Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Оборотка, не имеющая отношения к истине

Вот взяла фирму на обслуживание. Бардак страшный, сижу думаю...
    заплатили мне за восстановление с 1 января 07 года, раньше лезть и выверять не хочу... А у них даже баланс не идет, актив с пассивом банально не сходится - когда в 2001 году (!) заводили начальные остатки, где-то ошиблись и остаток по счету 00 повис, уже шесть лет висит, почему-то еще никого не трогал... Что делать с этим остатком, куда его приделать, чтоб баланс хотя бы сошелся??

Еще... Остаток по Дт19 - огроменный!!! При этом остаток по 60-му и прочим, к которым можно этот НДС приклеить, меньше раз в десять... Что делать с этим 19-тым??

Ужасные суммы к уплате по налогам, причем которые давно уже не платятся - на пользование автодорогами и прочая... В налоговой таких сумм к уплате не значится, куда списать?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Вот.

Клерк Аватар для FSK
    Сравнительно недавно по ходу работы столкнулся с подобной ситуацией: т.е. база есть, но в ней кроме банка ни чего толком не велось (обороты организации огромные), ни ввода первички ни чего.
    отчетность бралась из головы + кое-какие формулы из екселя

Нужно было восстановить учет, или хотя бы подогнать остатки в 1с базе под сданную налоговую и бухгалтерскую отчетность.

ну так вот: взял банк и на основании банка бухгалтерскими справками в бухгалтерской 1с базе сформировал обороты за год помесячно.
    1 например: оплатили товар: ДТ 60 КТ 51, к этому расходу в бухгалтерской справке делаем движение ДТ26 (41,44,) КТ60, ДТ 19 КТ60
    2 например: нам оплатили за товар ДТ 51 КТ 62. делаем в бухгалтерской базе бухгалтерскую справку ДТ 62 КТ 90.1 и ДТ 90.3 и КТ 68.2 и напр: ДТ 90.2 КТ 41

и таким образом "подгоняем" базу под баланс.
    описанная метода применима тогда когда ни каких других методов уже применить нельзя.
    Мне пришлось применять описанную методу, По-тому что объемы первички не позволяли в достаточно короткие сроки восстановить учет.

всего хорошего.

Клерк
    У предыдущей девочки тоже висел 19. Я сначала не поняла, почему несовпадение с 60, а потом выяснила, что она проводила накладные и акты, указывала там Сч-ф, а потом эту сч-ф дополнительно проводила записью в книге покупок. Получалось, НДС приходовала дважды. И - песня просто! - радовалась, что у неё НДС к зачёту)))))

Модератор Аватар для Тоня
    Получалось, НДС приходовала дважды
    И я с таким столкивалась, так что попробуйте здесь покапать, хотя, конечно, в любом случае придется лезть в предыдущие периоды.
    В налоговой таких сумм к уплате не значится,
    По карте расчета пеней не сходится? Сверить их начисления и ваши деклрации.
    з.ы. как ни крути, надо просить денег не только за восстановление 2007, но и за "раскопки" старых периодов....

Клерк
    А с нулевым счетом то что делать??

Я боюсь, восстанавливать-то тоже не из чего - документов за сильно старые периоды также не обнаружены...
    Вот.

Клерк Аватар для FSK
    Закрывайте на 99.

хотя все равно не правильно, но самое меньшее из зол.

Аноним
    Гость
    а может есть какой-то бредовый остаток задолженности по 62,60 или 76 счёту? И если он не отражает реальной задолж-ти всё равно, то можно убрать 00 за счёт этого остатка.

Клерк
    А не проще сделать инвентаризацию, затем нормальный баланс, а потом месяц за месяцем назад?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    А не проще сделать инвентаризацию, затем нормальный баланс, а потом месяц за месяцем назад?
    Не проще, не буду я разгребать этот бардак за пять-шесть лет, мне за это знаете платить никто не собирается... Я это все руководству так и сказала, их почему-то это устраивает...
    Вот.

Клерк
    Хм, но за текущий период без инвентаризации будет неверная отчетность.. или как?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк Аватар для Svet.a
    Что делать с этим 19-тым??

