Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Ека_Влад

Проверка убытка

Всем привет! Получила от налоговой уведомление с просьбой предоставить расшифровку в виде оборотки за 1 и 2 квартал 2007 - баланса и отчета о прибылях и убытках. Их просьба мне понятна так как за 1 и 2 квартал у нас убыток. Теперь у меня вопрос стала смотреть и обнаружила ошибку за 2005г.- налого по прибыли заплатили больше чем надо было, тоесть переплатили. и по сч. 68.4 тянется хвост которого быть не должно. Посдскажите как мне поступить - сдать уточненки по прибыли за 2005, и за 2006, получается что и за 1 и 2 квартал тоже уточненки.???? Что за это нам будет?? Или не стоит сдавать?? Форма 1 и 2 не сдается уточненкой. Как быть... Что тогда им предоставить? Некогда не была в такой ситуации. Помогите
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Теперь у меня вопрос стала смотреть и обнаружила ошибку за 2005г.- налого по прибыли заплатили больше чем надо было, тоесть переплатили. и по сч. 68.4 тянется хвост которого быть не должно
    Так а что вас так сильно нервирует в этой ситуации? Обычное дело... Ну заплатили больше, чем нужно было... Теперь бюджет вам денег должен и все. Уточненки зачем? Или дело все-таки в том, что вы НАЧИСЛИЛИ (исчислили) налога больше чем следовало?

За 2005 год начислили и заплатили больше чем надо и декладарация была сдана так . Уточненки хочу сдать так как должно быть т.е. к начислению и к уплате меньше чем показали и заплатили. Я просто переживаю за уточненки не оштрафуют ли за что нибудь. И как письмо им написать в связи с чем я уточненки сдаю.

Ека_Влад, давайте все-таки не будем путать дебет с кредитом и начисление налога с уплатой оного налога. Уплата в декларации не отражается.
    Я просто переживаю за уточненки не оштрафуют ли за что нибудь
    Нет.
    И как письмо им написать в связи с чем я уточненки сдаю.
    Так и напишите. В связи с обнаруженными ошибками в исчислении налоговой базы (или где там и в чем у вас ошибки)...

Вы меня простите конечно. Вы считаете что не надо подавать уточненки. Сумму к уплате указанную в декларации за 2005 год оплатили больше чем надо было. А обнаружила я эту ошибку только сейчас.

Модератор
    Ека_Влад, а можно узнать, что Вы будете уточнять?

Сумму к уплате указанную в декларации за 2005 год оплатили больше чем надо было
    Ека_Влад, ну Вы хотя бы в декларацию посмотрите!! В какую графу Вы намеревались поставить сумму налога, перечисленную с р/с??? Если в декл. указываются суммы, только ПОДЛЕЖАЩИЕ УПЛАТЕ.

Вообщем начилось все с того что наговая прислала уведомление о предоставлении расшифровки по 1 и 2 форме + расшифровка всех расходов и доходов. Стала делать. Увидела что сч. 68.4.2 имеет остаток которого быть не должно потому что убыток за 1 и 2 квартал 2007года. Стала все проверять и обнаружила ошибки в 2005 году, исправила и все перепровела. Пролучилось что за 2005 год в декларации по прибыли к уплате было 30т.р - фирма- фирма их вовремя не заплатила и им заблокировали р/с и сама их списала. А теперь когда я обнаружила ошибку в декларации за 2005год получается к уплате 15т.р. и естественно ошибка тянется от туда. И я теперь не знаю как мне быть? Сдавать все уточненки. Ведь когда я им сейчас предоставлю расшифроку там будут уже другие цифры ведь и баласн после исправления всех ошибок тоже изменился и цифры другие. Что посоветуете.? Мне немножки страшновато потому что я в первый раз в такой ситуации.

Ека_Влад, остаток по счету 68 не имеет ровным счетом никакого отношения к прибыли/убытку. Эти цифры не связаны между собой.
    А теперь когда я обнаружила ошибку в декларации за 2005год получается к уплате 15т.р.
    Значит, нужно подать уточненку за 2005 год.
    А не надо было перепроводить 2005 год. Надо было обнаруженные ошибки в бухучете исправить текущей датой. Исправляйте все обратно.

А если не исправлять обратно - что тогда?? Оштрафуют?

Модератор
    Ека_Влад, а что, вся суть в штрафах? А то, что Вы не правильно сделали роли не играет? То, что поехал бухучет за два с половиной года?

Я соглдасна. Но так что мне теперь делать?

Ека_Влад, эммм... а архивные копии баз 1С Вы не делали? Хотя бы прежде чем перепроводить 2005 год?

Есть! Сделала до того как стала искать ошибку!

помогите мне что и как дальше делать! Очень прошу

Восстановить базу из архива, сравнить с исправленной. Все ошибки в бухучете исправить текущей датой. Сделать уточненку по прибыли за 2005 год. Уменьшение налога в бухучете, разумеется, тоже провести текущей датой.

Модератор
    Ну, восстанавливать базу стоит только в том случае, если кроме этих исправлений ничего больше не делалось. А если кроме исправлений еще и другая работа в 1С была?

ну.... зависит от объема проделанной работы.... Если он невелик - можно и по-новой документы забить

А то что они по акту взыскали с компании 30 т.р. а сейчас я сдам уточненку что там было не 30т. а 15 т.р. Что тогда будет? И чего ждать?

Будет задолженность бюджета перед фирмой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)