агентский договор вы включили именно оттуда.

Далее - если договора 2 и вы действуете от своего имени....
    то 1 договор - агентский - между вами и перевозчиком
    2 - перевозки - между вами и заказчиком.

и, конечно Вы понимаете, что у вас должны быть те же лицензии, что и у перевозчика.
    т.ч. лучше действовать от его имени.

15. Клерк
    Алексей-1, НУЖНА ЛИЦЕНЗИЯ даже при соблюдении выше указанных условий? ведь мы же фактически услуги перевозки не оказываем, только ищем заказчиков, в актах пишем "услуги по договору", в договоре подробно прописываем "привлечение третьих лиц"...

16. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от mormish Посмотреть сообщение
    Алексей-1, НУЖНА ЛИЦЕНЗИЯ даже при соблюдении выше указанных условий? ведь мы же фактически услуги перевозки не оказываем, только ищем заказчиков, в актах пишем "услуги по договору", в договоре подробно прописываем "привлечение третьих лиц"...

если бы вы только искали заказчиков, то не заключали бы второй договор от своего имени.

В теории это должно было выглядеть так. Вы нашли клиента. Вы от имени перевозчика заключили договор на перевозку. Представили последниму отчет агента и получили денежку.

17. Клерк
    Алексей-1, в теории это идеальный вариант... а на практике это получится, что мы работаем на перевозчиков, так сказать нарабатываем им клиентскую базу...
    хочется жить честно- не дают
    что делать?

18. эксперт, визор или а-дтор
    mormish, вы в любом случае нарабатываете перевозчикам клиентсткую базу, т.к. эти данные вы все равно представите в отчете агента.

19. Клерк
    Алексей-1, как думаете, а если все оформить следующим образом:

Перевозчик заключает с нами прямой договор на перевозку пассажиров, я с заказчиком тоже заключаю прямой договор, в котором прописываю свое право привлекать сторонние организации для осуществления перевозки. Выставляю акт заказчику, где подробно расписываю время, место, номер машины и т.д. Точно такие же сведения фигурируют в акте, который мне выставляет мой перевозчик. Т.о. можно доказать, что сама я никаких услуг по перевозке не оказывала, соответственно лицензии у меня не должно быть.

20. эксперт, визор или а-дтор
    mormish, еще раз повторяю.
    Как только от своего имени Вы заключаете договор перевозки с Заказчиком - в этот момент и нужна лицензия.

На мой взгляд самый оригинальный выход (столкнулся в нефтянке) - заключение договора на информационное и расчетное обслуживание с Заказчиком - от вашего имени и договор на перевозку от имени перевозчика. При чем поставить условие, что второй договор вступает в силу с момента вступления в силу первого и прекращает действие в момент прекращения действия первого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)