Продукты через 10, остальные материалы через 41
Т.е следовательно если мы для детского сада купили 10 тонн картофеля на всю зиму то мы должны сразу ее скушать или продать?
Продукты через 10, остальные материалы через 41
Т.е следовательно если мы для детского сада купили 10 тонн картофеля на всю зиму то мы должны сразу ее скушать или продать?
Последний раз редактировалось цвЫточек; 26.11.2010 в 15:10.

Что значит сразу скушать? В расходы по УСН материалы списываются сразу, а в бухучете можете частями списывать.
Вот как это реализовано в 1С 8, без понятия. Вероятно где-то в настройках учетной политики копаться надо
Несколькими документами. В одном списываем по БУ в другом по НУ
В тех документах где списываем по БУ уберем галочку налоговый учет.
Корону снимать не буду, нимбу не мешает…

Так ведь это не ОС![]()
я не бухгалтер))) не знаю картофель это ОС или НМА или обьекты модернизации детей в детском садике.
в любом случае любой документ можно провети отдельно для бух.учета и отдельно для налогового учета.
Корону снимать не буду, нимбу не мешает…
Прочитав тему дополнительно возник вопрос: фирма только в 4 квартале начала работать, доходов нет ни каких, только одни рассходы на займ от учередителя, 1с8.2 не формирует книгу доходов и расходов потомучто нет доходов и надо ли тогда показывать расходы в 4 квартале и ставит их в книгу и декларацию.
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.18.2) Не формирует книгу ДиР, берет только январь. В чем может быть причина?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)