Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите Книга покупок...помогите разобраться!

Здравствуйте, я начинающий бухгалтер, поэтому не судите строго если мои вопросы окажутся глуповатыми подскажите пожалуйста, бланки книги покупок и продаж являются строго обязательными для применения или мы можем вносить туда дополнительные графы и убирать не нужные? Хочу отметить что в нашей фирме это делается вручную, 1 с не применяется... и еще. до 2006 года фирма вела учет ндс по оплате, при этом добавив в книгу покупок графы "оплаченный ндс" и "неоплаченный ндс" вносила туда документы независимо от их оплаты, сразу, просто выделяя неоплаченный ндс в отдельную графу. в книге покупок за следующий квартал, когда счета фактуры, поступившие в прошлом квартале, оплачивались, возникала не совсем корректная на мой взгляд запись: + (сумма ндс) - в графу оплачено; - (сумма ндс) - в графу не оплачено. это без указания к-л документа. насколько такой подход правильный и стоит ли мне переделывать сейчас книги покупок??? (на сумму ндс к уплате в бюджет такой подход не влиял).
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    мы можем вносить туда дополнительные графы
    Можете
    и убирать не нужные
    Не запрещено, но не рекомендую это делать. Настоятельно не рекомендую.

стоит ли мне переделывать сейчас книги покупок??
    За ведение книг покупок/продаж с отступлениями от утвержденного порядка - не предусмотрены какие-либо санкции. Так что сами решайте, переделывать их или нет.

3. Аноним
    Гость
    "-" и + вели, чтобы отслеживать оплату за конкретную счет-фактуру.Это удобно,тем более когда учитывали "по оплате". Стали учитывать по отгрузке- методологию не поменяли.
    Если вы хотите дополнить какие-то графы, то это нужно указать в учетной политике организации.Если хотите применить какие-то свои табличные разработки- также отразить в учетной политике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)