Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Документы по ОС за балансом

Добрый день! Подскажите, принесли документы на кулер для воды, я приходую его за баланс на 001, какие документы нужно оформить? У меня есть накладная с нулевой ценой, я должна заполнить ОС-1 или просто завести инвентарную карточку. Нигде не нашла правила документарного оформления, только проводки, которые я и так знаю. Подскажите, как оформить эту аренду документарно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А почему забалансом? А почему цена нулевая?

3. Врединка Аватар для Coreopsis
    Аноним, вы воду покупаете у них?

4. Аноним
    Гость
    Да, мы покупаем у них питьевую воду, они нам предоставляют в безвозмездное пользование кулер. Накладные они привезли без цены, только количество, а в графах цена, ндс и стоимость стоят нули. Это неправильно? Никогда раньше не сталкивалась с этим, проводки нашла в консультанте, там как раз про кулер, но там не написано, офорляется ли ОС-1. Подскажите, как правильно оформить?

5. Модератор
    Какая ОС-1? Это не Ваше имущество, Вам попользоваться дали. Приходуете за балансом. По цене, например, рубль. Тут важен учет единицы, а не стоимость ее.

6. Аноним
    Гость
    Вообще-то, у вас должен быть договор аренды (имущественного найма), где указывается стоимость передаваемого в аренду имущества. по этой стоимости и ставится на учет (Дт 001). рекомендуется заводить инвентарные карточки на арендованное имущество.

7. Модератор
    у вас должен быть договор аренды (имущественного найма)
    вернее, договор безвозмездного пользования. Но если стоимость не указана (а ГК не обязывает указывать стоимость вещи в договоре), то можно поставить на учет по одному рублю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)