Показано с 1 по 16 из 16
  1. Ира 111
    Гость

Помогите Амортизация ОС

Скажите пожалуйста, если ОС было принято к учету 10.01, то с какого месяца будет начислятся амортизация в бу (у меня УСН 6%). Я думала, что с февраля, но 1С при закрытии месяца в феврале не начислила амортизацию, а сделала это только в марте при закрытии?? Помогите пожалуйста.......
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ира 111, если актив учитывается в составе МПЗ - то и списывается он как МПЗ. Вы на карандаши тоже амортизацию начисляете или все-таки как-то по другому списываете их стоимость в расходы для БУ?

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ира 111, простите великодушно... я что-то не то сказала... у вас речь о 10 января, а я прочитала это как 10 счет

4. Ира 111
    Гость
    Причем здесь МПЗ, у меня три основных средства, которые введены в эксплуатацию 10.01 и я хочу узнать почему при закрытии месяца 28.02 амортизация в бу не была начислена, а начила начисляться с 31.03?????
    Ведь амотртизация начисляется со следующего месяца после ввода в эксплуатацию....???

5. Модератор
    Должна была с 28.02. Странно. Может дата ввода в эксплуатацию неправильная стоит?

6. Ира 111
    Гость
    Спасибо за ответ, а то я уже усомнилась в своих знаниях бу.. А дату проверю, хотя странно 31.03 амортизация начислилась в пепрвый раз.

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ира 111, как вариант - такое может быть еще, если документы забивались в 1С позже, чем следовало. Т.е. сначала была проведена амортизация февральская, и только потом - проведены документы на оприходование ОС январские. Попробуйте сделать копию базы и перепровести доки, если с датой ввода в эксплуатацию все нормально.

8. Ира 111
    Гость
    Спасибо за ответ. Когда доберусь до своего рабочего места, все попробую... Если что, то отпишусь.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ира 111, а в любом случае - в такой ситуации придется ставить дату ввода в эксплуатацию февральскую. Чтобы баланс не поплыл.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У меня был такой же глюк в 1С. Программисты что-то настраивали - проблема исчезла.
    Если поставить дату февральскую - амортизация вообще в апреле начислится
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Ира 111
    Гость
    Перепровела все документы и вот в чем подвох. В феврале после операции "закрытие месяца", в окне было написано, например:
    первонач. стоимость - 15000р
    амортизация - 0 руб. (хотя д.б. в моем случае 405,51р)
    остаточная стоимость - 15000р
    Но когда я открыла ОСВ амортизация начислилась.
    В мартовском закрытии месяца, в окошке следующее:
    первонач. стоимость - 15000р
    амортизация - 405,51 руб. (хотя д.б. в моем случае 811,02р)
    остаточная стоимость - 14598,49 р
    В ОСВ все правильно - амортизация за два месяца.
    И тут вопрос - почему в ОСВ все правильно отражается, а в окне после операции "закрытие месяца" нет !!?? Очень подозрительно, хотя может так и должно быть.................

12. Ира 111
    Гость
    Ребята........... Так должно быть или все-таки нет???

13. Умный Клерк!
    Смотрите историю реквизитов ОС.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

14. Клерк
    В первом сообщении было написано что УСН 6. Значит погашение стоимости ОС происходит в течение года. Учет поквартально.

15. Умный Клерк!
    mag18, не путайте божий дар с яичницей. правда автор тоже смешал все в одном.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

16. Модератор
    Значит погашение стоимости ОС происходит в течение года. Учет поквартально.
    Хде? В НУ? Так при УСН 6% расходы не учитываются. В БУ? Так ПБУ 6/01 для всех един - и для ОСНщиков и для ЕНВДшников и для УСНщиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)