Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Покупка бензина

Заключили договор с фирмой на покупкау бензина. Бензин забирается по карточкам, за которые заплатили 300 рублей за каждую. В договоре указано что это залог. И при расторжении договора залог возвращается за минусом износа карточки в размере 3% в месяц. Никак не могу сообразить что делать с этим залогом, куда его деть. Подскажите.
    И второй вопрос. Заправка идет в течение месяца, при этом выдаются чеки типа кассовых, на которых видно сколько литров заправлено, марка бензина и стоимость одного литра, а также остаток денежных средств по карточке. Счет-фактура и накладная выдается один раз в конце месяца на общую сумму заправки. Могу ли я приходовать бензин по этим чекам, или приходовать по счф и накладной? И как тогда списывать расходы на бензин по путевым листам? Можно ли сделать один путевой лист (расписать там все по датам и поездкам) и списать в конце месяца. То есть получаем бензин последним днем и списываем полученное в один день?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Никак не могу сообразить что делать с этим залогом, куда его деть.
    Ну, например, на счет 76, субсчет "расчеты по залогам".
    Можно ли сделать один путевой лист
    можно и так, если вы не транспортная компания.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Этот залог никогда ничем не компенсируется, потому что износ начисляется по условиям договора. Он так и будет висеть на 76?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А, то есть вы их "износите" до срока окончания договора?
    Ну, начисляйте износ по 3% в месяц, уменьшая 76, осталось решить на какой счет его (износ) относить....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)