Ужасные суммы к уплате по налогам
    если и по НДС ужасные - К19Д68

Клерк Аватар для Svet.a
    сделать инвентаризацию

Аноним
    Гость
    Считаю, что нужно собрать сверки с контрагентов, выписки из налоговой. От них и плясать. Ну и остатки по материальным счетам по имеющимся на сейчасную дату забейте себе.А баланс... если у ж акти в с пассивом не идут, тои вообще не обращайте на него внимания. Сделайте на конечную дату как надо, а начальную.... Ну либо как "открутите" на 01.01.07. сами, либо "срисуйте" из того, что имеете.
    Вам еще повезло, что хоть р/с вели. я видела контору, которая была на обслуживание у аудиторской фирмы, так там ни р/с за полтора года не вели, ни з/п, ни кассу. ничего. некотрая первичка есть в наличии - и все. кучами вперемежку. За год их работы сделаны только несколько кассовых док-тов для того, чтоб банку показать. И все.

Аноним
    Гость
    и чем вам этот 00 счет помешал? Многие базы от буху к буху ходят, и люди им пользуются. Не будете же вы сидеть в чужой бухгалтерской базе 1С?. Заводите свои остатки на 31.12.06.. и от них работаете. постарайтесь, главное, что б они не к базе чье-то были близки, а к реальности. .

Клерк
    Цитата Сообщение от Арби Посмотреть сообщение
    У предыдущей девочки тоже висел 19. Я сначала не поняла, почему несовпадение с 60, а потом выяснила, что она проводила накладные и акты, указывала там Сч-ф, а потом эту сч-ф дополнительно проводила записью в книге покупок. Получалось, НДС приходовала дважды. И - песня просто! - радовалась, что у неё НДС к зачёту)))))
    простите а меня вопрос-может тоже что делаю неправильно: задваиваются суммы в книге продаж при авансах: выписываю с/ф на аванс- попадают в книгу продаж, при поступлении товара- приходую, ставлю V в графе с/ф, отдельно с/ф не делаю- все попадает в книгу покупок, а вот при реализации- делаю отгрузку, выписываю с/ф на отгрузку. Дб- 1 с/ф в книге покупок+2 с/ф в книге продаж (аванс+отгрузка). а у меня почему-то 3 с/ф в книге продаж (2 на аванс+1 на отгрузку). Подскажите в чем дело????

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    (2 на аванс+1 на отгрузку).
    Проверьте откуда появилась вторая - значит все таки выписали 2...Больше ей неоткуда появиться...
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем дело????
    Если у Вас 1С, то сделайте в меню "Отчеты" -> "Карточка счета" по счёту 19 за нужный Вам период, там всё и увидите.

Клерк
    а еще не подскажете на эту же тему. у меня с 2006г от предыдущего бухгалтера не сходиться остаток по 68сч и со сверкой с налоговой.

Висит сумма (налоговая нам должна по НДС) на 30.11.07 540 273 руб ( это еще с 2006г), а по 1С - 1 141 004. При всём при этом, все декларации я сдавала и они были оплачены. сверки беру каждый месяц., просто этот остаток течет уже , как я сказала, с того года.
    Можно ли я сделаю проводку Дт 91/2 Кт 68 на эту разницу (1 141 004-540 273= 600 731 руб , спишу эту разницу, хочу сблизить, чтобы шло со сверкой.???

Модератор Аватар для Январь
    Можно ли я сделаю проводку Дт 91/2 Кт 68 на эту разницу (1 141 004-540 273= 600 731 руб
    Т.е. вот так вот легко, не разбираясь в чем проблема, подарить бюджету 600 тысяч? Может, имеет смысл посмотреть, откуда взялась эта разница?

Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от Anna______2007 Посмотреть сообщение
    а еще не подскажете на эту же тему. у меня с 2006г от предыдущего бухгалтера не сходиться остаток по 68сч и со сверкой с налоговой.

