Здравствуйте, я начинающий бухгалтер, поэтому не судите строго если мои вопросы окажутся глуповатымиподскажите пожалуйста, бланки книги покупок и продаж являются строго обязательными для применения или мы можем вносить туда дополнительные графы и убирать не нужные? Хочу отметить что в нашей фирме это делается вручную, 1 с не применяется... и еще. до 2006 года фирма вела учет ндс по оплате, при этом добавив в книгу покупок графы "оплаченный ндс" и "неоплаченный ндс" вносила туда документы независимо от их оплаты, сразу, просто выделяя неоплаченный ндс в отдельную графу. в книге покупок за следующий квартал, когда счета фактуры, поступившие в прошлом квартале, оплачивались, возникала не совсем корректная на мой взгляд запись: + (сумма ндс) - в графу оплачено; - (сумма ндс) - в графу не оплачено. это без указания к-л документа. насколько такой подход правильный и стоит ли мне переделывать сейчас книги покупок??? (на сумму ндс к уплате в бюджет такой подход не влиял).

подскажите пожалуйста, бланки книги покупок и продаж являются строго обязательными для применения или мы можем вносить туда дополнительные графы и убирать не нужные? Хочу отметить что в нашей фирме это делается вручную, 1 с не применяется... и еще. до 2006 года фирма вела учет ндс по оплате, при этом добавив в книгу покупок графы "оплаченный ндс" и "неоплаченный ндс" вносила туда документы независимо от их оплаты, сразу, просто выделяя неоплаченный ндс в отдельную графу. в книге покупок за следующий квартал, когда счета фактуры, поступившие в прошлом квартале, оплачивались, возникала не совсем корректная на мой взгляд запись: + (сумма ндс) - в графу оплачено; - (сумма ндс) - в графу не оплачено. это без указания к-л документа. насколько такой подход правильный и стоит ли мне переделывать сейчас книги покупок??? (на сумму ндс к уплате в бюджет такой подход не влиял).