Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

УСН при регистрации

Планируется регистрировать фирму в сентябре. В этом году реализация врядли будет большой, в следующем вероятно превысит предел для УСН.
    Подавать ли при регистрации заявление на УСН, а с нового года на общую или сразу использовать ОСНО?
    Как по вашему лучше?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    сразу использовать ОСНО
    .
    Best regards, Михаил

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    А зачем спешить?Они (налорги) сами переведут на общую, как только превысят лимит.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Модератор
    Проблем будет много. Кроме того, налоговики никого никуда не переводят. Ни на УСН, ни на ОСНО.

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Как так????У нас была УСН, потом обороты выросли и нам прислали уведомление о "невозможности применения УСН потому то и потому то".С тех пор сдаем всю отчетность по ОСН.Два месяца назад была проверка.Никаких проблем не было.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Модератор
    Молний, потому что переход туда и обратно происходит не по желанию налоговой. И налоговая только уведомляется о переходе.
    Если б у Вас не было уведомления, Вы бы продолжили работу на УСН?

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Кем уведомляется?Мне казалось что это "органы" отслеживают, и принимают такое решение.
    Хотя не могу не согласиться и по поводу "обязанности" налогоплательщика самому контролировать этот процесс.Но мне казалось что инициатива должна исходить от налоргов...

8. Модератор
    Мне казалось что это "органы" отслеживают, и принимают такое решение.
    Это Вам только казалось. Налоговый кодекс почитайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)