А проверить начисления и перечисления за прошедшие периоды по декларвциям и выпискам. Может какая-то платежка висит на невыясненных, а вы деньгами будете разбрасываться (заметьте, не вашими).

Клерк
    Орг-ия образована в марте 2006г,
    я посмотрела в чем дело- в 2006г бухгалтер до меня сдавал декларации вот так: за 2,3,4 кв 2006- шли суммы к возмещению, орг-ия открылась только, а она , чтобы избежать видимо проверок, подавал декл-ии к уплате небольшие суммы. т.е. вычеты некоторые не ставила в декл-иях, а в 1с - проводки естественно ставились. вот и набежала разница. я не буду переделывать тот период, и нарываться на проверки, вот под конец года просто хочу уравнять 68сч со сверкой. вот и вопрос возник можно ли просто списать эти вычеты на 91/2.???

Клерк
    вот следующие подаренные вычеты, я весь период проанализировала:
    во 2кв 2006 - "подарено" 58тыс,
    в дек 2006 - "подарено" 50тыс, (я округляю до тысячных),
    в янв 2007 - "подарено" 24 тыс,
    в февр.2007 - 25 т,
    в марте 2007 - 2 т,
    в апр 2007 - аж 430 тыс. !!! ( и то они перетекли с марта, не было якобы сч-фактур), а в апреле - соот-но не хотелось проверки , вот и зависли.
    я у пред.буха спросила (летом еще), она и сказала, что не ставила в декл, так как итак много вычетов было.
    вот и набежало около 600 тыс.
    и сейчас соот-но, 1с у меня не сходиться со сверкой из налоговой. (я с июня 07 - веду орг-ию). вот и спрашиваю про 91.2/68 ????

Anna______2007, думаю, такую махинацию можно сделать только по приказу руководителя. Сумма не копеечная, есть за что побороться. Можно было бы и уточненки подать

Клерк
    он мне на какой-то простой вопрос сказал, что ничего не понимает в бухг-ии и типа я вам за это з.п. плачу вот сами и разбирайтесь. а я не свой период не собираюсь трогать. мне никто не заплатит за это и тем более у меня своей работы по горло, ухожу в 10-11 часов последние два месяца. даже на выходных выхожу до 9 сижу. мне некогда итак!!! так что ВЫ МНЕ УВАЖАЕМЫЕ посоветуете сделать? или пусть висят себе. и правда, вдруг проверка, а потом мне дир. скажет, что мол почему я взяла так и сделала

Anna______2007, я бы на вашем месте объяснила директору, в чем есть проблема, причем в письменном виде. И пусть он все-таки сам решает, что этим делать.
    За влезание в прошлый период вполне разумно попросить доплату.

Клерк
    Спасибо, Январь, и всем, я поняла. что самой так нельзя делать. Директор все-равно ничего не поймет, только разозлиться скажет , чтобы я переделывала. а это не мой период. пусть видимо висит. да и мне совершенно некогда этим зханиматься. очень-очень много работы итак. я одна. обороты за декабрь 11,5 мил.руб., и так каждый месяц. я просто не успеваю, а чтобы еще что-то там переделывать. мне тогда вообще ночевать там надо и спать по 2 часа.

Клерк
    да , может я немного разгружусь, т.к. человека попросила в помощь взять в пятницу себе. может тогда. Хотя не уверена , что полезу туда. там такое !!! он сам не захочет проверок.

Клерк
    ура! на Помошницу мне дали добро!
    (а приказ после долгих и упорных объяснений был подписан по НДС!)

Клерк
    он мне на какой-то простой вопрос сказал, что ничего не понимает в бухг-ии и типа я вам за это з.п. плачу вот сами и разбирайтесь. а я не свой период не собираюсь трогать
    я бы в такой ситуации ничего не списывала, не хотите делать перерасчеты, не делайте, а вдруг вы завтра уйдете и другой бухг это все восстановит и предъявит

Клерк
    degna, +1
    И потом, можно ведь шефу предложить вытащить эти 600 тыр, а взамен попросить премию, процентов 5-10 от суммы. Почему нет?
    Приличная сумма, почему ж ею кидаться-то?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)